On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 33
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 19:51. Заголовок: Армянская кухня


Вопросы и ответы по кухне.
Пишите, кто считает себя знатоком этой кухни.

Ваша Елена. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 75 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]







Сообщение: 15
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.10 18:29. Заголовок: СОЛИМ ЗЕЛЕНЫЕ ПЕРЦЫ



Перцы помыть и на верхушках сделать крестообразные надрезы.Залить кипятком и подержать в воде минут 15,что бы они стали мягче.Готовим рассол:пропорции сказать не могу,но надо проверять сырым яйцом.Если яйцо плавает на поверхности с размером в монетку-значит нормально.Это крутой соляной рассол,в котором хранят рассольные сыры.Если вы вдруг решите,что соли многовато и добавите меньше нужного количества-то перцы будут испорчены.Покроются слизью и все.
Добавить в рассол зонтики укропа,дольки чеснока,лаврового листа,душистого горошка.Добавить пару столовых ложек уксусной эссенции.На 2 кг перцы я добавила 2 столовые ложки.Положить сверху груз,чтобы перцы были полность в рассоле.Через 4-5 дней перцы готовы ! Точно также солят острый стручковый перец!

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 58
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.10 21:37. Заголовок: Аж слюнки потекли..


Аж слюнки потекли

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 21
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.10 19:49. Заголовок: Армянские пикули(соления)



Армянский стол без солений-не стол.Укладываем зеленые помидоры и цветную капусту вперемежку в банку.Перекладываем тонкими пластинами свеклы и моркови.Не жалеем сельдерея и стручок острого перцы,пару долек чеснока,душистый горошек.На 3 литровую банку засыпаем 2 столовые ложки крупной соли.Закрываем крышку,взболтаем воду,чтобы соль перемешалась и поставим в теплое место.Можно и в прохладное,если не торопитесь.Сюда же кладут дольки белокочанной капусты и огурчики.Такое ассорти.
Только предварительно надо капусту цветную ошпарить кипятком,подержать пару минут и только потом уложить в банку или большую кастрюлю.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 112
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.10 22:08. Заголовок: Какая цветная капуст..


Какая цветная капуста красивая!!! И цвет такой ровный получился!
Необычно!

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 22
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.10 07:12. Заголовок: ЛАВАШИКИ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ


В армянской кухне традиционно используют множество зерновых и бобовых культур.Этому способствовало раннее земледелелие на Армянском Нагорье.Известно,что родиной дикой пшеницы является именно армянское нагорье.Чечевица используется в супах и пловах.Расскажу о закуске с лавашом.
Нарезать лаваш на квадраты.Начинку готовим из филе курицы.Филе мелко нарубить острым ножом.Пережарить на масле,добавить лук репчатый,перемешать,посолить,поперчить.Много рубленой зелени добавляем,базилик,кинзу,укроп,зеленый лук.Отдельно отварить немного чечевицы,добавить к мясу.В начинку добавляю немного приправы сумах.Она придает пикантность мясу.Горсть нарезанных грецких орехов.Можно измельчить в блендере,только не мелко!
Начинку положить на серединку и свернуть конвертом.Пожарить на растительном масле.Приятного аппетита!
P.S. Сметается со стола в считанные минуты.:))



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 114
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.10 08:12. Заголовок: Изабелла, всегда так..


Изабелла, всегда так аппетитно рассказываешь, аж слюнки потекли. А коньячок армянский рядышком? Рецепт шикарный!

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 24
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.10 09:02. Заголовок: Рядышком,рядышком.....


Рядышком,рядышком.....куда без него?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 27
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.10 21:15. Заголовок: ОВОЩНОЙ ШАШЛЫК (ХОРОВАЦ)


Летом и осенью к армянским шашлыкам традиционно подают и такой овощной шашлык.Готовят его из баклажан,перцев и помидор.Из зажаривают на углях,быстро очищают ,порубить ножом не мелко,посыпать зеленью базилика,немного чеснока и кинзы.Соль и перец.Острый стручок перца также запекают на углях.Пожалуй,вкуснее,чем сам шашлык.Ибо сметается со стола в первую очередь! Кстати говоря,это еще можно закрутить на зиму либо заморозить в морозилке.Зимой просто чудо!


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 67
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.10 21:51. Заголовок: izabel1966, такой ов..


izabel1966, такой овощной шашлычок у нас в кафе подают. Такая нямка!!! Мы всегда его берем его к шашлыку. Еще соус(не помню названия) и конечно же лаваши.

Армянские пикули(соления)
Уже наверно и нет зеленых помидор, но очень заманчиво. Как сделаю отчитаюсь

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 124
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.10 22:06. Заголовок: Изабелла, а хоровац ..


Изабелла, а хоровац как переводится? Встречается во многих рецептах. Это шашлык, да?

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 31
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.10 22:25. Заголовок: ОВОЩНОЙ ШАШЛЫК (ХОРОВАЦ)


да хоровац-переводится как шашлык!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 32
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.10 22:26. Заголовок: Соления


Зеленые помидоры есть пока даже у нас в Сибири.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 69
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.10 22:31. Заголовок: Они то есть, но они ..


Они то есть, но они уже не те. Мы так поздно не солим особенно зеленые. Они могут горчить.

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 34
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.10 09:05. Заголовок: Да нет...всегда соли..


Да нет...всегда солим до самого последнего момента...Никаких горчинок...Все о кей!Одну кастрюлю уже слопали,надо еще поставить...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 35
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.10 18:47. Заголовок: Люлюшки в лаваше.


Запеченные люляшки заворачиваем в лаваш,пересыпая сумахом,зеленью кинзы,петрушки и зернами граната.
Мясо для люля кебаба берем баранина+говядина.Перекрутить фарш,добавить лука репчатого,сушеного базилика и свежей кинзы.Соль,черный и красный перец.Хорошо отбить фарш. Запекаем в духовке в режиме гриль. Сумах-это кисленькая восточная пряность .


Беда,когда желудок упрямей рассудка! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 75 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет