Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.
Делимся рецептами тортов.Которые сделали своими руками. Рецепт будет смотреться привлекательнее и аппетитнее, если к нему будет прилагаться разрез тортика!
izabel, у меня такой вопрос. Ага, сначала скажу что я в восторге и собираюсь это немедленно печь, спасибо большое за рецепт! Недавно делала пирог из песочного теста и безе, белки взбились как надо, я распределила их лопаткой по коржу, поставила при t-ре 120С и держала аж 40 минут, так безе стало коричневым, но всё равно слегка мягким и в итоге осело. Как же правильно его запекать?
Уведомление на почту не пришло,поэтому только у видела сообщение.Отвечаю,в этом торте безе не нужно сушить и запекать часами, держим при т-200 буквально минут 10...может меньше.Просто безе схватится и все! Оно отлично держит форму.Здесь нет никаких премудростей!
Сообщение: 48
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация:
1
Отправлено: 20.10.10 17:34. Заголовок: КУДРЯШ
Один из самых любимых тортов в нашей семье.Основа -бсквитные коржи.Светлый и шоколадный. Бисквит:5 яиц+1 стакан сахара взбить в пену,сода+уксус,,ванилин щепотку,1 стакан муки.Осторожно размешать и в смазанную маслом форму с высокими бортами.Готовность проверяем лучинкой.Вынуть из формы готовый корж и в теплом состоянии ножом с тонким лезвием разрезать вдоль на 2 пласта.Подушками пальцев сокоблить немного крошек.Сложить в отдельную посуду. Шоколадный корж печем такж+2 стол ложки какао(натуральный ,без всяких добавок). Получилось 4 коржа.2 белых и 2 шоколадных. Крем.Заварной шарлот.300 грамм слив.масла растереть добела.В отдельной посуде 1,5 стакана молока+3 стол.ложки без верха муки+ пол стакана сахара(торт получается не приторным) размешивая ложкой,поставить на тихий огонь,прогреть до состояния киселя,не доведя до кипения!Охладить.Важно:чтобы кисель и масло были одной температуры,во время взбивания.По 1 стол.ложке вбивать в масло этот кисель.Добавить 1 стол.ложку коньяка.Получаем пышный и ароматный ,не очень приторный крем!Добавить щепотку ванили. Промазываем по очереди коржи кремом,чередуя цвета.Поверх крема разложить нарезанные тонко дольки киви.Обмазать сверху и со всех сторон кремом.Смешать крошки разных цветов.облепить крошками торт со всех сторон. Вместо киви иногда я использую грецкие орехи.Получаем другой вкус.Поставить торт в холодильник на пропитку желательно на всю ночь!
Пирог очень легкий в приготовлении и не отнимает много времени. Тесто:100 грамм масла,1 яйцо,2 ст.ложки сметаны,пол стакана сахара,сода+уксус,муки от 1,5 стакана до 2 стаканов.Тесто крутое.Разделить на 2 части.1 колобок ставим в в морозилку. Противень смазать маслом и разровнять 1 шарик теста.Сверху выкладываем начинку 1 лимончик измельчить в блендере,добавить пол стакана сахара и немного муки для густоты.Выкладываем поверх коржа и на терке натираем второй шарик из морозилки.Печем при темп.180 до золотистой корочки.Охладить и посыпать ванильной пудрой!
Сообщение: 58
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация:
1
Отправлено: 31.10.10 13:45. Заголовок: Не совсем торт...Пирог персиковый.
100 грамм масла,1 стакан сах.песка,ванилин,250 грамм сухого творога,2 яйца,разрыхлитель или (сода+уксус),1,5 стакана муки.Приготовить тесто,выложить в промасленную форму,разровнять лопаточкой и разложить в тесто персики.Можно свежие и консервированные,конечно.Выпекаем в духовке 180 С.Проверить готовность деревянной лучинкой.Пирог должен быть равномерно золотистого цвета.Разрезать пирог только после полного остывания. Посыпать сахарной пудрой.
Сообщение: 59
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация:
1
Отправлено: 31.10.10 22:29. Заголовок: Десерт из ананасов в слоеном тесте.
Совершенно бесподобный десерт и на вкус и на вид. Прекрасно подать к шампанскому или к мороженому.Да и к кофе с чаем великолепно!Берем слоеное недрожжевое тесто.Нарезаем на тонкие полосочки приблизительно в 2 см и обматываем колечки ананасов .Я делала 5-6 лепестков.Берите колечки большие.Через маленькие кольца будет сложнее наматывать тесто.Концы скрепить по центру.Выпекаем при температуре 200 С.Готовые остывшие пироженки посыпать ванильной пудрой сахарной! В центр пироженки положите по одной ягодке вишни или смородины.Если ягоды замороженные,то надо предварительно их разморозить и обсушить,чтобы сок не испортил цвет теста.
Сообщение: 65
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация:
1
Отправлено: 12.11.10 14:20. Заголовок: НАПОЛЕОН
Любимый НАПОЛЕОН. Мой рецепт слоеного теста(из маминого блокнота). 300 грамм маргарина разрубить с 3 стаканами муки,работаем ножом.Добавить 1 яйцо,3/4 стакана минеральной воды,1 столовую ложку водки или коньяка,ванилин,щепотку соли.Быстро скатать тесто в шар.Если муки мало,немного добавить.Делим тесто на 4 равные шара.Каждый шарик теста раскатать и смазать растопленным сливочным маслом,сложить конвертом.Так поступаем со всеми 4 шариками.Тесто накрыть пищевой пленкой и на холод(не замораживать!).Таким образом поступаем 2 раза.С перерывом в 2 часа или более.То есть 2 раза прослаиваем тесто.Хорошо все это сделать с вечера.Утром печь.Или с утра,чтобы к вечеру испечь торт.Вытаскиваем шарики поочередно,раскатываем(не очень тонко)и на лист.Печем до золотистого цвета.У нас получаются 4 коржа.Выпеченные коржи ножом подровнять.Остатки не выбрасывать,они нужны для посыпки торта.Обрезанные кусочки перетереть руками в крошку. КРЕМ:я делаю заварной шарлот,как в рецепте торта КУДРЯШ.Смазываем коржи кремом,посыпаем крошкой,ванильной сахарной пудрой и в холодильник до утра.
Представляю вашему вниманию оригинальный и оооочень вкусный десерт ТОРТ СНИКЕРС. Тесто:7 желтков+1 стакан сахара взбить,добавить 250 гр.растопленного слив.масла или маргарина.,разрыхлитель или Сода+уксус, 1,5 стакана муки.Разделить получившееся тесто на 2 равные части и испечь 2 коржа. Приступаем к безе.7 белков+пол.стакана сахара (можно и меньше взять песка,я к примеру, не люблю приторные торты),взбить в крепкую пену,в процессе взбивания добавить немного лимонного сока.Смазать безе готовые коржи и поставить в духовку ,включив режим верха,чтобы только безе подпеклось до легкого розового цвета.Таким образом у вас получилось 2 коржа с безе. Готовим крем:(смотреть рецепт крема в торте Кудряш)Только здесь немного пропорция отличается 250 грамм масла берем. А молока варим с мукой и сахаром в таком соотношении.2 стакана молока+4 стол.ложки без верха муки+пол стакана сахара.Процесс приготовления крема тот же ,что и в Кудряше.В процессе взбивания крема добавить нмного натурального российского какао,чтобы получился шоколадный крем.Крем охладить. Заранее прожарить на сковороде без масла крупные фисташки.Остудить их и очистить от шелухи.Она очищается легко,стоит только потереть ее пальцами. (2 стакана фисташек достаточно) Берем корж с безе,обильно посыпаем фисташками,сверху покрываем шоколадным кремом,второй корж с безе,посыпаем опять фисташками,покрыть кремом,Поверх крема еще раз фисташки и заливаем шоколадной глазурью. Все!Торт в холодильник на пропитку.Необыкновенно вкусный!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет