Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.
Делимся рецептами тортов.Которые сделали своими руками. Рецепт будет смотреться привлекательнее и аппетитнее, если к нему будет прилагаться разрез тортика!
Это рецепт из маминого блокнота.Ему(рецепту)столько же лет,сколько и мне.Семейный.Неизменно приводил в в восторг всех наших гостей и родственников.Но все гениальное-просто.Печем с вечера.Нужно,чтобы пирог за ночь пропитался. Тесто:1 яйцо,1 стакан сахара,200 гр.масла,1 лимон.(сода+уксус),муки 3 стак.может чуть больше. Растереть масло с сахаром тщательно,добавить яйцо,и измельченный в блендере вместе с кожурой лимон.Добавить соду,муку.Тесто мягкое,чтобы не прилипало к рукам.Сделать 4 шарика и один маленький(для посыпки).Испечь 4 коржа и этот маленький,конечно,тоже. Начинка:джем лимонный и безе из 2 белков+2 стол.ложки сахара,1 стол.ложку лимонного сока. Безе взбить в крепкую пену вместе с лим.соком. Приготовление:коржи смазать сначала джемом,сверху безе,сложить все по очереди.Самый верхний корж тоже смазать и украсить крошками маленького коржика.Посыпать сверху кокосовой стружкой или шоколадом.Поставить пирог в холодильник на пропитку не менее ,чем на 12 часов.После этого он станет мягким и тающим во рту!!!
izabel1966, О! Сегодня открылся. А скажи, пожалуйста, безе внутри мягкое или сушить до " сухарей"? И второй очень интересный тортик. Не кисловатый получается? На фото очень аппетитно смотрится
Нет. нет...безе сушить не надо.Просто слегка подпечь,чтобы схватилось и держало форму..минут 10.Это я про Улыбку негра,конечно. А лимонный пирог совсем не кислый...очень ароматный и в меру кислинка приятная!
для шоколадной глазури: пол стакана сахара 3 ст. ложки какао 5 ст. ложки молока
приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г). В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером. К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать В сметану положить разрыхлитель. Хорошо перемешать. Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом). В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста. Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто. Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке. Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы. Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью
ДЕВОЧКИ ВОТ Я К ВАМ С НОВЫМ ТОРТИКОМ. НАШЛА В ТыРНЕТЕ. МНЕ ООООЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ. БУДУ АКТИВНО ПРЕДЛАГАТЬ ЗАКАЗЧИКАМ. ОН ТАКОЙ МЯКГИЙ. ВЛАЖНЫЙ, НЕЖНЫЙ, А ЗАПАХ! ЗАКАЧАЕШЬСЯ! СНАЧАЛА ФОТКИ. фОТКИ МОИ <\/u><\/a>
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет