Я много чего могу сказать об этих пирожках, но скажу одно - вкуснее пирожков с мясом я ещё не пробовала (а пробовала я много, уж поверьте мне на слово). Внутри они сохраняют весь бульон, так как тесто плотнее дрожжевого. Есть их лучше тёплыми с горячим супчиком
Нам понадобится:
Для теста: 500 г. муки
200 г. сливочного масла
2 яйца
100 гр. сметаны
0,5 ч. л. соли
Для начинки: 500 - 600 гр. свиной шейки или баранины
2 средние луковицы
50 г. сливочного масла
соль - по вкусу
В блендере измельчаем две луковицы, после чего добавляем соль, сливочное масло и мясо, измельчаем
не в фарш, а чуть покрупнее. Оставляем на полчаса, чтобы ингредиенты соединились.
Для теста: мягкое сливочное масло растираем с мукой, добавляем яйца, сметану и соль. Месим до эластичности.
Также тесто можно сделать в хлебопечке, в режиме бездрожжевого теста.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем на полчаса в холодильник.
Остывшее тесто разделяем на шарики, каждый раскатываем в лепёшку, укладываем в центр по 1 ст.л. мясной начинки и залепляем пирожки косичкой.
Смазываем пирожки желтком и выпекаем в разогретой до 200°С духовке - 30 минут.
На мой взгляд горячие они намного вкуснее, так что подаём сразу же =)
Приятного аппетита!