On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 45
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 20:06. Заголовок: Китайская кухня


Вопросы и ответы по кухне.
Пишите, кто считает себя знатоком этой кухни.

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]







Сообщение: 1
Зарегистрирован: 11.03.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.11 17:06. Заголовок: Кисло-сладкая свинина с овощами



Это не аутентичный рецепт, а просто вариация на тему.

На 3 порции с гарниром (идеально рис) и на 2 порции без (вполне сытно и так):
– 300 гр свиной мякоти
– 1 жёлтый болгарский перец
– 1 небольшая морковь (как потом выяснилось, 1/3 была лишней, так что имейте ввиду)
– 1 небольшая луковица
– 1 палочка сельдерея
– 5 ст. ложек соевого соуса
– 1 ст. ложка мёда
– 1/2 апельсина
– 1/4 лайма
– СМЧП крупного помола, я просто растолкла в ступке
– немного соли по-вкусу
– 2/3 ч. ложки сухого имбиря
– растительное масло
– несколько капель бальзамического уксуса
– молотый чили на кончике ножа
– 2 ст. ложки соуса «Экзотический» от Хайнц

Если не считать того, что я поставила мариноваться мясо на ночь (примерно на 7 часов), то само блюдо готовится всего 20 минут.
Хотя мясо такое нежное, что его можно замариновать и за 10 минут.

Мясо порезала кусочками примерно 2Х2, залила соевым соусом, добавила чили и СМЧП, накрыла пищевой плёнкой и сделала несколько дырочек иголкой; убрала на ночь в холодильник в отдел для овощей


Ну а теперь основное приготовление.
Сначала порезала перец на небольшие кусочки , а морковь кружками (1/3 моркови не попала в блюдо), толщиной 0,5 см примерно


Обмазала морковь и перец оливковым маслом для жарки и отправила на раскалённую сковороду-гриль минут на 10, причём перец переворачивать ненужно, а вот морковь перевернула минут через 5


После того, как положила овощи на гриль, добавила в мясо мёд,половину имбиря; всё хорошо перемешала и с помощью шумовки отправила мясо в разогретый вок с растительным маслом.
Мясо нужно быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, минуты 3-4, затем к мясу я добавила лук, порезанный полукольцами и сельдерей, порезанный кусочками не толще 2-3 мм.
Всё это постоянно перемешивая обжарила ещё минут 5.

Затем в вок добавила овощи с гриля, «Экзотический» соус, посыпала оставшимся имбирём, полила маринадом от мяса, выдавила туда сок апельсина и лайма и тушила, постоянно помешивая, до выпаривания лишней жидкости


Можно немного добавить соли, но это по-вкусу, потому что соевый соус и так довольно солёный.
И если подаёте с гарниром, то лучше оставить немного соуса и не выпаривать его до конца.

В самом конце я добавила немного зелёного лука.

Приятного =)
(с)http://drunkard.ru/<\/u><\/a>

WWW.DRUNKARD.RU Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 180
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.11 20:17. Заголовок: И рецепт интересный,..


И рецепт интересный, и фото красивые. Молодец!!!

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2
Зарегистрирован: 11.03.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.11 14:04. Заголовок: спасибо :sm12: ..


спасибо

WWW.DRUNKARD.RU Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет