On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.

АвторСообщение





Сообщение: 6
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.10 21:23. Заголовок: РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ


Делимся рецептами тортов.Которые сделали своими руками. Рецепт будет смотреться привлекательнее и аппетитнее, если к нему будет прилагаться разрез тортика!

ОЛЯ Я

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 81 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]







Сообщение: 109
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.11 15:35. Заголовок: ТОРТ КУДРЯШ


Я выкладывала Кудряш в этой же темке выше, рецепт там написан. Там на фото кусочки торта.Сейчас показываю целиком тортик.Красивый.И вкусный ,конечно.


И чайку к тортику!



Беда,когда желудок упрямей рассудка! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 110
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.11 09:57. Заголовок: ТОРТ ЭСКИМО


Совершенно бесподобный тортик,настоящий ЭСКИМО.
Рецепту более 30 лет.
-5 яиц
-5 ст.л. сах.песка
-7 ст.л. молока
-2 ст.л. какао
-чайная сода+уксус
-1 1/2 ст. муки
-1 ч.л. ванильной .эссенции или пакетик ванильного сахара
-1 ст. рубленных грецких орехов.
КРЕМ:200 грамм масла сливочного
2 стакана молока+2 стол.ложки муки+пол стакана сахара(1 стакан сахара слишком сладко для меня)
Приготовление этого крема такое же,как и в торте Кудряш и в Наполеоне.
Глазурь шоколадная:
3 стол.ложки молока
3 стол.какао
3 стол.ложки сахара
кусочек сливочного масла.
Корж промазать кремом и хорошо охладить,затем залить глазурью и повторно поставить на холод,чтобы он пропитался.Желательно на 10-12 часов.
Абсолютная схожесть с мороженым эскимо.Этот застывший крем по вкусу похож на это мороженое.Только смотрите,чтобы крем на заморозился.Просто основательно охладить.


Беда,когда желудок упрямей рассудка! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 185
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.11 21:39. Заголовок: Кьюша пишет: И нано..


Кьюша пишет:

 цитата:
И наносить крем на корж который будел ложиться на шоколад, ну типа склеить.



Оля, Пражский полосатый торт. Не поняла эту фразу.
И как сделать такую полосатую глазурь? Можно поподробнее и с рецептом?
Заказали мне Прагу, хочется покрасивее сделать.

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 142
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.11 19:52. Заголовок: Первое: шоколад долж..


Первое: шоколад должен лежать между кремом, если намазать крем-положить тертый шоколад-корж...То корж не будет держаться, а если корж смазать кремом и положить на шоколад, то он как бы приклеится.
Второе: перистая глазурь делается очень просто. Вот описание с интернета:

Отлично смотрится на пирогах и тортах любого размера; можно сделать такую глазурь в любой цветовой гамме. Просейте в широкую посуду 250 г (1,5 стакана) глазировочного сахара; вмешайте полторы чайные ложки кипятка. Глазурь должна быть густой, но свободно стекать с ложки. Половину глазури перелейте в другую посуду; вмешайте в нее 2 чайные ложки какао-порошка и добавьте еще немного воды. Обе глазури должны иметь одинаковую консистенцию.

Нанесите на пирог или торт белую глазурь. Если вы работаете с большим тортом, обвяжите его сбоку полоской кальки, чтобы глазурь не стекала по бокам. Поместите шоколадную глазурь в фунтик и выдавите параллельные прямые линии по белой глазури. Секрет в том, чтобы не дать глазури затвердеть, пока вся работа по украшению торта не завершена.

Пока глазурь еще сырая, проведите поперек линий шоколадной глазури крючком в противоположных направлениях. Повторите эту операцию со второй половиной торта, если хотите сделать две перистые линии.

Ну и мои примечания: я делала из обычных шоколадных глазурей. Вернее черная - это глазурь, а белые полоски делала простым белым шоколадом. И еще - я делала белые полоски по кругу. Нарисовала несколько окружностей белым шоколадом и прошлась зубочисткой от середины к краю. Еще хочу попробовать как нибудь разноцветную.

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 186
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.11 21:47. Заголовок: Оль, примерно поняла..


Оль, примерно поняла. Буду пробовать. Спасибо!

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 143
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.11 13:55. Заголовок: Коли, что - пиши в а..


Коли, что - пиши в агент

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 27.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.11 01:11. Заголовок: Лимонный тортик


Здравствуйте девочки, только сегодня присоединилась к этому замечательному форуму, почитала рецепты, все умницы ) обязательно попробую что-нибудь из ваших рецептов!

Хочу поделиться своим рецептом Лимонного Тортика



Бисквит:
4 яйца
3/4 стакана сахара
1 стакан просеянной муки

Отделить желтки от белков, взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли, постепенно досыпать в белки сахар и добавить желтки по одному. То есть, сахар - желток, потом опять немного сахара, еще желток. Когда это все хорошо взобьется до пышной массы, выключить миксер и в три приёма засыпать муку. Я перемешиваю рукой, получается аккуратнее и нежнее, тесто не опадает. Мешать снизу вверх. Можно добавить немного ванилина. Форму хорошо смазать сливочным маслом или маргарином, дно выстелить калькой или пергаментом, так потом легче доставать из формы. Поставить в духовку на 180С градусов. Выпекается это в течение 35-40 минут. Но это в моей духовке, надо приноровиться к той, которая у вас есть, смотрите сами когда пропечется. Это для формы диаметром 26 см. Я выпекаю два таких бисквита.

Очень важный момент при сборке торта – это пропитка. Можно сделать сахарный сироп (вскипятить воду, добавить сахар по вкусу) и добавить ванилин, цедру, ром, коньяк и так далее. Главное, чтобы пропитка сочеталась со вкусом торта.

Крем:
4 желтка
3 средних лимона
15 ст ложек сахара
100 гр сливочного масла

Натереть цедру с лимонов, сами лимоны очистить от кожуры и белых перегородок, мелко нарезать. Сок не сливать. Взбить желтки с сахаром до бела, добавить лимонную массу и хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать пока не заварится и не загустеет. Когда крем остынет, взбить масло с ванилином, и постепенно добавлять лимонный крем. Взбивать до однородности.

Получается не очень много крема, но я добавляю в него взбитые сливки – увеличивается объем, да и вкус становится нежнее.



Приятного аппетита!



Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 227
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.11 08:11. Заголовок: Alisa67, чувствуется..


Alisa67, чувствуется рука мастера! Торт очень красивый! А крем вызывает массу эмоций - люблю всё лимонное!

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 126
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.11 18:01. Заголовок: Лимонный тортик


Крем лимонный прелесть!

Беда,когда желудок упрямей рассудка! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 127
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.11 18:14. Заголовок: ВИШНЕВЫЕ ГРЕЗЫ


Торт-экспромт ко дню рождения сына.
Легкий,без тяжелого крема,на тонком бисквите.Печется быстро.
Бисквит:3 яйца+пол стакана сахара+пол стакана муки,ваниль.
Взбиваем белки в крепкую пену и по одному ввести желтки,добавить муки.Печем в формочке диаметром 23 см.
Готовый бисквит пропитать ликером или коньяком.
Крем:250 грамм сливок для взбивания(33 или 35%),
250 грамм любого сливочного творожного сыра(АЛЬМЕТТЕ,РАМА БОНЖУР,ВИОЛЕТТ,МАСКАРПОНЕ)-
я брала домашний творожок из замороженного кефира(.Этот рецепт я выкладывала в разделе армянской кухни.)
Вишню разложить на бисквите плотно.Взбить сливки с пол стаканом сахарной пудры,добавить ваниль.Творожный сыр взбить и добавить сливки.Все вместе взбить миксером.Получится воздушный вкусный(не приторный крем).
Выложить крем поверх вишни,посыпать шоколадной стружкой.Торт хорошо охладить.
Вместо вишни можно использовать любые другие фрукты или ягоды.


Беда,когда желудок упрямей рассудка! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1
Настроение: Хорошее
Зарегистрирован: 27.09.11
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.11 20:51. Заголовок: admin izabel1966 Спа..


admin izabel1966 Спасибо ) Самой очень нравится этот крем, часто его использую. Он производит достойное впечатление )

izabel1966 ваш рецепт мне тоже понравится.

http://tortess.ucoz.ru - Мой сайт по тортам Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 186
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.11 21:43. Заголовок: Alisa67, Лера, я рад..


Alisa67, Лера, я рада тебя видеть и на этом сайте. Про твою шляпку я уже писала

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 189
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.11 21:53. Заголовок: izabel1966, ну дала ..


izabel1966, ну дала бы ссылочку на творожок. А то теперь всю ночь искать буду. А вообще у меня вопросик по творожку( я просто не пробовала сыры типа (АЛЬМЕТТЕ, МАСКАРПОНЕ)) творожок из замороженого кефира похож на них? Можно его для Чизкейков использовать?

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 6
Настроение: Хорошее
Зарегистрирован: 27.09.11
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.11 21:54. Заголовок: Кьюша А на каком еще..


Кьюша А на каком еще сайте?.. Напомни.. )) у меня склероз...

http://tortess.ucoz.ru - Мой сайт по тортам Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 190
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.11 21:56. Заголовок: Alisa67, мои любимые..


Alisa67, мои любимые тортики




.

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 81 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет