On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 21
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 19:39. Заголовок: Греческая кухня


Вопросы и ответы по кухне.
Пишите, кто считает себя знатоком этой кухни.

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 9 [только новые]







Сообщение: 51
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.10 15:55. Заголовок: КЕФТЕДЕС (мясные фрикадельки)с дзадзики.


Это блюдо греческой кухни готовится несложно,а соус дзадзики из натурального йогурта придает особую прелесть и изюминку.Удивите своих гостей новым блюдом и вкусом.
Нужно:500 г смешанного фарша (свинина+говядина)либо бараний фарш
1 кабачок (цуккини)
1 морковь
1 луковица или белая часть лука-порея
1 яйцо
4 ст. л. хлебных крошек
2 ст. л. томатной пасты
1 ст.л. листьев мяты (или 1 ч.л. сухой)
1 ст.л. листьев базилика (или 1 ч.л. сухого)
соль, перец

1.Кабачок натереть на крупной терке, морковь - на мелкой. Луковицу или лук-порей мелко порубить. Мяту и базилик измельчить.
2. Смешать все ингредиенты и хорошо вымешать фарш. Сформировать небольшие тефтельки и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Получается около 25 тефтелек-кефтедес.
3. Духовку разогреть до 200С и запекать кефтедес 30-35 мин. При необходимости в конце запекания подержать под грилем.
ЦАЦИКИ:
300-350 г густого йогурта натурального.
2-3 средних огурца
2-3 зубчики чеснока
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
соль
по желанию можно ещё добавить: мелкорезанные листья мяты, кинзы, укропа.

1. Огурцы очистить и натереть на мелкой тёрке. Хорошо отжать от сока. Сок слить.(я добавляю не отжимая)
2. Добавить к огуречной массе соль, йогурт, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, добавки в виде зелени или миндаля и хорошо перемешать. Добавить оливковое масло и ещё раз хорошо перемешать.


Беда,когда желудок упрямей рассудка! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 9
Зарегистрирован: 17.10.10
Откуда: Россия, Ступино
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.10 19:58. Заголовок: Кефтедес (Кипрская кухня)




- 3 картофелины натереть на терке, отжать, чтобы вышло как можно больше жидкости; 1 луковицу измельчить; 2 зубка чеснока раздавить и измельчить; у хлеба срезать корку, раскрошить; зелень измельчить;

- в миске перемешать 0,5 говяжьего фарша и свиного 0,5кг, лук, картофель, хлебные крошки, зелень, орегано, 2 яйца, 1ст.л. оливкового масла и 1ст.л. винного уксуса, приправить солью и перцем; поставить в хол-к на час;

- сформировать 30 шариков с грецкий орех; разогреть в большой кастрюле с толстым дном масло слоем 2см; обжаривать кефтедес небольшими порциями до румяной корочки; подавать с лимоном


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 10
Зарегистрирован: 17.10.10
Откуда: Россия, Ступино
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.10 20:02. Заголовок: Афелия (Кипрская кухня)





- свинину нарезать кусочками, сложить в миску;


- 2ст.л. семян кориандра и 1 палочку корицы, растолочь в ступке + соль и перец;

- полученной смесью натереть мясо и залить 250мл красного сухого вина и мариновать часа3;

- вынуть мясо из маринада (маринад сохранить), тщательно обсушить;

- мясо обжаривать в масле небольшими порциями, до корочки; обжаренное перекладывать на тарелку; затем все вернуть в форму, влить маринад и столько воды, чтобы мясо было покрыто жидкостью; накрыть форму крышкой или фольгой; довести до кипения, убавить огонь и готовить до мягкости мяса минут 30.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 146
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.10 20:36. Заголовок: Девочки, молодцы! Ке..


Девочки, молодцы! Кефтедес - такие разные! Но аппетитные оба варианта!
Женя, а мясо с кориандром выше всяких похвал! Кориандр обожаю.

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 13
Зарегистрирован: 17.10.10
Откуда: Россия, Ступино
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.10 20:46. Заголовок: Лен, мне тоже пнрави..


Лен, мне тоже пнравилось, и мясо с легким ароматом корицы. Не обычно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 14
Зарегистрирован: 17.10.10
Откуда: Россия, Ступино
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.10 00:13. Заголовок: Баклажаны по-гречески




- баклажаны порезать вдоль на 4 части и еще пополам;

- отварить 3 минуты и дать стечь воде;

- обвалять каждый кусочек в муке и обжарить;

- соус: обжарить порубленный чеснок + помидор без шкурки + 2ст.л. муки и специи, протушить 2 минуты;

- выложить баклажаны в форму, сверху заправку и в дух-ку на 20 минут.



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2
Зарегистрирован: 03.02.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.11 20:12. Заголовок: Хочу предложить Вам ..


Хочу предложить Вам довольно интересный рецепт греческой кухни "Цветы тыквы в кляре".
В Европе цветы тыквы, упакованные в лоточки, продают в гипермаркетах. У нас нащипать мужских цветков можно только на даче. Но приготовить цветы тыквы, кабачка, патиссона все-таки стоит, хотя бы для того, чтобы удивить домашних или гостей. На вкус цветы тыквы, патиссона и кабачка почти не отличаются и напоминают очень нежные литья молодого салата. В целом, вкус этого оригинального блюда зависит от начинки, ну а вид вполне праздничный. Предлагаем вам рецепт цветов бахчевых культур с двумя самыми распространенными начинками, ведь главное понять принцип, а затем можно импровизировать с сырными массами, добавляя орехи, пряности, рыбу, копченое мясо и так далее. Готовить быстро и легко.
Итак необходимо:
цветы тыквы, патиссона, кабачка – 10-12 штук
масло для жарки
Продукты для кляра
яйцо – 2 штуки
мука -3 столовые ложки
растительное масло (сметана) – 1 столовая ложка
вода (светлое пиво) – 3 столовые ложки
или жарить цветы во взбитых яйцах и сухарях
Продукты для начинки
1 вариант – колбаса(ветчина) – 80 г, плавленый сырок – 1 штука
2 вариант – творог – 50 грамм, много зелени укропа, сметана –1 ст.л.

Цветы бахчевых культур аккуратно вымыть.
Подготовить начинки.
Колбасу мелко порезать, плавленый сырок натереть (если мягкий, подержите в морозильнике минут двадцать), соединить продукты, вымешать.
Творог, сметану и измельченный укроп соединить для другого варианта

В каждый цветочек, аккуратно отогнув лепестки положить начинку. Часть начинки протолкнуть в основание цветка, а остальную сформировать горкой и сомкнуть лепестки на ней.
Приготовить кляр.
Яйца взбить, добавить муку, воду (пиво) и масло (сметану), вымешать до однородности.
Обмакнуть цветы в кляр,
затем положить в горячее масло

Можно обмакнуть цветы во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях и жарить через минутку перевернуть

Приятного аппетита!



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 229
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.11 20:28. Заголовок: Ленусик, рецепт обал..


Ленусик, рецепт обалденный!
Меня трудно удивить, но такое вижу впервые...

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4
Зарегистрирован: 03.02.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.11 22:28. Заголовок: Лен,рада,что рецепт ..


Лен,рада,что рецепт понравился!
Это так сказать обещанный подарок на ДР сайта.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет