On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 51
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 20:13. Заголовок: Немецкая кухня


Вопросы и ответы по кухне.
Пишите, кто считает себя знатоком этой кухни.

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]







Сообщение: 87
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.11 11:47. Заголовок: РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН


Штоллен - это кекс продолговатой формы с большим содержанием пряностей, изюма, орехов, цукатов и обильно посыпанный сахарной пудрой. С виду он должен напоминать завернутого в белоснежную пеленку новорожденного Иисуса. Эта рождественская выпечка сохранила свою первозданную форму на протяжении веков.Но рецептура менялась.Пекут его не только из дрожжевого теста,но и из творожного.
масло сливочное 200гр
творог 250гр
сахар 200гр
разрыхлитель( либо сода+уксус)
мука 550гр(от 2 до 3 стаканов)
яйца 3шт

миндаль 100 гр
фундук 100 гр
вишня сушеная 100гр
изюм темный , крупный 120гр
изюм светлый , крупный 120гр
сушеная цедра апельсинов и лимонов, курага-100 грамм.

цукаты разные 120гр
коньяк
Сухофрукты и орехи предварительно выдержать в коньяке.
Масло растереть с сахаром,добавить яйца и творог.Добавить разрыхлитель и сухофрукты с орехами(орехи и должны быть нарезанными или измельченными).Цукаты просто нарезать.
Сухофрукты с орехами тяжело смешиваются с тестом,но поработав руками этого можно добиться.Добавить муку постепенно и замесить тесто.Оно не должно быть липким.Тесто разделить на 2 части и слепить из них 2 батона,придав форму штоллена.Для этого надавите скалкой вдоль буханки и захлестните одну часть на другую, чтобы посередине образовался нахлест. Буханки делайте высокие и располагайте их на противне немного поодаль друг от друга, так как они немного разъедутся от тепла от того,что в тесте много масла.Выпекать около часа при 180С. Еще теплые штолены смазать обильно растопленным сливочным маслом (100 г) и посыпать толстым слоем сахарной пудры. Дать остыть, завернуть в пекарскую бумагу и оставить "созревать" на 2-3 недели в прохладном месте.Но я не выдерживала 2 недель,так как пекла его после Рождества.Все равно было очень вкусно.


Беда,когда желудок упрямей рассудка! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет