Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.
Отправлено: 18.09.10 11:09. Заголовок: Тухум дулма(фарш с я..
Тухум дулма(фарш с яйцом на пару)
0.5 кг фарш (чуть жирное) 10 шт яйцо 1/4 ст.риса 2 шт лука соль,специи Лук нашинковать перемешать с фаршем,добавить соль,хорошо вымитый рис ,специи.Разделить на 10 пиалушек(можете на другую похожую посуду),сделать в середине немного углубление и вбить яйцо посыпать соль и варить фарш в пиалушках в пароварке 50 мин.
Отправлено: 18.09.10 11:27. Заголовок: Слоеная самса с тыкв..
Слоеная самса с тыквой
Для тесто: 1ст воды 3ст муки 1 ч.л. соли Для начинки: Пол.среднего тыква 2-3 шт лука 100-200г сала баранина(можно и не ложить, по желанию) 1ч.л.соли,зира,приправы 2-3 ст.л сахара Замесить тесто средней крутости, скатать в шар,накрыть салфеткой,дать полежать 15-20 мин.После раскатать тонко 1 мм. Смазать растопл.маслом,сложить на две опять смазать маслом
Свернуть рулетом
Нарезать толщ 1.5-2 см
на блюдцо,накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 0,5 часа
Тыкву- пропустить через терку,лук,сала-мелко нарезать,добавить соль,сахар,специи-перемешать
лепёшочки только с одной стороны аккуратно от середины в край в одну сторону,(Зад-вперед катать скалкой не надо)чтоб открылись слоя.
Затем в обратную сторону положить начинку и прикрепить три стороны в серединку.
на противень,смазать желток смешанной с кефирем(1 желток+1ст.л.кефир) Посыпать чернушкой или кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке до готовности в среднем огне
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
начинку можно делать любую (из мяса,из картошки...)
Отправлено: 18.09.10 11:49. Заголовок: ЮПКА (Блины) На те..
ЮПКА (Блины)
На тесто- 1ст воды 0.5 кг муки 1 ч.л. соли На фарш- 300 г фарш 2 головки лука соль,зира В воде расстворить соль, всыпать муку, замеситьтесто,дать отстояться. Нашинковать лук.Перемешать с фаршем и пережарить в разогретом масле до готовности.Посолить,поперчить. Расскатать тесто тонким слоем,разрезать в квадрат(16х16)
подогреть сковороду и обжарить ее с двух сторон ,по краям на каждое тесто наливать по ч.ложке масло.
развернуть,положить фарш,
немножко обжарить и свернуть с обеих сторон
закройте тарелкой,и накройте полотенцем или положите сразу в термосную кастрюлю.(минут 20,чтоб еще мягче было)
На тесто: 500 г муки 1 яйцо 1 ч. л. соли На фарш: 0.5 кг мяса (мякоти) 200 г сала баранина( по желанию ) 4-5 шт лука 2-3 шт картофеля укроп, соль,специи ( все ингридиенты мелко нарезать и перемешать.Посолить поперчить) Приготовить крутое тесто, скатать в шар, дать отстоять 10 мин. Затем тонко раскатать скалкой сочень ( толщиной 1-2 мм) и смазать кислой сметаной или топл. маслом ( можно и салатовым маслом, сливочным масл) посыпать фарш тонким слоем. Затем свернуть рулетом, уложить в манты каскан и варить на пару 50-60 мин
Диля, дорогая! Огромнейшее тебе спасибо! Рецепты потрясающие, фото понятные. Для меня всегда было загадкой, как раскатывать для самсы и лепёшек слоёное тесто. Теперь наглядно вижу все свои ошибки. Очень надеюсь, что ты нас ещё побалуешь узбекскими блюдами!
Отправлено: 19.09.10 10:15. Заголовок: Слоеный пирог с мясо..
Слоеный пирог с мясом
1ст (не полн) вода 1ч.л. соль 3ст. муки(без горки) Для начинки: 4шт лука 200-300 г мясо+сала сол,зира 200-300 г топленного масла (для смазывания на тесто)и желток для смазки Сделать крутое тесто по мягче. Дать постоять мин 15. Пока готовим начинку. Лук , мясо- мелко нарезать,перемешать посолить,поперчить.(мешать слегка чтоб не раздавить лук)
Раскатать тесто тонко 1 мм.(У меня большое. Вы можете делать поменьше)
Затем помазать топленным маслом(расстопив слегка)
Посыпать начинку (не всю)
Сложить на две-смазать маслом и опять посыпать начинкой
Сложить две кончики в середину как конверт-смазать слегка маслом,посыпать начикой
Сложить другой конец в середину.Опять смазать маслом и посыпать начинкой
сложить две стороны в середину и накрыв полотенце дать постоять минут 20. Тем временем разогревать духовку.
Посыпав сверху немного муки расскатать толщ.2-3 см и положить на противень.Смазать желтком украсить кунжутом или чернушкой.
Сообщение: 5
Зарегистрирован: 01.09.10
Откуда: Беларусь, г Могилев
Репутация:
0
Отправлено: 19.09.10 22:24. Заголовок: Диля, большое спасиб..
Диля, большое спасибо за интересные рецепты! В нашей семье очень любят блюда узбекской кухни. Часто готовлю плов, манты ( в том числе и с тыквой), домляму, лагман - правда, для него покупаю спагетти, пеку самсу - я родом из Киргизии, а в Узбекистане живут родственники.
Отправлено: 02.10.10 15:09. Заголовок: РУЛЕТ ИЗ ФАРША
300 -400 г фарш(говяжий) 1 -2 лук соль, зира 7 отвареный белок яйца 2 яйцо и немного муки(для обмакания) Добавить в фарш лук(проп из терки),соль,зиру.Перемешать,разелить на две или на три.
Положит фарш на целафан и осторожно сделать тонк.пласть толщ.2-3 мм ...
Белок пропустит через терку и разделить ..
Посыпать белок на фарш
Осторожно с помощью целафана свернут рулетом
Готовые рулеты обвалять в муке
Затем на яйце
Жарить сначала на чуть большом огне один раз перевернув,затем на маленком огне закрыв крышку(переварачивая)30 мин.
Отправлено: 02.10.10 15:28. Заголовок: Разные виды самсы
Тесто: 150-200 г топл масло или маргарин Чуть больше 0.5 ст. воды 2-3 ст муки Соль Начинка:4-5 гол лука 300-400 жирного мясо Соль,зира,спец. Маргарин пропустить через терку перемешать с мукой,добавить соль,воду И замесить чуть мягкое тесто.Накрыв полотенце отложить на 15 мин. Тесто разделить на маленькие кусочки и раскатать скалкой лепешочки.
Положить в середину начинку ,прищепить края
А здесь прикрепляем в серединку и делаем колпачок
очередно защиплять правую ст. и левую как коса
Затем переложить В противень помазать желтком ,украсить чернушкой или кунжутом
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет