Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.
Делимся рецептами тортов.Которые сделали своими руками. Рецепт будет смотреться привлекательнее и аппетитнее, если к нему будет прилагаться разрез тортика!
Сообщение: 16
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация:
0
Отправлено: 23.07.10 23:49. Заголовок: ТОРТ " РАДУГА" или "ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ"
Почему "Радуга"? Да потому, что если испечь неск-ко коржей с разными наполнителями и выложить это все в один торт. То в разрезе он очень похож на радугу. Вот такая красота и вкуснота у меня получилась <\/u><\/a> корж с киви <\/u><\/a>
белки растереть в крепкую пену,добавлять сахар, продолжать взбивать до густости и добавить желтки 2-3 раза взбивать и перемешать осторожно с мукой.Тесто выложить на форму(форму не надо мазать маслом просто поставьте бумагу) и выпекать в холодной духовке на среднем огне 15 мин потом уменшаем огонь , выпекаем на маленьком огне еще 30-35 мин. прежде чем вынуть готовый бисквит проверяйте наткнув зубочисткой.Если зубочистка чиста , то наш бисквит готов. Крем: Взбиваем каймак с сгущенным молоком добовляя ванилин до густости. крем мажем посередине бисквита и по краям. Выкладываем фрукты по вкусу, приготовить желе и заливать горячим с верху, с начало по ложечке осторожно , затем все остальное.
Сообщение: 18
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация:
1
Отправлено: 04.10.10 19:37. Заголовок: ТОРТ С ТВОРОЖНЫМИ ШАРИКАМИ
Очень вкусный шоколадный тортик с красивыми шариками! 250 грамм творога,2 желтка,2 стол.ложки сахара,50 грамм кокосовой стружки,2 стол.ложки муки.Желтки взбить с сахаром и перемешать с творогом.Сделать из творожной массы несколько шариков,положив внутрь по одной вишенке без косточки(у меня была замороженная).Разложить шарики в промасленную формочку с высокими бортами.Залить бисквитным тестом.Бисквит:5 яиц,1 стакан сахара,горсть измельченных грецких орехов,3 столовые ложки какао,сода+уксус,1 стакан муки.Белки взбить с пол.стакана сахара и отдельно желтки с половиной стакана сахара.К желткам добавляем муку и только после этого аккуратно примешиваем белковую часть.Это делается для того,чтобы бисквит был пышным.В конце добавляем орешки.Готовый тортик заливаем шоколадной глазурью.Глазурь; 2 столовые ложки какао+3 стол.ложки молока+пол стакана(можно чуток меньше)сахара.Растопить на плите,помешивая,чтобы ничего не хрустело,добавить кусочек сливочного масла и залить тортик.
Сообщение: 111
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация:
1
Отправлено: 04.10.10 20:01. Заголовок: Какой необычный торт..
Какой необычный торт! Изабелла, заинтриговала! Интересно, как всё это будет вместе. А шарики творожные не расползаются при выпечке? Я смотрю на фото - вишенка так и осталась в твороге, да? А мак продаётся в Специях. Только он сейчас сильно подорожал. У нас 100гр пачка стоит 45 руб.
Рецепт этот еще из моего детства.Легкий в приготовлении,но вид и вкус-обалденный. Тесто;4 желтка,пол стакана сахара взбить в пену,200 грамм сметаны(нежирной),в сметану добавить треть чайной ложки чайной соды и размешать,ванилина щепотку,2-3 столовые ложки порошка какао,50 грамм растопленного сливочного масла,чуть меньше стакана муки.Вылить тесто в формочку с разъемными бортами,разложить вишенки (у меня были замороженные без косточек,естественно).Испечь при Т-180 С.Готовность проверять деревянной палочкой(зубочисткой). Безе:4 белка+ пол стакана сахара(можно и меньше),чайную ложку лимонного сока.Взбить в пену до острых пик.Разложить безе на слегка остывший готовый корж,подпечь так,чтобы безе схватилось.Не передержите.Готовый торт залить шоколадной глазурью. Глазурь:3 стол.ложки молока+2 столовые ложки какао+ пол стакана сахара(можно и меньше.)Растопить на тихом огне без комочков,непрерывно помешивая, ,добавить кусочек сливочного масла и залить безе.Не тортик-а песня!Главное-без крема! Печь торт нужно в разъемной формочке,чтобы безе и все остальное держалось красиво!
Это рецепт из маминого блокнота.Ему(рецепту)столько же лет,сколько и мне.Семейный.Неизменно приводил в в восторг всех наших гостей и родственников.Но все гениальное-просто.Печем с вечера.Нужно,чтобы пирог за ночь пропитался. Тесто:1 яйцо,1 стакан сахара,200 гр.масла,1 лимон.(сода+уксус),муки 3 стак.может чуть больше. Растереть масло с сахаром тщательно,добавить яйцо,и измельченный в блендере вместе с кожурой лимон.Добавить соду,муку.Тесто мягкое,чтобы не прилипало к рукам.Сделать 4 шарика и один маленький(для посыпки).Испечь 4 коржа и этот маленький,конечно,тоже. Начинка:джем лимонный и безе из 2 белков+2 стол.ложки сахара,1 стол.ложку лимонного сока. Безе взбить в крепкую пену вместе с лим.соком. Приготовление:коржи смазать сначала джемом,сверху безе,сложить все по очереди.Самый верхний корж тоже смазать и украсить крошками маленького коржика.Посыпать сверху кокосовой стружкой или шоколадом.Поставить пирог в холодильник на пропитку не менее ,чем на 12 часов.После этого он станет мягким и тающим во рту!!!
izabel1966, О! Сегодня открылся. А скажи, пожалуйста, безе внутри мягкое или сушить до " сухарей"? И второй очень интересный тортик. Не кисловатый получается? На фото очень аппетитно смотрится
Нет. нет...безе сушить не надо.Просто слегка подпечь,чтобы схватилось и держало форму..минут 10.Это я про Улыбку негра,конечно. А лимонный пирог совсем не кислый...очень ароматный и в меру кислинка приятная!
для шоколадной глазури: пол стакана сахара 3 ст. ложки какао 5 ст. ложки молока
приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г). В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером. К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать В сметану положить разрыхлитель. Хорошо перемешать. Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом). В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста. Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто. Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке. Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы. Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью
ДЕВОЧКИ ВОТ Я К ВАМ С НОВЫМ ТОРТИКОМ. НАШЛА В ТыРНЕТЕ. МНЕ ООООЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ. БУДУ АКТИВНО ПРЕДЛАГАТЬ ЗАКАЗЧИКАМ. ОН ТАКОЙ МЯКГИЙ. ВЛАЖНЫЙ, НЕЖНЫЙ, А ЗАПАХ! ЗАКАЧАЕШЬСЯ! СНАЧАЛА ФОТКИ. фОТКИ МОИ <\/u><\/a>
izabel, у меня такой вопрос. Ага, сначала скажу что я в восторге и собираюсь это немедленно печь, спасибо большое за рецепт! Недавно делала пирог из песочного теста и безе, белки взбились как надо, я распределила их лопаткой по коржу, поставила при t-ре 120С и держала аж 40 минут, так безе стало коричневым, но всё равно слегка мягким и в итоге осело. Как же правильно его запекать?
Уведомление на почту не пришло,поэтому только у видела сообщение.Отвечаю,в этом торте безе не нужно сушить и запекать часами, держим при т-200 буквально минут 10...может меньше.Просто безе схватится и все! Оно отлично держит форму.Здесь нет никаких премудростей!
Сообщение: 48
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация:
1
Отправлено: 20.10.10 17:34. Заголовок: КУДРЯШ
Один из самых любимых тортов в нашей семье.Основа -бсквитные коржи.Светлый и шоколадный. Бисквит:5 яиц+1 стакан сахара взбить в пену,сода+уксус,,ванилин щепотку,1 стакан муки.Осторожно размешать и в смазанную маслом форму с высокими бортами.Готовность проверяем лучинкой.Вынуть из формы готовый корж и в теплом состоянии ножом с тонким лезвием разрезать вдоль на 2 пласта.Подушками пальцев сокоблить немного крошек.Сложить в отдельную посуду. Шоколадный корж печем такж+2 стол ложки какао(натуральный ,без всяких добавок). Получилось 4 коржа.2 белых и 2 шоколадных. Крем.Заварной шарлот.300 грамм слив.масла растереть добела.В отдельной посуде 1,5 стакана молока+3 стол.ложки без верха муки+ пол стакана сахара(торт получается не приторным) размешивая ложкой,поставить на тихий огонь,прогреть до состояния киселя,не доведя до кипения!Охладить.Важно:чтобы кисель и масло были одной температуры,во время взбивания.По 1 стол.ложке вбивать в масло этот кисель.Добавить 1 стол.ложку коньяка.Получаем пышный и ароматный ,не очень приторный крем!Добавить щепотку ванили. Промазываем по очереди коржи кремом,чередуя цвета.Поверх крема разложить нарезанные тонко дольки киви.Обмазать сверху и со всех сторон кремом.Смешать крошки разных цветов.облепить крошками торт со всех сторон. Вместо киви иногда я использую грецкие орехи.Получаем другой вкус.Поставить торт в холодильник на пропитку желательно на всю ночь!
Пирог очень легкий в приготовлении и не отнимает много времени. Тесто:100 грамм масла,1 яйцо,2 ст.ложки сметаны,пол стакана сахара,сода+уксус,муки от 1,5 стакана до 2 стаканов.Тесто крутое.Разделить на 2 части.1 колобок ставим в в морозилку. Противень смазать маслом и разровнять 1 шарик теста.Сверху выкладываем начинку 1 лимончик измельчить в блендере,добавить пол стакана сахара и немного муки для густоты.Выкладываем поверх коржа и на терке натираем второй шарик из морозилки.Печем при темп.180 до золотистой корочки.Охладить и посыпать ванильной пудрой!
Сообщение: 58
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация:
1
Отправлено: 31.10.10 13:45. Заголовок: Не совсем торт...Пирог персиковый.
100 грамм масла,1 стакан сах.песка,ванилин,250 грамм сухого творога,2 яйца,разрыхлитель или (сода+уксус),1,5 стакана муки.Приготовить тесто,выложить в промасленную форму,разровнять лопаточкой и разложить в тесто персики.Можно свежие и консервированные,конечно.Выпекаем в духовке 180 С.Проверить готовность деревянной лучинкой.Пирог должен быть равномерно золотистого цвета.Разрезать пирог только после полного остывания. Посыпать сахарной пудрой.
Сообщение: 59
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация:
1
Отправлено: 31.10.10 22:29. Заголовок: Десерт из ананасов в слоеном тесте.
Совершенно бесподобный десерт и на вкус и на вид. Прекрасно подать к шампанскому или к мороженому.Да и к кофе с чаем великолепно!Берем слоеное недрожжевое тесто.Нарезаем на тонкие полосочки приблизительно в 2 см и обматываем колечки ананасов .Я делала 5-6 лепестков.Берите колечки большие.Через маленькие кольца будет сложнее наматывать тесто.Концы скрепить по центру.Выпекаем при температуре 200 С.Готовые остывшие пироженки посыпать ванильной пудрой сахарной! В центр пироженки положите по одной ягодке вишни или смородины.Если ягоды замороженные,то надо предварительно их разморозить и обсушить,чтобы сок не испортил цвет теста.
Сообщение: 65
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация:
1
Отправлено: 12.11.10 14:20. Заголовок: НАПОЛЕОН
Любимый НАПОЛЕОН. Мой рецепт слоеного теста(из маминого блокнота). 300 грамм маргарина разрубить с 3 стаканами муки,работаем ножом.Добавить 1 яйцо,3/4 стакана минеральной воды,1 столовую ложку водки или коньяка,ванилин,щепотку соли.Быстро скатать тесто в шар.Если муки мало,немного добавить.Делим тесто на 4 равные шара.Каждый шарик теста раскатать и смазать растопленным сливочным маслом,сложить конвертом.Так поступаем со всеми 4 шариками.Тесто накрыть пищевой пленкой и на холод(не замораживать!).Таким образом поступаем 2 раза.С перерывом в 2 часа или более.То есть 2 раза прослаиваем тесто.Хорошо все это сделать с вечера.Утром печь.Или с утра,чтобы к вечеру испечь торт.Вытаскиваем шарики поочередно,раскатываем(не очень тонко)и на лист.Печем до золотистого цвета.У нас получаются 4 коржа.Выпеченные коржи ножом подровнять.Остатки не выбрасывать,они нужны для посыпки торта.Обрезанные кусочки перетереть руками в крошку. КРЕМ:я делаю заварной шарлот,как в рецепте торта КУДРЯШ.Смазываем коржи кремом,посыпаем крошкой,ванильной сахарной пудрой и в холодильник до утра.
Представляю вашему вниманию оригинальный и оооочень вкусный десерт ТОРТ СНИКЕРС. Тесто:7 желтков+1 стакан сахара взбить,добавить 250 гр.растопленного слив.масла или маргарина.,разрыхлитель или Сода+уксус, 1,5 стакана муки.Разделить получившееся тесто на 2 равные части и испечь 2 коржа. Приступаем к безе.7 белков+пол.стакана сахара (можно и меньше взять песка,я к примеру, не люблю приторные торты),взбить в крепкую пену,в процессе взбивания добавить немного лимонного сока.Смазать безе готовые коржи и поставить в духовку ,включив режим верха,чтобы только безе подпеклось до легкого розового цвета.Таким образом у вас получилось 2 коржа с безе. Готовим крем:(смотреть рецепт крема в торте Кудряш)Только здесь немного пропорция отличается 250 грамм масла берем. А молока варим с мукой и сахаром в таком соотношении.2 стакана молока+4 стол.ложки без верха муки+пол стакана сахара.Процесс приготовления крема тот же ,что и в Кудряше.В процессе взбивания крема добавить нмного натурального российского какао,чтобы получился шоколадный крем.Крем охладить. Заранее прожарить на сковороде без масла крупные фисташки.Остудить их и очистить от шелухи.Она очищается легко,стоит только потереть ее пальцами. (2 стакана фисташек достаточно) Берем корж с безе,обильно посыпаем фисташками,сверху покрываем шоколадным кремом,второй корж с безе,посыпаем опять фисташками,покрыть кремом,Поверх крема еще раз фисташки и заливаем шоколадной глазурью. Все!Торт в холодильник на пропитку.Необыкновенно вкусный!
Сообщение: 71
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация:
1
Отправлено: 13.12.10 20:36. Заголовок: ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ(авторский рецепт)
Самый новогодний торт из всех тортов.И самый любимый.Придется, правда, повозиться.Но вы не пожалеете. Печем сначала бисквит.5 яиц+ 1 стакана сахара взбить миксером в пену.Добавить 2 стол.ложки какао(натурального без молока),щепотку ванили,пол.чайной ложки соды загасить 2ст.ложками яблочного или винного уксуса.Добавить 1 стакан муки.Осторожно перемешать и в форму.Формочку смазать обильно маслом и посыпать мукой,чтобы не прилипало.А лучше выстелить бумагой для выпечки и смазать ее раст.маслом.Готовность бисквита определяем зубочисткой.Готовый бисквит вытащить из формы и в горячем(теплом) состоянии разрезать острым ножом вдоль на 2 половинки.Пальцами соскоблить все крошки коржей так,чтобы остались как бы только крышечки.Крошки сложить в отдельную посуду. Начинка:-Это самое главное . Вишню без косточек за 10 дней до выпечки залить хорошим коньяком и слегка посыпать сахаром.Поставить в теплое место,чтобы вишня опьянела. Крем:Я делаю Шарлот.300 гр.масла хорошо растереть.В отдельной посуде приготовить 2 стакана молока+4 стол.ложки без верха муки+1 (я сыплю половину) стак.сахара ,ставим на плиту и беспрерывно помешивая,доводим до состояния киселя Не доводить до кипения.!!!.Добавить ванили.Снять с плиты и хорошо охладить. Этот охлажденный кисель по 1 стол.ложке вбиваем в растертое масло,только по 1 ложке.Сразу смешаете-все испортите!Добавить в крем 1 стол.ложку какао и ложку коньяка из под вишни..Крем готов! Теперь смазать немного кремом обе крышечки коржей.Остальную часть крема смешать с крошками и добавить туда же по вкусу оставшийся коньяк,в котором бродила вишня.На 1 корж выложить крошки с кремом,разложить вишню и закрыть 2 коржом.Сверху заливаем торт глазурью шоколадной. Глазурь.6 стол.ложке молока+4 стол.ложки какао+0,5 стак.сахара все перемешать и на плите помешивая непрерывно,чтобы не образовалось комочков ,доводим до состояния блест.глазури.В горячем состоянии в глазурь добавить небольшой кусочек слив.масла.И быстро залить тортик!Красота готова!Торт в холодильник на пропитку,лучше на всю ночь! [img src=/gif/smk/sm5.gif] Если есть вопросы-задавайте.
Панчо в классическом рецепте пекут со сметанным кремом,но мне он кажется простоват ,да и вообще не то.Поэтому пишу как я пеку.Испекла с вишней и орехами, бисквит пропитывала ликером АМАРЕТТО.Это просто сказка,а не торт.Сочетание шоколада,вишни,орехов да с ликером просто восхитительно. Тесто: 5 яиц,1 стакан сахара,1 стакан муки.(разрыхлитель ,либо пол чайной ложки соды загасить столовой ложкой уксуса(яблочного или винного).Можно и вовсе без разрыхлителя. Взбить как классический бисквит.Сахар с белками и по одному ввести желки,продолжая взбивать. Добавить 3 столовые ложки порошка какао.Муку добавить осторожно. Выпекаем бисквит при т-180 С. Готовый бисквит в теплом состоянии разрезаем вдоль на 2 пласта.Нарезаем весь бисквит на небольшие кубики. Крем: мой любимый заврной ШАРЛОТ 200 грамм сливочного масла растереть.В отдельной посуде 2 стакана молока+4 стол.ложки муки без верха+пол стакана сахара(этого достаточно,торт не будет приторным).Непрерывно помешивая на оге доводим до тягучего состояния.Не кипятить.Снять с огня и добавить 1 стол.ложку ликера.Какой хотите.Это не важно.Охладить этот молочный кисель и по одной столовой ложке вбить в масло.Получаем крем воздушный. СБОРКА: Кубики бисквита первым слоем разложим на круглом блюде.Ложкой выложим крем,размажем по возможности.Посыпаем измельченными грецкими орешками и вишней.Всего нужно 1 стакан размороженной без косточек вишни и пол стакана измельченных орехов.Далее кубики бисквита окунаем в крем и выкладываем торт, во время сборки я пропитывала торт дополнительно ликером,чтобы он не был сухим,придавая ему форму конуса.Посыпаем периодически орешками и выкладываем вишенки.Руками придать форму тортику.Сверху торт тоже размажем крем. Шоколадная глазурь: 3 стол.ложки молока+ 2 стол.ложки какао+2 стол.ложки сахара.Все помешиваем на плите без комочков.В горячую глазурь добавить 50 грамм сливочного масла и залить хаотично горку тортика.Сверху красить белой стружкой кокоса.Оставить на 6-7 часов для пропитки в холодильник.Подавать охлажденным.
Отправлено: 14.03.11 23:02. Заголовок: Могу предложить Вам ..
Могу предложить Вам отличные [url=http://www.russianfood.com][color=black]рецепты[/color][/url] тортов Банановый торт Из ароматных, спелых бананов можно приготовить очень вкусное и красивое угощение к чаю - банановый торт. Рецепт бананового торта не требует высокого кондитерского мастерства - мягкое, нежное тесто готовится из сливочного масла, яиц и бананов достаточно просто. Замечательной вкус торта, однако, можно дополнить красотой десерта, аккуратно и творчески оформляя его. А рецепт бананового торта такой. Сперва взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яичные желтки и перемешайте. Затем разомните бананы и перемешайте их с ромом. Отдельно смешайте просеянную муку с разрыхлителем, шоколадом и орехами. Соедините три массы - мучную, масляную и банановую. Перемешайте до однородности. Наконец, взбейте белки и аккуратно добавьте их в тесто. Форму смажьте маслом и наполните приготовленным тестом. Выпекайте банановый торт в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Выньте из формы и охладите. Растопите шоколадную глазурь на водяной бане. Покройте ею банановый торт и дайте глазури застыть. Затем взбейте сливки, наполните ими кондитерский мешочек и выложите на глазурь в виде розочек. Украсьте торт ломтиками бананов и посыпьте фисташками. Ингредиенты: Для теста: масло сливочное 150 г сахар 1 стакан сахар ванильный 1 ст. ложка яйца 4 шт банан 4 шт ром 1 ст. ложка мука пшеничная 1 стакан разрыхлитель 2 ч. ложка шоколад тертый 100 г орех фундук, измельченный 50 г Для оформления: глазурь шоколадная, темная 100 г сливки густые 1 стакан банан 1-2 шт фисташки измельченные 1 ст. ложка
Бисквит воздушный Для множества десертов и тортов используется бисквитное тесто. Рецепт бисквита включает, как правило, яйца, сахар и муку (иногда, сливочное масло). Но воздушный бисквит можно приготовить по разной технологии. Существует два следующих способа. Холодный способ. Взбить белки с половиной сахара в крепкую пену. Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара. Можно добавить тертую цедру лимона или апельсина, или молотые орехи. Желтки смешать с мукой. Затем осторожно, чтобы масса не опала, порциями ввести взбитые белки, перемешивая движениями снизу вверх в одном направлении. Тесто выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку, разогретую до 150°С. Увеличить температуру до 180-200°С. Бисквит нельзя беспокоить, открывать духовку, трясти противень (по крайней мере, первые 15 минут выпечки). Для проверки готовности проткнуть середину бисквита деревянной палочкой - она должна остаться сухой. Как только бисквит будет готов, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить бисквит на 10 минут. (Если выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х дней, он легче режется.) Бисквит пропитать сиропом, смазать кремом. Теплый способ. Желтки растереть с сахаром (можно добавить немного растопленного сливочного масла). Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара. Поместить посуду в холодную воду и остудить до комнатной температуры, постоянно взбивая. При этом масса станет густой, пышной, желтого цвета. Добавить муку или муку с крахмалом. Затем ввести белки и выпекать воздушный бисквит так же, как и при холодном способе. Ингредиенты: мука 2 ст. ложка сахар 2 ст. ложка яйца 5 шт
Совершенно бесподобный тортик,настоящий ЭСКИМО. Рецепту более 30 лет. -5 яиц -5 ст.л. сах.песка -7 ст.л. молока -2 ст.л. какао -чайная сода+уксус -1 1/2 ст. муки -1 ч.л. ванильной .эссенции или пакетик ванильного сахара -1 ст. рубленных грецких орехов. КРЕМ:200 грамм масла сливочного 2 стакана молока+2 стол.ложки муки+пол стакана сахара(1 стакан сахара слишком сладко для меня) Приготовление этого крема такое же,как и в торте Кудряш и в Наполеоне. Глазурь шоколадная: 3 стол.ложки молока 3 стол.какао 3 стол.ложки сахара кусочек сливочного масла. Корж промазать кремом и хорошо охладить,затем залить глазурью и повторно поставить на холод,чтобы он пропитался.Желательно на 10-12 часов. Абсолютная схожесть с мороженым эскимо.Этот застывший крем по вкусу похож на это мороженое.Только смотрите,чтобы крем на заморозился.Просто основательно охладить.
Сообщение: 185
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация:
1
Отправлено: 21.05.11 21:39. Заголовок: Кьюша пишет: И нано..
Кьюша пишет:
цитата:
И наносить крем на корж который будел ложиться на шоколад, ну типа склеить.
Оля, Пражский полосатый торт. Не поняла эту фразу. И как сделать такую полосатую глазурь? Можно поподробнее и с рецептом? Заказали мне Прагу, хочется покрасивее сделать.
Первое: шоколад должен лежать между кремом, если намазать крем-положить тертый шоколад-корж...То корж не будет держаться, а если корж смазать кремом и положить на шоколад, то он как бы приклеится. Второе: перистая глазурь делается очень просто. Вот описание с интернета:
Отлично смотрится на пирогах и тортах любого размера; можно сделать такую глазурь в любой цветовой гамме. Просейте в широкую посуду 250 г (1,5 стакана) глазировочного сахара; вмешайте полторы чайные ложки кипятка. Глазурь должна быть густой, но свободно стекать с ложки. Половину глазури перелейте в другую посуду; вмешайте в нее 2 чайные ложки какао-порошка и добавьте еще немного воды. Обе глазури должны иметь одинаковую консистенцию.
Нанесите на пирог или торт белую глазурь. Если вы работаете с большим тортом, обвяжите его сбоку полоской кальки, чтобы глазурь не стекала по бокам. Поместите шоколадную глазурь в фунтик и выдавите параллельные прямые линии по белой глазури. Секрет в том, чтобы не дать глазури затвердеть, пока вся работа по украшению торта не завершена.
Пока глазурь еще сырая, проведите поперек линий шоколадной глазури крючком в противоположных направлениях. Повторите эту операцию со второй половиной торта, если хотите сделать две перистые линии.
Ну и мои примечания: я делала из обычных шоколадных глазурей. Вернее черная - это глазурь, а белые полоски делала простым белым шоколадом. И еще - я делала белые полоски по кругу. Нарисовала несколько окружностей белым шоколадом и прошлась зубочисткой от середины к краю. Еще хочу попробовать как нибудь разноцветную.
Здравствуйте девочки, только сегодня присоединилась к этому замечательному форуму, почитала рецепты, все умницы ) обязательно попробую что-нибудь из ваших рецептов!
Отделить желтки от белков, взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли, постепенно досыпать в белки сахар и добавить желтки по одному. То есть, сахар - желток, потом опять немного сахара, еще желток. Когда это все хорошо взобьется до пышной массы, выключить миксер и в три приёма засыпать муку. Я перемешиваю рукой, получается аккуратнее и нежнее, тесто не опадает. Мешать снизу вверх. Можно добавить немного ванилина. Форму хорошо смазать сливочным маслом или маргарином, дно выстелить калькой или пергаментом, так потом легче доставать из формы. Поставить в духовку на 180С градусов. Выпекается это в течение 35-40 минут. Но это в моей духовке, надо приноровиться к той, которая у вас есть, смотрите сами когда пропечется. Это для формы диаметром 26 см. Я выпекаю два таких бисквита.
Очень важный момент при сборке торта – это пропитка. Можно сделать сахарный сироп (вскипятить воду, добавить сахар по вкусу) и добавить ванилин, цедру, ром, коньяк и так далее. Главное, чтобы пропитка сочеталась со вкусом торта.
Натереть цедру с лимонов, сами лимоны очистить от кожуры и белых перегородок, мелко нарезать. Сок не сливать. Взбить желтки с сахаром до бела, добавить лимонную массу и хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать пока не заварится и не загустеет. Когда крем остынет, взбить масло с ванилином, и постепенно добавлять лимонный крем. Взбивать до однородности.
Получается не очень много крема, но я добавляю в него взбитые сливки – увеличивается объем, да и вкус становится нежнее.
Торт-экспромт ко дню рождения сына. Легкий,без тяжелого крема,на тонком бисквите.Печется быстро. Бисквит:3 яйца+пол стакана сахара+пол стакана муки,ваниль. Взбиваем белки в крепкую пену и по одному ввести желтки,добавить муки.Печем в формочке диаметром 23 см. Готовый бисквит пропитать ликером или коньяком. Крем:250 грамм сливок для взбивания(33 или 35%), 250 грамм любого сливочного творожного сыра(АЛЬМЕТТЕ,РАМА БОНЖУР,ВИОЛЕТТ,МАСКАРПОНЕ)- я брала домашний творожок из замороженного кефира(.Этот рецепт я выкладывала в разделе армянской кухни.) Вишню разложить на бисквите плотно.Взбить сливки с пол стаканом сахарной пудры,добавить ваниль.Творожный сыр взбить и добавить сливки.Все вместе взбить миксером.Получится воздушный вкусный(не приторный крем). Выложить крем поверх вишни,посыпать шоколадной стружкой.Торт хорошо охладить. Вместо вишни можно использовать любые другие фрукты или ягоды.
Сообщение: 189
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация:
2
Отправлено: 27.09.11 21:53. Заголовок: izabel1966, ну дала ..
izabel1966, ну дала бы ссылочку на творожок. А то теперь всю ночь искать буду. А вообще у меня вопросик по творожку( я просто не пробовала сыры типа (АЛЬМЕТТЕ, МАСКАРПОНЕ)) творожок из замороженого кефира похож на них? Можно его для Чизкейков использовать?
Сообщение: 128
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация:
1
Отправлено: 27.09.11 22:50. Заголовок: по крему.
В разделе арм.кухня ,зайди туда, открой записи ВСЕ и пролистай.Домашний творожок из кефира-там легко найти.Из этих всех сыров и готовят чизкейки.Я всегда готовлю.Очень вкусно!Один недостаток у них-они дороговаты,поэтому заменить на домашний -самый лучший выход! Получается отлично!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет