On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.

АвторСообщение





Сообщение: 6
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.10 21:23. Заголовок: РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ


Делимся рецептами тортов.Которые сделали своими руками. Рецепт будет смотреться привлекательнее и аппетитнее, если к нему будет прилагаться разрез тортика!

ОЛЯ Я

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 81 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]







Сообщение: 60
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.10 21:56. Заголовок: А я не вижу тортик :..


А я не вижу тортик . Почему?

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 115
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.10 07:38. Заголовок: Кьюша пишет: А я не..


Кьюша пишет:

 цитата:
А я не вижу тортик . Почему?



Оль, попробуй ещё разочек, торт очень красивый!

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 26
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.10 11:40. Заголовок: Кьюша,торт на 1 стра..


Кьюша,торт на 1 странице,маленько подождать надо,чтобы картинка загрузилась...!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 28
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.10 21:30. Заголовок: ЛИМОННЫЙ ПИРОГ


Это рецепт из маминого блокнота.Ему(рецепту)столько же лет,сколько и мне.Семейный.Неизменно приводил в в восторг всех наших гостей и родственников.Но все гениальное-просто.Печем с вечера.Нужно,чтобы пирог за ночь пропитался.
Тесто:1 яйцо,1 стакан сахара,200 гр.масла,1 лимон.(сода+уксус),муки 3 стак.может чуть больше.
Растереть масло с сахаром тщательно,добавить яйцо,и измельченный в блендере вместе с кожурой лимон.Добавить соду,муку.Тесто мягкое,чтобы не прилипало к рукам.Сделать 4 шарика и один маленький(для посыпки).Испечь 4 коржа и этот маленький,конечно,тоже.
Начинка:джем лимонный и безе из 2 белков+2 стол.ложки сахара,1 стол.ложку лимонного сока.
Безе взбить в крепкую пену вместе с лим.соком.
Приготовление:коржи смазать сначала джемом,сверху безе,сложить все по очереди.Самый верхний корж тоже смазать и украсить крошками маленького коржика.Посыпать сверху кокосовой стружкой или шоколадом.Поставить пирог в холодильник на пропитку не менее ,чем на 12 часов.После этого он станет мягким и тающим во рту!!!


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 65
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.10 21:46. Заголовок: izabel1966, О! Сегод..


izabel1966, О! Сегодня открылся. А скажи, пожалуйста, безе внутри мягкое или сушить до " сухарей"? И второй очень интересный тортик. Не кисловатый получается? На фото очень аппетитно смотрится

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 123
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.10 22:02. Заголовок: Изабелла, торт очень..


Изабелла, торт очень красивый! Так и хочется съесть!!! И несложный, спасибо! И добавление лимончика очень понравилось!

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 30
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.10 22:22. Заголовок: ЛИМОННЫЙ ПИРОГ


Нет. нет...безе сушить не надо.Просто слегка подпечь,чтобы схватилось и держало форму..минут 10.Это я про Улыбку негра,конечно.
А лимонный пирог совсем не кислый...очень ароматный и в меру кислинка приятная!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 68
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.10 22:29. Заголовок: izabel1966 А лимонн..


izabel1966

 цитата:
А лимонный пирог совсем не кислый...очень ароматный и в меру кислинка приятная!



Ой, как диета закончится попробую. Хочется лимонного пирожного. Вкус детства!

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1
Зарегистрирован: 15.10.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.10 05:54. Заголовок: пирог "Зебра"




для теста:

яйца - 5 шт,
сахар - 2 неполных стакана (360 г),
сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
мука - 250 г,
сода - 1/3 чайной ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
какао порошок - 2 столовых ложки без горки,

для шоколадной глазури:
пол стакана сахара
3 ст. ложки какао
5 ст. ложки молока

приготовление

Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г).
В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.
К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать
В сметану положить разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.
Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать
Тесто разделить на 2 равные части.
В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать
Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом).
В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.
В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.
Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке.
Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 40
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.10 09:00. Заголовок: Красотень! :sm47: ..


Красотень!

Беда,когда желудок упрямей рассудка! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 78
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.10 13:21. Заголовок: ladushka, ой какой о..


ladushka, ой какой он у тебя полосатый! Супер! Хотя я тесто лью как ты написала, но у меня почему то размазню больше напоминает. .



КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4
Зарегистрирован: 15.10.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.10 22:35. Заголовок: Кьюша ПОПРОБУЙ ТЕСТО..


Кьюша
ПОПРОБУЙ ТЕСТО ПО ГУЩЕ СДЕЛАТЬ, ТОГДА ПОЛУЧШЕ ПОЛУЧИТСЯ, У МЕНЯ В ПЕРВЫЙ РАС ТОЖЕ ПЛОХО ПОЛУЧИЛОСЬ

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 79
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.10 07:32. Заголовок: ladushka , ага, попр..


ladushka , ага, попробую.

ДЕВОЧКИ, НАПИШИТЕ В ПОДПИСИ СВОИ ИМЕНА, ПОЖАЛУЙСТА. Не знаю как вам, а мне хочется называть вас по имени.

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 80
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.10 17:28. Заголовок: ПРАЖСКИЙ ПОЛОСАТЫЙ ТОРТ


ПРАЖСКИЙ ПОЛОСАТЫЙ ТОРТ

ДЕВОЧКИ ВОТ Я К ВАМ С НОВЫМ ТОРТИКОМ. НАШЛА В ТыРНЕТЕ. МНЕ ООООЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ. БУДУ АКТИВНО ПРЕДЛАГАТЬ ЗАКАЗЧИКАМ. ОН ТАКОЙ МЯКГИЙ. ВЛАЖНЫЙ, НЕЖНЫЙ, А ЗАПАХ! ЗАКАЧАЕШЬСЯ!
СНАЧАЛА ФОТКИ. фОТКИ МОИ
<\/u><\/a>

ПО БЛИЖЕ
<\/u><\/a>

Слова не мои( я их нагло скопировала).
Состав:
Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1~1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч ложка гашеной соды, 2 ст ложки какао
Крем: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 банки сгущенного молока, 300~350г сливочного масла

200г шоколада, 1~1,5 стакана грецких орехов
Для формы диаметром 20~22см
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто.
В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до t=220°С духовку. Выпекать до готовности. При необходимости форму закрыть фольгой.
Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж.
Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам.
Сделать крем.
Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения.Получившуюся массу остудить.
Размягченное масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко.
Собрать торт в таком порядке:
- темный корж;
- крем;
- измельченные грецкие орехи;
- светлый корж;
- крем;
- тертый шоколад.
Повторить слои.
Бока торта обмазать кремом и обсыпать измельченными орехами.
Перед подачей торт настаивать сутки при комнатной температуре.

МОИ ПРИМЕЧАНИЯ
тесто лучше замешивать на каждый корж отдельно. И наносить крем на корж который будел ложиться на шоколад, ну типа склеить.

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 45
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.10 12:58. Заголовок: Хорошенький! :sm36: ..


Хорошенький! Имя совпадает с ником.Зовут Изабелла меня.

Беда,когда желудок упрямей рассудка! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 81 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет