On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.

АвторСообщение





Сообщение: 6
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.10 21:23. Заголовок: РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ


Делимся рецептами тортов.Которые сделали своими руками. Рецепт будет смотреться привлекательнее и аппетитнее, если к нему будет прилагаться разрез тортика!

ОЛЯ Я

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 81 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]







Сообщение: 7
Зарегистрирован: 11.11.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.10 20:20. Заголовок: отличные рецепты.все..


отличные рецепты.все девочки-МОЛОДЦЫ!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 88
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.10 11:30. Заголовок: Ванилечка, спасибо :..


Ванилечка, спасибо

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 71
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.10 20:36. Заголовок: ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ(авторский рецепт)


Самый новогодний торт из всех тортов.И самый любимый.Придется, правда, повозиться.Но вы не пожалеете.
Печем сначала бисквит.5 яиц+ 1 стакана сахара взбить миксером в пену.Добавить 2 стол.ложки какао(натурального без молока),щепотку ванили,пол.чайной ложки соды загасить 2ст.ложками яблочного или винного уксуса.Добавить 1 стакан муки.Осторожно перемешать и в форму.Формочку смазать обильно маслом и посыпать мукой,чтобы не прилипало.А лучше выстелить бумагой для выпечки и смазать ее раст.маслом.Готовность бисквита определяем зубочисткой.Готовый бисквит вытащить из формы и в горячем(теплом) состоянии разрезать острым ножом вдоль на 2 половинки.Пальцами соскоблить все крошки коржей так,чтобы остались как бы только крышечки.Крошки сложить в отдельную посуду.
Начинка:-Это самое главное
.
Вишню без косточек за 10 дней до выпечки залить хорошим коньяком и слегка посыпать сахаром.Поставить в теплое место,чтобы вишня опьянела.
Крем:Я делаю Шарлот.300 гр.масла хорошо растереть.В отдельной посуде приготовить 2 стакана молока+4 стол.ложки без верха муки+1 (я сыплю половину) стак.сахара ,ставим на плиту и беспрерывно помешивая,доводим до состояния киселя Не доводить до кипения.!!!.Добавить ванили.Снять с плиты и хорошо охладить.
Этот охлажденный кисель по 1 стол.ложке вбиваем в растертое масло,только по 1 ложке.Сразу смешаете-все испортите!Добавить в крем 1 стол.ложку какао и ложку коньяка из под вишни..Крем готов!
Теперь смазать немного кремом обе крышечки коржей.Остальную часть крема смешать с крошками и добавить туда же по вкусу оставшийся коньяк,в котором бродила вишня.На 1 корж выложить крошки с кремом,разложить вишню и закрыть 2 коржом.Сверху заливаем торт глазурью шоколадной.
Глазурь.6 стол.ложке молока+4 стол.ложки какао+0,5 стак.сахара все перемешать и на плите помешивая непрерывно,чтобы не образовалось комочков ,доводим до состояния блест.глазури.В горячем состоянии в глазурь добавить небольшой кусочек слив.масла.И быстро залить тортик!Красота готова!Торт в холодильник на пропитку,лучше на всю ночь! [img src=/gif/smk/sm5.gif]
Если есть вопросы-задавайте.



Беда,когда желудок упрямей рассудка! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 152
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.10 21:05. Заголовок: Изабелла, я от твоих..


Изабелла, я от твоих тортов всегда нахожусь в состоянии лёгкого шока. Это не торты, а произведения искусства!
Молодец! Впрочем как всегда...

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 74
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.10 21:09. Заголовок: НАдо печь его на НОВ..


НАдо печь его на НОВЫЙ ГОД! СПАСИБО!

Беда,когда желудок упрямей рассудка! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 91
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 09:52. Заголовок: izabel1966, так это ..


izabel1966, так это ж пьяная вишня.

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 75
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.10 14:30. Заголовок: ДА...а что-то не так..


ДА...а что-то не так?

Беда,когда желудок упрямей рассудка! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 95
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 19:53. Заголовок: izabel1966, ну, что ..


izabel1966, ну, что ты. Все так! Ты просто нас уже разбаловала новенькими рецептиками. А тут пьянючая вишня. Я немного удивилась просто

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 89
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.11 22:08. Заголовок: ВИШНЕВЫЙ ПАНЧО (моя вариация)


Панчо в классическом рецепте пекут со сметанным кремом,но мне он кажется простоват ,да и вообще не то.Поэтому пишу как я пеку.Испекла с вишней и орехами, бисквит пропитывала ликером АМАРЕТТО.Это просто сказка,а не торт.Сочетание шоколада,вишни,орехов да с ликером просто восхитительно.
Тесто: 5 яиц,1 стакан сахара,1 стакан муки.(разрыхлитель ,либо пол чайной ложки соды загасить столовой ложкой уксуса(яблочного или винного).Можно и вовсе без разрыхлителя.
Взбить как классический бисквит.Сахар с белками и по одному ввести желки,продолжая взбивать. Добавить 3 столовые ложки порошка какао.Муку добавить осторожно.
Выпекаем бисквит при т-180 С.
Готовый бисквит в теплом состоянии разрезаем вдоль на 2 пласта.Нарезаем весь бисквит на небольшие кубики.
Крем: мой любимый заврной ШАРЛОТ
200 грамм сливочного масла растереть.В отдельной посуде 2 стакана молока+4 стол.ложки муки без верха+пол стакана сахара(этого достаточно,торт не будет приторным).Непрерывно помешивая на оге доводим до тягучего состояния.Не кипятить.Снять с огня и добавить 1 стол.ложку ликера.Какой хотите.Это не важно.Охладить этот молочный кисель и по одной столовой ложке вбить в масло.Получаем крем воздушный.
СБОРКА:
Кубики бисквита первым слоем разложим на круглом блюде.Ложкой выложим крем,размажем по возможности.Посыпаем измельченными грецкими орешками и вишней.Всего нужно 1 стакан размороженной без косточек вишни и пол стакана измельченных орехов.Далее кубики бисквита окунаем в крем и выкладываем торт, во время сборки я пропитывала торт дополнительно ликером,чтобы он не был сухим,придавая ему форму конуса.Посыпаем периодически орешками и выкладываем вишенки.Руками придать форму тортику.Сверху торт тоже размажем крем.
Шоколадная глазурь: 3 стол.ложки молока+ 2 стол.ложки какао+2 стол.ложки сахара.Все помешиваем на плите без комочков.В горячую глазурь добавить 50 грамм сливочного масла и залить хаотично горку тортика.Сверху красить белой стружкой кокоса.Оставить на 6-7 часов для пропитки в холодильник.Подавать охлажденным.


ЭТО ФОТО АНАНАСОВОГО ПАНЧО!

Беда,когда желудок упрямей рассудка! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 103
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.11 00:55. Заголовок: izabel1966, ты как в..


izabel1966, ты как всегда нас радуешь! Еще и фотки такие, что аж слюнки бегут

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 91
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.11 09:41. Заголовок: :sm5: Осталось толь..


Осталось только сотворить!

Беда,когда желудок упрямей рассудка! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 105
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.11 14:22. Заголовок: Неее, сотворить нет ..


Неее, сотворить нет ни сил ни времени-мы лучше к тебе в гости напросимся

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 92
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.11 15:37. Заголовок: приезжайте :)) :sm38..


приезжайте :))

Беда,когда желудок упрямей рассудка! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.11 23:02. Заголовок: Могу предложить Вам ..


Могу предложить Вам отличные [url=http://www.russianfood.com][color=black]рецепты[/color][/url] тортов
Банановый торт
Из ароматных, спелых бананов можно приготовить очень вкусное и красивое угощение к чаю - банановый торт. Рецепт бананового торта не требует высокого кондитерского мастерства - мягкое, нежное тесто готовится из сливочного масла, яиц и бананов достаточно просто. Замечательной вкус торта, однако, можно дополнить красотой десерта, аккуратно и творчески оформляя его. А рецепт бананового торта такой.
Сперва взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яичные желтки и перемешайте. Затем разомните бананы и перемешайте их с ромом. Отдельно смешайте просеянную муку с разрыхлителем, шоколадом и орехами. Соедините три массы - мучную, масляную и банановую. Перемешайте до однородности. Наконец, взбейте белки и аккуратно добавьте их в тесто.
Форму смажьте маслом и наполните приготовленным тестом. Выпекайте банановый торт в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Выньте из формы и охладите.
Растопите шоколадную глазурь на водяной бане. Покройте ею банановый торт и дайте глазури застыть. Затем взбейте сливки, наполните ими кондитерский мешочек и выложите на глазурь в виде розочек. Украсьте торт ломтиками бананов и посыпьте фисташками.
Ингредиенты:
Для теста:
масло сливочное 150 г
сахар 1 стакан
сахар ванильный 1 ст. ложка
яйца 4 шт
банан 4 шт
ром 1 ст. ложка
мука пшеничная 1 стакан
разрыхлитель 2 ч. ложка
шоколад тертый 100 г
орех фундук, измельченный 50 г
Для оформления:
глазурь шоколадная, темная 100 г
сливки густые 1 стакан
банан 1-2 шт
фисташки измельченные 1 ст. ложка


Бисквит воздушный
Для множества десертов и тортов используется бисквитное тесто. Рецепт бисквита включает, как правило, яйца, сахар и муку (иногда, сливочное масло). Но воздушный бисквит можно приготовить по разной технологии. Существует два следующих способа.
Холодный способ.
Взбить белки с половиной сахара в крепкую пену.
Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара. Можно добавить тертую цедру лимона или апельсина, или молотые орехи.
Желтки смешать с мукой. Затем осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх в одном направлении.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку, разогретую до 150°С. Увеличить температуру до 180-200°С. Бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень (по крайней мере, первые 15 минут выпечки).
Для проверки готовности проткнуть середину бисквита деревянной палочкой - она должна остаться сухой. Как только бисквит будет готов, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит на 10 минут.
(Если выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х дней, он легче режется.) Бисквит пропитать сиропом, смазать кремом.
Теплый способ.
Желтки растереть с сахаром (можно добавить немного растопленного сливочного масла). Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара. Поместить посуду в холодную воду и остудить до комнатной температуры, постоянно взбивая. При этом масса станет густой, пышной, желтого цвета.
Добавить муку или муку с крахмалом. Затем ввести белки и выпекать воздушный бисквит так же, как и при холодном способе.
Ингредиенты:
мука 2 ст. ложка
сахар 2 ст. ложка
яйца 5 шт


Спасибо: 0 
Цитата Ответить





Сообщение: 138
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.11 22:00. Заголовок: unilevez спасибо за ..


unilevez спасибо за рецепт. Как нибудь попробую

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 81 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет