Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.
Перцы помыть и на верхушках сделать крестообразные надрезы.Залить кипятком и подержать в воде минут 15,что бы они стали мягче.Готовим рассол:пропорции сказать не могу,но надо проверять сырым яйцом.Если яйцо плавает на поверхности с размером в монетку-значит нормально.Это крутой соляной рассол,в котором хранят рассольные сыры.Если вы вдруг решите,что соли многовато и добавите меньше нужного количества-то перцы будут испорчены.Покроются слизью и все. Добавить в рассол зонтики укропа,дольки чеснока,лаврового листа,душистого горошка.Добавить пару столовых ложек уксусной эссенции.На 2 кг перцы я добавила 2 столовые ложки.Положить сверху груз,чтобы перцы были полность в рассоле.Через 4-5 дней перцы готовы ! Точно также солят острый стручковый перец!
Армянский стол без солений-не стол.Укладываем зеленые помидоры и цветную капусту вперемежку в банку.Перекладываем тонкими пластинами свеклы и моркови.Не жалеем сельдерея и стручок острого перцы,пару долек чеснока,душистый горошек.На 3 литровую банку засыпаем 2 столовые ложки крупной соли.Закрываем крышку,взболтаем воду,чтобы соль перемешалась и поставим в теплое место.Можно и в прохладное,если не торопитесь.Сюда же кладут дольки белокочанной капусты и огурчики.Такое ассорти. Только предварительно надо капусту цветную ошпарить кипятком,подержать пару минут и только потом уложить в банку или большую кастрюлю.
Сообщение: 22
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация:
1
Отправлено: 08.10.10 07:12. Заголовок: ЛАВАШИКИ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
В армянской кухне традиционно используют множество зерновых и бобовых культур.Этому способствовало раннее земледелелие на Армянском Нагорье.Известно,что родиной дикой пшеницы является именно армянское нагорье.Чечевица используется в супах и пловах.Расскажу о закуске с лавашом. Нарезать лаваш на квадраты.Начинку готовим из филе курицы.Филе мелко нарубить острым ножом.Пережарить на масле,добавить лук репчатый,перемешать,посолить,поперчить.Много рубленой зелени добавляем,базилик,кинзу,укроп,зеленый лук.Отдельно отварить немного чечевицы,добавить к мясу.В начинку добавляю немного приправы сумах.Она придает пикантность мясу.Горсть нарезанных грецких орехов.Можно измельчить в блендере,только не мелко! Начинку положить на серединку и свернуть конвертом.Пожарить на растительном масле.Приятного аппетита! P.S. Сметается со стола в считанные минуты.:))
Летом и осенью к армянским шашлыкам традиционно подают и такой овощной шашлык.Готовят его из баклажан,перцев и помидор.Из зажаривают на углях,быстро очищают ,порубить ножом не мелко,посыпать зеленью базилика,немного чеснока и кинзы.Соль и перец.Острый стручок перца также запекают на углях.Пожалуй,вкуснее,чем сам шашлык.Ибо сметается со стола в первую очередь! Кстати говоря,это еще можно закрутить на зиму либо заморозить в морозилке.Зимой просто чудо!
Сообщение: 67
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация:
1
Отправлено: 09.10.10 21:51. Заголовок: izabel1966, такой ов..
izabel1966, такой овощной шашлычок у нас в кафе подают. Такая нямка!!! Мы всегда его берем его к шашлыку. Еще соус(не помню названия) и конечно же лаваши.
Армянские пикули(соления) Уже наверно и нет зеленых помидор, но очень заманчиво. Как сделаю отчитаюсь
Сообщение: 35
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация:
1
Отправлено: 11.10.10 18:47. Заголовок: Люлюшки в лаваше.
Запеченные люляшки заворачиваем в лаваш,пересыпая сумахом,зеленью кинзы,петрушки и зернами граната. Мясо для люля кебаба берем баранина+говядина.Перекрутить фарш,добавить лука репчатого,сушеного базилика и свежей кинзы.Соль,черный и красный перец.Хорошо отбить фарш. Запекаем в духовке в режиме гриль. Сумах-это кисленькая восточная пряность .
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет