Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.
Делимся рецептами тортов.Которые сделали своими руками. Рецепт будет смотреться привлекательнее и аппетитнее, если к нему будет прилагаться разрез тортика!
Сообщение: 16
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация:
0
Отправлено: 23.07.10 23:49. Заголовок: ТОРТ " РАДУГА" или "ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ"
Почему "Радуга"? Да потому, что если испечь неск-ко коржей с разными наполнителями и выложить это все в один торт. То в разрезе он очень похож на радугу. Вот такая красота и вкуснота у меня получилась <\/u><\/a> корж с киви <\/u><\/a>
белки растереть в крепкую пену,добавлять сахар, продолжать взбивать до густости и добавить желтки 2-3 раза взбивать и перемешать осторожно с мукой.Тесто выложить на форму(форму не надо мазать маслом просто поставьте бумагу) и выпекать в холодной духовке на среднем огне 15 мин потом уменшаем огонь , выпекаем на маленьком огне еще 30-35 мин. прежде чем вынуть готовый бисквит проверяйте наткнув зубочисткой.Если зубочистка чиста , то наш бисквит готов. Крем: Взбиваем каймак с сгущенным молоком добовляя ванилин до густости. крем мажем посередине бисквита и по краям. Выкладываем фрукты по вкусу, приготовить желе и заливать горячим с верху, с начало по ложечке осторожно , затем все остальное.
Сообщение: 18
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация:
1
Отправлено: 04.10.10 19:37. Заголовок: ТОРТ С ТВОРОЖНЫМИ ШАРИКАМИ
Очень вкусный шоколадный тортик с красивыми шариками! 250 грамм творога,2 желтка,2 стол.ложки сахара,50 грамм кокосовой стружки,2 стол.ложки муки.Желтки взбить с сахаром и перемешать с творогом.Сделать из творожной массы несколько шариков,положив внутрь по одной вишенке без косточки(у меня была замороженная).Разложить шарики в промасленную формочку с высокими бортами.Залить бисквитным тестом.Бисквит:5 яиц,1 стакан сахара,горсть измельченных грецких орехов,3 столовые ложки какао,сода+уксус,1 стакан муки.Белки взбить с пол.стакана сахара и отдельно желтки с половиной стакана сахара.К желткам добавляем муку и только после этого аккуратно примешиваем белковую часть.Это делается для того,чтобы бисквит был пышным.В конце добавляем орешки.Готовый тортик заливаем шоколадной глазурью.Глазурь; 2 столовые ложки какао+3 стол.ложки молока+пол стакана(можно чуток меньше)сахара.Растопить на плите,помешивая,чтобы ничего не хрустело,добавить кусочек сливочного масла и залить тортик.
Сообщение: 111
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация:
1
Отправлено: 04.10.10 20:01. Заголовок: Какой необычный торт..
Какой необычный торт! Изабелла, заинтриговала! Интересно, как всё это будет вместе. А шарики творожные не расползаются при выпечке? Я смотрю на фото - вишенка так и осталась в твороге, да? А мак продаётся в Специях. Только он сейчас сильно подорожал. У нас 100гр пачка стоит 45 руб.
Рецепт этот еще из моего детства.Легкий в приготовлении,но вид и вкус-обалденный. Тесто;4 желтка,пол стакана сахара взбить в пену,200 грамм сметаны(нежирной),в сметану добавить треть чайной ложки чайной соды и размешать,ванилина щепотку,2-3 столовые ложки порошка какао,50 грамм растопленного сливочного масла,чуть меньше стакана муки.Вылить тесто в формочку с разъемными бортами,разложить вишенки (у меня были замороженные без косточек,естественно).Испечь при Т-180 С.Готовность проверять деревянной палочкой(зубочисткой). Безе:4 белка+ пол стакана сахара(можно и меньше),чайную ложку лимонного сока.Взбить в пену до острых пик.Разложить безе на слегка остывший готовый корж,подпечь так,чтобы безе схватилось.Не передержите.Готовый торт залить шоколадной глазурью. Глазурь:3 стол.ложки молока+2 столовые ложки какао+ пол стакана сахара(можно и меньше.)Растопить на тихом огне без комочков,непрерывно помешивая, ,добавить кусочек сливочного масла и залить безе.Не тортик-а песня!Главное-без крема! Печь торт нужно в разъемной формочке,чтобы безе и все остальное держалось красиво!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет