Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.
Делимся рецептами тортов.Которые сделали своими руками. Рецепт будет смотреться привлекательнее и аппетитнее, если к нему будет прилагаться разрез тортика!
Совершенно бесподобный тортик,настоящий ЭСКИМО. Рецепту более 30 лет. -5 яиц -5 ст.л. сах.песка -7 ст.л. молока -2 ст.л. какао -чайная сода+уксус -1 1/2 ст. муки -1 ч.л. ванильной .эссенции или пакетик ванильного сахара -1 ст. рубленных грецких орехов. КРЕМ:200 грамм масла сливочного 2 стакана молока+2 стол.ложки муки+пол стакана сахара(1 стакан сахара слишком сладко для меня) Приготовление этого крема такое же,как и в торте Кудряш и в Наполеоне. Глазурь шоколадная: 3 стол.ложки молока 3 стол.какао 3 стол.ложки сахара кусочек сливочного масла. Корж промазать кремом и хорошо охладить,затем залить глазурью и повторно поставить на холод,чтобы он пропитался.Желательно на 10-12 часов. Абсолютная схожесть с мороженым эскимо.Этот застывший крем по вкусу похож на это мороженое.Только смотрите,чтобы крем на заморозился.Просто основательно охладить.
Сообщение: 185
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация:
1
Отправлено: 21.05.11 21:39. Заголовок: Кьюша пишет: И нано..
Кьюша пишет:
цитата:
И наносить крем на корж который будел ложиться на шоколад, ну типа склеить.
Оля, Пражский полосатый торт. Не поняла эту фразу. И как сделать такую полосатую глазурь? Можно поподробнее и с рецептом? Заказали мне Прагу, хочется покрасивее сделать.
Первое: шоколад должен лежать между кремом, если намазать крем-положить тертый шоколад-корж...То корж не будет держаться, а если корж смазать кремом и положить на шоколад, то он как бы приклеится. Второе: перистая глазурь делается очень просто. Вот описание с интернета:
Отлично смотрится на пирогах и тортах любого размера; можно сделать такую глазурь в любой цветовой гамме. Просейте в широкую посуду 250 г (1,5 стакана) глазировочного сахара; вмешайте полторы чайные ложки кипятка. Глазурь должна быть густой, но свободно стекать с ложки. Половину глазури перелейте в другую посуду; вмешайте в нее 2 чайные ложки какао-порошка и добавьте еще немного воды. Обе глазури должны иметь одинаковую консистенцию.
Нанесите на пирог или торт белую глазурь. Если вы работаете с большим тортом, обвяжите его сбоку полоской кальки, чтобы глазурь не стекала по бокам. Поместите шоколадную глазурь в фунтик и выдавите параллельные прямые линии по белой глазури. Секрет в том, чтобы не дать глазури затвердеть, пока вся работа по украшению торта не завершена.
Пока глазурь еще сырая, проведите поперек линий шоколадной глазури крючком в противоположных направлениях. Повторите эту операцию со второй половиной торта, если хотите сделать две перистые линии.
Ну и мои примечания: я делала из обычных шоколадных глазурей. Вернее черная - это глазурь, а белые полоски делала простым белым шоколадом. И еще - я делала белые полоски по кругу. Нарисовала несколько окружностей белым шоколадом и прошлась зубочисткой от середины к краю. Еще хочу попробовать как нибудь разноцветную.
Здравствуйте девочки, только сегодня присоединилась к этому замечательному форуму, почитала рецепты, все умницы ) обязательно попробую что-нибудь из ваших рецептов!
Отделить желтки от белков, взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли, постепенно досыпать в белки сахар и добавить желтки по одному. То есть, сахар - желток, потом опять немного сахара, еще желток. Когда это все хорошо взобьется до пышной массы, выключить миксер и в три приёма засыпать муку. Я перемешиваю рукой, получается аккуратнее и нежнее, тесто не опадает. Мешать снизу вверх. Можно добавить немного ванилина. Форму хорошо смазать сливочным маслом или маргарином, дно выстелить калькой или пергаментом, так потом легче доставать из формы. Поставить в духовку на 180С градусов. Выпекается это в течение 35-40 минут. Но это в моей духовке, надо приноровиться к той, которая у вас есть, смотрите сами когда пропечется. Это для формы диаметром 26 см. Я выпекаю два таких бисквита.
Очень важный момент при сборке торта – это пропитка. Можно сделать сахарный сироп (вскипятить воду, добавить сахар по вкусу) и добавить ванилин, цедру, ром, коньяк и так далее. Главное, чтобы пропитка сочеталась со вкусом торта.
Натереть цедру с лимонов, сами лимоны очистить от кожуры и белых перегородок, мелко нарезать. Сок не сливать. Взбить желтки с сахаром до бела, добавить лимонную массу и хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать пока не заварится и не загустеет. Когда крем остынет, взбить масло с ванилином, и постепенно добавлять лимонный крем. Взбивать до однородности.
Получается не очень много крема, но я добавляю в него взбитые сливки – увеличивается объем, да и вкус становится нежнее.
Торт-экспромт ко дню рождения сына. Легкий,без тяжелого крема,на тонком бисквите.Печется быстро. Бисквит:3 яйца+пол стакана сахара+пол стакана муки,ваниль. Взбиваем белки в крепкую пену и по одному ввести желтки,добавить муки.Печем в формочке диаметром 23 см. Готовый бисквит пропитать ликером или коньяком. Крем:250 грамм сливок для взбивания(33 или 35%), 250 грамм любого сливочного творожного сыра(АЛЬМЕТТЕ,РАМА БОНЖУР,ВИОЛЕТТ,МАСКАРПОНЕ)- я брала домашний творожок из замороженного кефира(.Этот рецепт я выкладывала в разделе армянской кухни.) Вишню разложить на бисквите плотно.Взбить сливки с пол стаканом сахарной пудры,добавить ваниль.Творожный сыр взбить и добавить сливки.Все вместе взбить миксером.Получится воздушный вкусный(не приторный крем). Выложить крем поверх вишни,посыпать шоколадной стружкой.Торт хорошо охладить. Вместо вишни можно использовать любые другие фрукты или ягоды.
Сообщение: 189
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация:
2
Отправлено: 27.09.11 21:53. Заголовок: izabel1966, ну дала ..
izabel1966, ну дала бы ссылочку на творожок. А то теперь всю ночь искать буду. А вообще у меня вопросик по творожку( я просто не пробовала сыры типа (АЛЬМЕТТЕ, МАСКАРПОНЕ)) творожок из замороженого кефира похож на них? Можно его для Чизкейков использовать?
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет