On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.

АвторСообщение





Сообщение: 6
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.10 21:23. Заголовок: РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ


Делимся рецептами тортов.Которые сделали своими руками. Рецепт будет смотреться привлекательнее и аппетитнее, если к нему будет прилагаться разрез тортика!

ОЛЯ Я

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 81 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]







Сообщение: 7
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.10 21:30. Заголовок: КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ


Ну, мне и начинать.
<\/u><\/a>


рецепт бисквита нашла на просторах инета.Я делала на 2 порции. пекла в форме d= 24 см. Он совершенно без яиц
рецепт 1 порции
100 г сахара
100 мл горячей воды
50 мл подсолнечного масла
50 мл йогурта( я брала кислячок)
200 г муки
3 ч. л. пекарского порошка

Температура выпекания: 180°С Время выпекания: 20 минут

Расплавить сахар в толстостенной кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая ложкой. Когда сахар потемнеет, влить горячую воду и держать на огне, пока сахар не растворится. Снять с огня и остудить. Добавить подсолнечное масло, йогурт и перемешать.

Просеять муку и пекарский порошок в миску. Влить карамельную массу и взбивать ложкой в течение 1 минуты.

крем у меня обычный масляный на вареной сгущенке с шоколадной крошкой.

Мороки конечно есть немножко, но я легких путей не ищу. Вкус у коржей и правда карамельный

ОЛЯ Я

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 8
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.10 21:36. Заголовок: КЛУБНИЧНЫЙ ПОЦЕЛУЙ


Скажу сразу: Рецепт придуман не мною. Но я его делала своими ручками и фото тоже мое
<\/u><\/a>

Торт очень вкусный, нежный, но маковые коржи тут совсем мне не понравились.

•БИСКВИТ:

•6 яйца
•6 ст.л сахара
•6 ст.л муки
•80г мака

•КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
•500г клубники
•4 ст.л сахара
•15г желатина

•КРЕМ:
•400мл молока
•ванилин
•2 желтка
•1 ст.л муки
•1 ст.л крахмала
•100г сахарной пудры
•250г масла

Способ приготовления

БИСКВИТЫ:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки, постепенно добавить сахар.
Не переставая взбивать добавить по одному желтки.
В смесь добавить просеянную муку. Перемешать.
В 2/3 части теста добавить мак, перемешать.
Выпечь 3 коржа - 2 маковых и 1 белый.
Выпекать при 175 град. 15-20 минут.
Остудить на решетке.

КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
Желатин развести в небольшом количестве воды.
Клубнику растереть с сахаром, можно взбить в блендере. Добавить желатин, смешать.
Дно формы застелить пищевой пленкой, установить бортик, выложить половину клубничной массы и в холодильник для застывания. Через полчаса бортик снять, вынуть пленку с застывшим клубничным желе. Эту операцию повторить еще раз. Получим две клубничные прослойки.

КРЕМ:
Молоко с ванилином закипятить.
Растереть желтки, сахарную пудру, муку и крахмал. Влить горячее молоко. Мешая нагревать пока не закипит.
Перелить в другую посуду, остудить мешая.
Масло взбить до пышного состояния.
Небольшими порциями добавлять масло в молочный крем, хорошо перемешивая.

СОБИРАЕМ ТОРТ
Маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж - крем.
Бока смазать остатками крема



ОЛЯ Я

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 9
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.10 21:43. Заголовок: МОРКОВНЫЙ ПРЯНЫЙ ТОРТ


Вот еще такой тортик пекла. Можно как кекс его есть.Но с кремом все таки вкуснее
<\/u><\/a>

Я как всегда подогнала рецепт под себя и вместо ананасов положила орехи, а вместо орехового масла налила обычного рафинированного раст масла. Т.к не люблю корицу уменшила кол-во в половину, а вторую половину заменила ванилином.Так же заменила крем.Оригинал рецепта на ХК. Морковь в торте никто и не заметил,и верили с трудом когда я сказала о ее присутствии
Торт
3 яйца
2 ст. сахара
0.25 ст. мёда
1 ст.масла растит
2 ч л натёртого свежего имбиря (при отсутствии свежего - замените сухим, 1 ч л. Замена не равнозначная, но лучше, чем совсем его пропустить)
2 ст. мелко натёртой моркови
0.5 ст мелконарубленной кураги
0,5 ст. орехов
1 ст. подслащенных кокосовых стружек
2 ч + 2 ст л муки
1ч л корицы
2 ч л соды
0.5 ч л соли

КРЕМ "Сливки закрепленные белым шоколадом"
автора крема не помню

232 гр. сливок ( 1 чашка)
85 гр белого шоколада.

1. Поместить венчики и миску в холодильник минимум на 15 минут.
2. На водяной бане или микроволновке (тогда надо мешать каждые 10 сек), растопить шоколад в 1/4 чашки сливок, пока шоколад до конца еще не расстаял, снять с огня и мешать до полного растворения шоколада. Отставить в сторону пока масса полностью не остынет.
3. В миске из холодильника взбить оставшиеся сливки пока венчик не начнет оставлять следы на поверхности.
4. Смешать шоколад со взбитыми сливками, продолжая взбивать до тех пор пока сливки не начнут держать форму.

Этот крем можно использовать для украшения и прослаивания тортов. Он хорошо держит форму.


Нагреть духовку до 180. Смазать маслом форму (у меня d 28 см) Положить на дно пергамент и смазать пергамент.
Взбить слегка яйца, по частям добавлять к ним сахар. Хорошо смешать. Вбить мёд, масло и имбирь. Добавить морковь, кокосос и курагу. Хорошо перемешать.
Просеять вместе муку, соль, корицу, соду. И в два приёма "вложить" в яичную смесь.
Испечь в духовке Я пекла сначала при 180 градусах(примерно мин 30). Когда верх стал красивый, а внутри был сырой, снизила температуру до 160 и допекла до готовности
Самое интересное, что он получился ровненький и румяный одинаково со всех сторон.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ОЛЯ Я

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 10
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.10 21:52. Заголовок: МЕДОВО_БИСКВИТНЫЙ ТОРТ

ОЛЯ Я

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 16
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.10 23:49. Заголовок: ТОРТ " РАДУГА" или "ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ"


КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 10
Зарегистрирован: 18.09.10
Откуда: Узбекистан, Коканд
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.10 15:40. Заголовок: ЭКЗОТИЧЕСКИЙ ТОРТ


На тесто: 12 яйцо 2 ст.сахара
2,5 ст.муки Крем: 700гр каймака (сливки)
1 банка сгущ.молока
ванилин.
украсить:1шт мандарин,
1шт киви
1шт банан
1 пачка желе.

белки растереть в крепкую пену,добавлять сахар, продолжать взбивать до густости и добавить желтки 2-3 раза взбивать
и перемешать осторожно с мукой.Тесто выложить на форму(форму не надо мазать маслом просто поставьте бумагу)
и выпекать в холодной духовке на среднем огне 15 мин потом уменшаем огонь , выпекаем на маленьком огне еще 30-35 мин.
прежде чем вынуть готовый бисквит проверяйте наткнув зубочисткой.Если зубочистка чиста , то наш бисквит готов.
Крем: Взбиваем каймак с сгущенным молоком добовляя ванилин до густости.
крем мажем посередине бисквита и по краям. Выкладываем фрукты по вкусу, приготовить желе и заливать горячим с верху,
с начало по ложечке осторожно , затем все остальное.



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 106
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.10 15:55. Заголовок: Диля, я в шоке! Крас..


Диля, я в шоке! Красота неземная!!!

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 52
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.10 16:04. Заголовок: Диля,молодчина! Вкус..


Диля,молодчина! Вкуснотень!

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 18
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.10 19:37. Заголовок: ТОРТ С ТВОРОЖНЫМИ ШАРИКАМИ


Очень вкусный шоколадный тортик с красивыми шариками!
250 грамм творога,2 желтка,2 стол.ложки сахара,50 грамм кокосовой стружки,2 стол.ложки муки.Желтки взбить с сахаром и перемешать с творогом.Сделать из творожной массы несколько шариков,положив внутрь по одной вишенке без косточки(у меня была замороженная).Разложить шарики в промасленную формочку с высокими бортами.Залить бисквитным тестом.Бисквит:5 яиц,1 стакан сахара,горсть измельченных грецких орехов,3 столовые ложки какао,сода+уксус,1 стакан муки.Белки взбить с пол.стакана сахара и отдельно желтки с половиной стакана сахара.К желткам добавляем муку и только после этого аккуратно примешиваем белковую часть.Это делается для того,чтобы бисквит был пышным.В конце добавляем орешки.Готовый тортик заливаем шоколадной глазурью.Глазурь; 2 столовые ложки какао+3 стол.ложки молока+пол стакана(можно чуток меньше)сахара.Растопить на плите,помешивая,чтобы ничего не хрустело,добавить кусочек сливочного масла и залить тортик.


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 19
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.10 19:39. Заголовок: ВКУСНО ОЧЕНЬ! Только..


ВКУСНО ОЧЕНЬ! Только вот что-то я не могу найти в магазинах мак!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 111
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.10 20:01. Заголовок: Какой необычный торт..


Какой необычный торт! Изабелла, заинтриговала! Интересно, как всё это будет вместе. А шарики творожные не расползаются при выпечке? Я смотрю на фото - вишенка так и осталась в твороге, да?
А мак продаётся в Специях. Только он сейчас сильно подорожал. У нас 100гр пачка стоит 45 руб.

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 20
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.10 11:13. Заголовок: Нет..ничего не распо..


Нет..ничего не расползается.Все в отличной форме и красиво и вкусно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 12
Зарегистрирован: 18.09.10
Откуда: Узбекистан, Коканд
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.10 20:29. Заголовок: А у нас мак не очень..


А у нас мак не очень дорого......все торты изумительно....и очень аппетитноооооо1

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 23
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.10 07:18. Заголовок: ТОРТ УЛЫБКА НЕГРА


Рецепт этот еще из моего детства.Легкий в приготовлении,но вид и вкус-обалденный.
Тесто;4 желтка,пол стакана сахара взбить в пену,200 грамм сметаны(нежирной),в сметану добавить треть чайной ложки чайной соды и размешать,ванилина щепотку,2-3 столовые ложки порошка какао,50 грамм растопленного сливочного масла,чуть меньше стакана муки.Вылить тесто в формочку с разъемными бортами,разложить вишенки (у меня были замороженные без косточек,естественно).Испечь при Т-180 С.Готовность проверять деревянной палочкой(зубочисткой).
Безе:4 белка+ пол стакана сахара(можно и меньше),чайную ложку лимонного сока.Взбить в пену до острых пик.Разложить безе на слегка остывший готовый корж,подпечь так,чтобы безе схватилось.Не передержите.Готовый торт залить шоколадной глазурью.
Глазурь:3 стол.ложки молока+2 столовые ложки какао+ пол стакана сахара(можно и меньше.)Растопить на тихом огне без комочков,непрерывно помешивая, ,добавить кусочек сливочного масла и залить безе.Не тортик-а песня!Главное-без крема!
Печь торт нужно в разъемной формочке,чтобы безе и все остальное держалось красиво!



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 113
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.10 08:07. Заголовок: Да, ты права - не то..


Да, ты права - не торт, а песня! Смотрится очень красиво!

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 81 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет