Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.
Сообщение: 53
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация:
1
Отправлено: 24.10.10 14:01. Заголовок: САЛАТ С НУТОМ И ГРАНАТАМИ
Из меню марокканского ресторана.Салат очень вкусный.И необычное сочетание свеклы и нута.С вечера замочить нут в холодной воде.Утром сварится быстро.2 небольших красных перца, нарезать кубиками немного маринованной свеклы(отварите и слегка сбрызните яблочным уксусом) 1-2 зубчика чеснока, измельчить молотого кориандра (или кумина)* 2 ст. ложки оливкового масла свежая зелень петрушки и кинзы, измельчить. Сок половины лимоны. соль и свежемолотый черный перец по вкусу, зерна граната.
450 гр мука 1 ч.л соль пол чайной ложки сухих дрожжей 275 мл теплая вода
А так же:
4 ст.л порезанного лука 1 ч.л молотый кумин(зира) 2 ст.л порезанная петрушка 2 ст.л порезанная мята 2 ст.л оливковое масло Замесить мягкое эластичное тесто.Оставить подходить.Как тесто поднимется,разделить на 6 или 8 шариков.Сделать лепешки и разложить на листе.Накрыть и оставить минут на 15-20.Наколоть вилкой,серединку слегка примять,смазать оливковым маслом и разложить начинку.Печь при Т-200 С до легкого розового цвета.Не пересушите.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет