On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.

АвторСообщение





Сообщение: 6
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.10 21:23. Заголовок: РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ


Делимся рецептами тортов.Которые сделали своими руками. Рецепт будет смотреться привлекательнее и аппетитнее, если к нему будет прилагаться разрез тортика!

ОЛЯ Я

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 81 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]







Сообщение: 25
Настроение: Have a Nice Day :)
Зарегистрирован: 05.09.10
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.10 13:11. Заголовок: izabel1966 пишет: Т..


izabel1966 пишет:

 цитата:
ТОРТ УЛЫБКА НЕГРА



izabel, у меня такой вопрос.
Ага, сначала скажу что я в восторге и собираюсь это немедленно печь, спасибо большое за рецепт!
Недавно делала пирог из песочного теста и безе, белки взбились как надо, я распределила их лопаткой по коржу, поставила при t-ре 120С и держала аж 40 минут, так безе стало коричневым, но всё равно слегка мягким и в итоге осело.
Как же правильно его запекать?


Я - Верунчик =)
Моя кулинарная жизнь на моей кулинарной страничке www.njama.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 47
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.10 10:25. Заголовок: Улыбка НЕГРА.


Уведомление на почту не пришло,поэтому только у видела сообщение.Отвечаю,в этом торте безе не нужно сушить и запекать часами, держим при т-200 буквально минут 10...может меньше.Просто безе схватится и все! Оно отлично держит форму.Здесь нет никаких премудростей!

Беда,когда желудок упрямей рассудка! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 48
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.10 17:34. Заголовок: КУДРЯШ


Один из самых любимых тортов в нашей семье.Основа -бсквитные коржи.Светлый и шоколадный.
Бисквит:5 яиц+1 стакан сахара взбить в пену,сода+уксус,,ванилин щепотку,1 стакан муки.Осторожно размешать и в смазанную маслом форму с высокими бортами.Готовность проверяем лучинкой.Вынуть из формы готовый корж и в теплом состоянии ножом с тонким лезвием разрезать вдоль на 2 пласта.Подушками пальцев сокоблить немного крошек.Сложить в отдельную посуду.
Шоколадный корж печем такж+2 стол ложки какао(натуральный ,без всяких добавок).
Получилось 4 коржа.2 белых и 2 шоколадных.
Крем.Заварной шарлот.300 грамм слив.масла растереть добела.В отдельной посуде 1,5 стакана молока+3 стол.ложки без верха муки+ пол стакана сахара(торт получается не приторным) размешивая ложкой,поставить на тихий огонь,прогреть до состояния киселя,не доведя до кипения!Охладить.Важно:чтобы кисель и масло были одной температуры,во время взбивания.По 1 стол.ложке вбивать в масло этот кисель.Добавить 1 стол.ложку коньяка.Получаем пышный и ароматный ,не очень приторный крем!Добавить щепотку ванили.
Промазываем по очереди коржи кремом,чередуя цвета.Поверх крема разложить нарезанные тонко дольки киви.Обмазать сверху и со всех сторон кремом.Смешать крошки разных цветов.облепить крошками торт со всех сторон.
Вместо киви иногда я использую грецкие орехи.Получаем другой вкус.Поставить торт в холодильник на пропитку желательно на всю ночь!


Беда,когда желудок упрямей рассудка! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 81
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.10 19:49. Заголовок: izabel1966, как смот..


izabel1966, как смотрится красиво посыпка.

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 49
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.10 15:36. Заголовок: Тортик очень приятны..


Тортик очень приятный во всех отношениях.

Беда,когда желудок упрямей рассудка! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 52
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.10 16:15. Заголовок: ЛИМОННЫЙ ПИРОГ-2


Пирог очень легкий в приготовлении и не отнимает много времени.
Тесто:100 грамм масла,1 яйцо,2 ст.ложки сметаны,пол стакана сахара,сода+уксус,муки от 1,5 стакана до 2 стаканов.Тесто крутое.Разделить на 2 части.1 колобок ставим в в морозилку.
Противень смазать маслом и разровнять 1 шарик теста.Сверху выкладываем начинку 1 лимончик измельчить в блендере,добавить пол стакана сахара и немного муки для густоты.Выкладываем поверх коржа и на терке натираем второй шарик из морозилки.Печем при темп.180 до золотистой корочки.Охладить и посыпать ванильной пудрой!


Беда,когда желудок упрямей рассудка! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 137
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.10 17:22. Заголовок: Обожаю такие пироги ..


Обожаю такие пироги с посыпкой.
Изабелла, молодец! Пирог очень красивый!

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 58
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.10 13:45. Заголовок: Не совсем торт...Пирог персиковый.


100 грамм масла,1 стакан сах.песка,ванилин,250 грамм сухого творога,2 яйца,разрыхлитель или (сода+уксус),1,5 стакана муки.Приготовить тесто,выложить в промасленную форму,разровнять лопаточкой и разложить в тесто персики.Можно свежие и консервированные,конечно.Выпекаем в духовке 180 С.Проверить готовность деревянной лучинкой.Пирог должен быть равномерно золотистого цвета.Разрезать пирог только после полного остывания. Посыпать сахарной пудрой.


Беда,когда желудок упрямей рассудка! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 59
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.10 22:29. Заголовок: Десерт из ананасов в слоеном тесте.


Совершенно бесподобный десерт и на вкус и на вид. Прекрасно подать к шампанскому или к мороженому.Да и к кофе с чаем великолепно!Берем слоеное недрожжевое тесто.Нарезаем на тонкие полосочки приблизительно в 2 см и обматываем колечки ананасов .Я делала 5-6 лепестков.Берите колечки большие.Через маленькие кольца будет сложнее наматывать тесто.Концы скрепить по центру.Выпекаем при температуре 200 С.Готовые остывшие пироженки посыпать ванильной пудрой сахарной! В центр пироженки положите по одной ягодке вишни или смородины.Если ягоды замороженные,то надо предварительно их разморозить и обсушить,чтобы сок не испортил цвет теста.


Беда,когда желудок упрямей рассудка! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 65
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.10 14:20. Заголовок: НАПОЛЕОН


Любимый НАПОЛЕОН.
Мой рецепт слоеного теста(из маминого блокнота).
300 грамм маргарина разрубить с 3 стаканами муки,работаем ножом.Добавить 1 яйцо,3/4 стакана минеральной воды,1 столовую ложку водки или коньяка,ванилин,щепотку соли.Быстро скатать тесто в шар.Если муки мало,немного добавить.Делим тесто на 4 равные шара.Каждый шарик теста раскатать и смазать растопленным сливочным маслом,сложить конвертом.Так поступаем со всеми 4 шариками.Тесто накрыть пищевой пленкой и на холод(не замораживать!).Таким образом поступаем 2 раза.С перерывом в 2 часа или более.То есть 2 раза прослаиваем тесто.Хорошо все это сделать с вечера.Утром печь.Или с утра,чтобы к вечеру испечь торт.Вытаскиваем шарики поочередно,раскатываем(не очень тонко)и на лист.Печем до золотистого цвета.У нас получаются 4 коржа.Выпеченные коржи ножом подровнять.Остатки не выбрасывать,они нужны для посыпки торта.Обрезанные кусочки перетереть руками в крошку.
КРЕМ:я делаю заварной шарлот,как в рецепте торта КУДРЯШ.Смазываем коржи кремом,посыпаем крошкой,ванильной сахарной пудрой и в холодильник до утра.


Беда,когда желудок упрямей рассудка! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 85
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.10 21:12. Заголовок: izabel1966, ну вот у..


izabel1966, ну вот умеешь ты преподнести! И Рецепт и фото ну пальчики оближешь!

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 86
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.10 21:13. Заголовок: Забыла спросить про ..


Забыла спросить про розы: ОНИ ИЗ МАСТИКИ?

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 67
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.10 00:02. Заголовок: Спасибо,Оля! Наполео..


Спасибо,Оля! Наполеон правда очень воздушный.А розы бумажные,просто для декора покупаю такие штучки,чтобы фото были красивые и нескучные!

Беда,когда желудок упрямей рассудка! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 69
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.10 19:00. Заголовок: ТОРТ СНИКЕРС


Представляю вашему вниманию оригинальный и оооочень вкусный десерт ТОРТ СНИКЕРС.
Тесто:7 желтков+1 стакан сахара взбить,добавить 250 гр.растопленного слив.масла или маргарина.,разрыхлитель или Сода+уксус, 1,5 стакана муки.Разделить получившееся тесто на 2 равные части и испечь 2 коржа.
Приступаем к безе.7 белков+пол.стакана сахара (можно и меньше взять песка,я к примеру, не люблю приторные торты),взбить в крепкую пену,в процессе взбивания добавить немного лимонного сока.Смазать безе готовые коржи и поставить в духовку ,включив режим верха,чтобы только безе подпеклось до легкого розового цвета.Таким образом у вас получилось 2 коржа с безе.
Готовим крем:(смотреть рецепт крема в торте Кудряш)Только здесь немного пропорция отличается 250 грамм масла берем.
А молока варим с мукой и сахаром в таком соотношении.2 стакана молока+4 стол.ложки без верха муки+пол стакана сахара.Процесс приготовления крема тот же ,что и в Кудряше.В процессе взбивания крема добавить нмного натурального российского какао,чтобы получился шоколадный крем.Крем охладить.
Заранее прожарить на сковороде без масла крупные фисташки.Остудить их и очистить от шелухи.Она очищается легко,стоит только потереть ее пальцами. (2 стакана фисташек достаточно)
Берем корж с безе,обильно посыпаем фисташками,сверху покрываем шоколадным кремом,второй корж с безе,посыпаем опять фисташками,покрыть кремом,Поверх крема еще раз фисташки и заливаем шоколадной глазурью.
Все!Торт в холодильник на пропитку.Необыкновенно вкусный!


Беда,когда желудок упрямей рассудка! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 147
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.10 21:40. Заголовок: Изабелла, поражаешь ..


Изабелла, поражаешь как всегда! Очень красиво и наверняка вкусно! Спасибо за идею с безе!

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 81 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет