Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.
Делимся рецептами тортов.Которые сделали своими руками. Рецепт будет смотреться привлекательнее и аппетитнее, если к нему будет прилагаться разрез тортика!
Сообщение: 71
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация:
1
Отправлено: 13.12.10 20:36. Заголовок: ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ(авторский рецепт)
Самый новогодний торт из всех тортов.И самый любимый.Придется, правда, повозиться.Но вы не пожалеете. Печем сначала бисквит.5 яиц+ 1 стакана сахара взбить миксером в пену.Добавить 2 стол.ложки какао(натурального без молока),щепотку ванили,пол.чайной ложки соды загасить 2ст.ложками яблочного или винного уксуса.Добавить 1 стакан муки.Осторожно перемешать и в форму.Формочку смазать обильно маслом и посыпать мукой,чтобы не прилипало.А лучше выстелить бумагой для выпечки и смазать ее раст.маслом.Готовность бисквита определяем зубочисткой.Готовый бисквит вытащить из формы и в горячем(теплом) состоянии разрезать острым ножом вдоль на 2 половинки.Пальцами соскоблить все крошки коржей так,чтобы остались как бы только крышечки.Крошки сложить в отдельную посуду. Начинка:-Это самое главное . Вишню без косточек за 10 дней до выпечки залить хорошим коньяком и слегка посыпать сахаром.Поставить в теплое место,чтобы вишня опьянела. Крем:Я делаю Шарлот.300 гр.масла хорошо растереть.В отдельной посуде приготовить 2 стакана молока+4 стол.ложки без верха муки+1 (я сыплю половину) стак.сахара ,ставим на плиту и беспрерывно помешивая,доводим до состояния киселя Не доводить до кипения.!!!.Добавить ванили.Снять с плиты и хорошо охладить. Этот охлажденный кисель по 1 стол.ложке вбиваем в растертое масло,только по 1 ложке.Сразу смешаете-все испортите!Добавить в крем 1 стол.ложку какао и ложку коньяка из под вишни..Крем готов! Теперь смазать немного кремом обе крышечки коржей.Остальную часть крема смешать с крошками и добавить туда же по вкусу оставшийся коньяк,в котором бродила вишня.На 1 корж выложить крошки с кремом,разложить вишню и закрыть 2 коржом.Сверху заливаем торт глазурью шоколадной. Глазурь.6 стол.ложке молока+4 стол.ложки какао+0,5 стак.сахара все перемешать и на плите помешивая непрерывно,чтобы не образовалось комочков ,доводим до состояния блест.глазури.В горячем состоянии в глазурь добавить небольшой кусочек слив.масла.И быстро залить тортик!Красота готова!Торт в холодильник на пропитку,лучше на всю ночь! [img src=/gif/smk/sm5.gif] Если есть вопросы-задавайте.
Панчо в классическом рецепте пекут со сметанным кремом,но мне он кажется простоват ,да и вообще не то.Поэтому пишу как я пеку.Испекла с вишней и орехами, бисквит пропитывала ликером АМАРЕТТО.Это просто сказка,а не торт.Сочетание шоколада,вишни,орехов да с ликером просто восхитительно. Тесто: 5 яиц,1 стакан сахара,1 стакан муки.(разрыхлитель ,либо пол чайной ложки соды загасить столовой ложкой уксуса(яблочного или винного).Можно и вовсе без разрыхлителя. Взбить как классический бисквит.Сахар с белками и по одному ввести желки,продолжая взбивать. Добавить 3 столовые ложки порошка какао.Муку добавить осторожно. Выпекаем бисквит при т-180 С. Готовый бисквит в теплом состоянии разрезаем вдоль на 2 пласта.Нарезаем весь бисквит на небольшие кубики. Крем: мой любимый заврной ШАРЛОТ 200 грамм сливочного масла растереть.В отдельной посуде 2 стакана молока+4 стол.ложки муки без верха+пол стакана сахара(этого достаточно,торт не будет приторным).Непрерывно помешивая на оге доводим до тягучего состояния.Не кипятить.Снять с огня и добавить 1 стол.ложку ликера.Какой хотите.Это не важно.Охладить этот молочный кисель и по одной столовой ложке вбить в масло.Получаем крем воздушный. СБОРКА: Кубики бисквита первым слоем разложим на круглом блюде.Ложкой выложим крем,размажем по возможности.Посыпаем измельченными грецкими орешками и вишней.Всего нужно 1 стакан размороженной без косточек вишни и пол стакана измельченных орехов.Далее кубики бисквита окунаем в крем и выкладываем торт, во время сборки я пропитывала торт дополнительно ликером,чтобы он не был сухим,придавая ему форму конуса.Посыпаем периодически орешками и выкладываем вишенки.Руками придать форму тортику.Сверху торт тоже размажем крем. Шоколадная глазурь: 3 стол.ложки молока+ 2 стол.ложки какао+2 стол.ложки сахара.Все помешиваем на плите без комочков.В горячую глазурь добавить 50 грамм сливочного масла и залить хаотично горку тортика.Сверху красить белой стружкой кокоса.Оставить на 6-7 часов для пропитки в холодильник.Подавать охлажденным.
Отправлено: 14.03.11 23:02. Заголовок: Могу предложить Вам ..
Могу предложить Вам отличные [url=http://www.russianfood.com][color=black]рецепты[/color][/url] тортов Банановый торт Из ароматных, спелых бананов можно приготовить очень вкусное и красивое угощение к чаю - банановый торт. Рецепт бананового торта не требует высокого кондитерского мастерства - мягкое, нежное тесто готовится из сливочного масла, яиц и бананов достаточно просто. Замечательной вкус торта, однако, можно дополнить красотой десерта, аккуратно и творчески оформляя его. А рецепт бананового торта такой. Сперва взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яичные желтки и перемешайте. Затем разомните бананы и перемешайте их с ромом. Отдельно смешайте просеянную муку с разрыхлителем, шоколадом и орехами. Соедините три массы - мучную, масляную и банановую. Перемешайте до однородности. Наконец, взбейте белки и аккуратно добавьте их в тесто. Форму смажьте маслом и наполните приготовленным тестом. Выпекайте банановый торт в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Выньте из формы и охладите. Растопите шоколадную глазурь на водяной бане. Покройте ею банановый торт и дайте глазури застыть. Затем взбейте сливки, наполните ими кондитерский мешочек и выложите на глазурь в виде розочек. Украсьте торт ломтиками бананов и посыпьте фисташками. Ингредиенты: Для теста: масло сливочное 150 г сахар 1 стакан сахар ванильный 1 ст. ложка яйца 4 шт банан 4 шт ром 1 ст. ложка мука пшеничная 1 стакан разрыхлитель 2 ч. ложка шоколад тертый 100 г орех фундук, измельченный 50 г Для оформления: глазурь шоколадная, темная 100 г сливки густые 1 стакан банан 1-2 шт фисташки измельченные 1 ст. ложка
Бисквит воздушный Для множества десертов и тортов используется бисквитное тесто. Рецепт бисквита включает, как правило, яйца, сахар и муку (иногда, сливочное масло). Но воздушный бисквит можно приготовить по разной технологии. Существует два следующих способа. Холодный способ. Взбить белки с половиной сахара в крепкую пену. Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара. Можно добавить тертую цедру лимона или апельсина, или молотые орехи. Желтки смешать с мукой. Затем осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх в одном направлении. Тесто выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку, разогретую до 150°С. Увеличить температуру до 180-200°С. Бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень (по крайней мере, первые 15 минут выпечки). Для проверки готовности проткнуть середину бисквита деревянной палочкой - она должна остаться сухой. Как только бисквит будет готов, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит на 10 минут. (Если выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х дней, он легче режется.) Бисквит пропитать сиропом, смазать кремом. Теплый способ. Желтки растереть с сахаром (можно добавить немного растопленного сливочного масла). Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара. Поместить посуду в холодную воду и остудить до комнатной температуры, постоянно взбивая. При этом масса станет густой, пышной, желтого цвета. Добавить муку или муку с крахмалом. Затем ввести белки и выпекать воздушный бисквит так же, как и при холодном способе. Ингредиенты: мука 2 ст. ложка сахар 2 ст. ложка яйца 5 шт
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет