Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.
ОЛЯ! УРА,НАШЛА ТЕБЯ НА НОВОМ САЙТЕ И ОБРАДОВАЛАСЬ(СВОИМ СПОСОБНОСТЯМ, ) УДИВИЛО ТОЛЬКО ТО, ЧТО У ТЕБЯ РЕПУТАЦИЯ "0" КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ХОТЕЛА ТЕБЕ СРАЗУ " ОТВАЛИТЬ 1000 ЮНО НЕ ЗНАЮ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ,НО ДУМАЮ,ЧТО ТЫ СО СВОИМИ ЗОЛОТЫМИ РУЧЬКАМИ СРАЗУ ВСЕХ ЗАСУНИШЬ ЗА ПОЯС,ТАК ,ЧТО ДЕРЗАЙ МИЛАЯ ДЕВОЧЬКА!!!!!!!!! КАКИЕ У ТЕБЯ ГОДЫ!!!!!!!!! СВЕ БУДЕТ ОТЛИЧЬНО!!!!!!!!!!!!
Кьюша, гвоздички замечательные! Я из мастики делаю простенькие украшения - цветочки-листочки. Но посмотрела твой мастер-класс - показалось вполне доступно. Обязательно попробую сделать такую красоту! Спасибо!
Сообщение: 40
Настроение: Have a Nice Day :)
Зарегистрирован: 05.09.10
Откуда: Москва
Репутация:
2
Отправлено: 20.02.11 11:31. Заголовок: Оля, на 23-е попытаю..
Оля, на 23-е попытаюсь повторить твой торт с гвоздичками, ну или что-то на подобии, мне уже страшно, спасибо ещё раз за МК по гвоздичкам! Поеду к бабушке с ним в гости, она воевала, думаю ей понравится!
Сообщение: 123
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация:
2
Отправлено: 20.02.11 18:43. Заголовок: Верусь, поверь они о..
Верусь, поверь они очень легко делаются. тем более они ж лохматики. Хочешь я буду в сети и подсказыать буду по малейшему вопросу. Только с датой давай определимся. Что б у меня тортиков не было. Меня устроит завтра 21 февраля. Или сегодня, но после 19 по нашему...
Сообщение: 42
Настроение: Have a Nice Day :)
Зарегистрирован: 05.09.10
Откуда: Москва
Репутация:
2
Отправлено: 20.02.11 20:56. Заголовок: Оль, я как раз завтр..
Оль, я как раз завтра буду делать, но я всё-таки надеюсь что справлюсь, а то прям как-то неудобно, если ты говоришь что они не сложные =)) А сколько примерно по времени сохнет "вазочка", в которой они "стоят"?
Сообщение: 124
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация:
2
Отправлено: 21.02.11 09:58. Заголовок: Вер, они не стоят, а..
Вер, они не стоят, а лежат. Там у меня пол вазы. Смотри-у меня мастика была желатиновая. Посыпь вазу пудрой., накрой ее пластом мастики(тонко не катай), обрежь лишнюю мастику(я прошлась сначала ножом для пицы, а потом ножничками подрезала, а можно и ножом острым). И оставь так на неск-ко часов. Если утром сделает-пусть до вечера лежит. Вечером аккуратно сними и оставь подсыхать другую сторону. На утро уже будет готово. Ну, а если мастика без желатина, то ваза твоя будет сохнть оооочень долго. Когда вазу на торт положишь, то могут быть щели между тортом и вазой-не переживай! Возьми любой белый крем или лучше айсинг, напхай в корнетик и залей эти щели. Ну а потом уложи стебелечки, цветочки и листики. ЕСЛИ, ЧТО ТО Я НА СВЯЗИ БУДУ, ПИШИ И НЕ СТЕСНЯЙСЯ, ПОНЯЛА?
Сообщение: 44
Настроение: Have a Nice Day :)
Зарегистрирован: 05.09.10
Откуда: Москва
Репутация:
2
Отправлено: 21.02.11 17:15. Заголовок: у меня почему-то не ..
у меня почему-то не получается сделать волнистые края, как бы я не прокатывала по ним, снова получается похоже на розы, это не страшно конечно, но всё равно странно (
Сообщение: 45
Настроение: Have a Nice Day :)
Зарегистрирован: 05.09.10
Откуда: Москва
Репутация:
2
Отправлено: 21.02.11 18:01. Заголовок: я думаю что дело в м..
я думаю что дело в мастике, она получилась не достаточно эластичная, буду пробовать другие... катаю тяжелой железной ручкой, по размеру как у тебя на фото. Но есть и хорошие новости, вазочка получилась на "ура" )) только в ней розы ))
Сообщение: 46
Настроение: Have a Nice Day :)
Зарегистрирован: 05.09.10
Откуда: Москва
Репутация:
2
Отправлено: 24.02.11 12:54. Заголовок: Оль, мастику я по пр..
Оль, мастику я по привычке делала из мармешлоу. Раз 10 я пробовала сделать волнистый край, а он просто утончался, но не шёл волной =(( Так, тортик решила сначала довезти до гостей, послушать их мнения, попробовать, а потом уже сюда ))) Торт ооочень понравится, назвали его "сладкой открыткой" =))) Правда у меня не очень получился крем для отделки =(( Делала масляный, а он как-то не очень красиво выглядит на краях=(( Но главное торт был мега-вкусный =)))
Сообщение: 130
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация:
2
Отправлено: 25.02.11 01:46. Заголовок: Njama Верусь, ну я в..
Njama Верусь, ну я вижу, что мармышковая мастика. Честно? Тортик классный! Но придерусь к розам: "жопку" пряч и все! Ни какие критики не придерутся! Розы как и каллы благодаря селекции бывают разные
Сообщение: 48
Настроение: Have a Nice Day :)
Зарегистрирован: 05.09.10
Откуда: Москва
Репутация:
2
Отправлено: 28.02.11 21:22. Заголовок: Леночка, это тоже са..
Леночка, это тоже самое, что и лепить из пластилина, вот попробуешь и убедишься! Это у меня руки кривые, всё никак не научусь аккуратно делать )) Спасибооо
Сообщение: 136
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация:
2
Отправлено: 01.03.11 10:25. Заголовок: Верунь, а перетащи т..
Верунь, а перетащи тортик в нужную темку, а! А то в МК он затеряется. Когда страничек много будет-Леночка нам каталог состряпает, что легче искать было. Да, Лен?
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет