On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 39
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 19:55. Заголовок: Узбекская кухня


Вопросы и ответы по кухне.
Пишите, кто считает себя знатоком этой кухни.

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет , стр: 1 2 All [см. все]







Сообщение: 1
Зарегистрирован: 18.09.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.10 11:09. Заголовок: Тухум дулма(фарш с я..


Тухум дулма(фарш с яйцом на пару)

0.5 кг фарш (чуть жирное)
10 шт яйцо
1/4 ст.риса
2 шт лука
соль,специи
Лук нашинковать перемешать с фаршем,добавить соль,хорошо вымитый рис ,специи.Разделить на 10 пиалушек(можете на другую
похожую посуду),сделать в середине немного углубление и вбить яйцо посыпать соль и варить фарш в пиалушках в пароварке 50 мин.






Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2
Зарегистрирован: 18.09.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.10 11:27. Заголовок: Слоеная самса с тыкв..


Слоеная самса с тыквой

Для тесто: 1ст воды
3ст муки
1 ч.л. соли
Для начинки: Пол.среднего тыква
2-3 шт лука
100-200г сала баранина(можно и не ложить, по желанию)
1ч.л.соли,зира,приправы
2-3 ст.л сахара
Замесить тесто средней крутости, скатать в шар,накрыть салфеткой,дать полежать 15-20 мин.После раскатать тонко 1 мм. Смазать растопл.маслом,сложить на две опять смазать маслом

Свернуть рулетом

Нарезать толщ 1.5-2 см

на блюдцо,накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 0,5 часа

Тыкву- пропустить через терку,лук,сала-мелко нарезать,добавить соль,сахар,специи-перемешать

лепёшочки только с одной стороны аккуратно от середины в край в одну сторону,(Зад-вперед
катать скалкой не надо)чтоб открылись слоя.

Затем в обратную сторону положить начинку и прикрепить три стороны в серединку.

на противень,смазать желток смешанной с кефирем(1 желток+1ст.л.кефир) Посыпать чернушкой
или кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке до готовности в среднем огне

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

начинку можно делать любую (из мяса,из картошки...)

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3
Зарегистрирован: 18.09.10
Откуда: Узбекистан, Коканд
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.10 11:49. Заголовок: ЮПКА (Блины) На те..


ЮПКА (Блины)

На тесто- 1ст воды
0.5 кг муки
1 ч.л. соли
На фарш- 300 г фарш
2 головки лука
соль,зира
В воде расстворить соль, всыпать муку, замеситьтесто,дать отстояться.
Нашинковать лук.Перемешать с фаршем и пережарить в разогретом масле до готовности.Посолить,поперчить.
Расскатать тесто тонким слоем,разрезать в квадрат(16х16)

подогреть сковороду и обжарить ее с двух сторон ,по краям на каждое тесто наливать по ч.ложке масло.

развернуть,положить фарш,

немножко обжарить и свернуть с обеих сторон



закройте тарелкой,и накройте полотенцем или положите сразу в термосную кастрюлю.(минут 20,чтоб еще мягче было)



Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4
Зарегистрирован: 18.09.10
Откуда: Узбекистан, Коканд
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.10 12:10. Заголовок: Хоним ( Рулет парово..


Хоним ( Рулет паровой с мясом)

На тесто: 500 г муки
1 яйцо
1 ч. л. соли
На фарш: 0.5 кг мяса (мякоти)
200 г сала баранина( по желанию )
4-5 шт лука
2-3 шт картофеля
укроп, соль,специи ( все ингридиенты мелко нарезать и перемешать.Посолить поперчить)
Приготовить крутое тесто, скатать в шар, дать отстоять 10 мин. Затем тонко раскатать скалкой сочень
( толщиной 1-2 мм) и смазать кислой сметаной или топл. маслом ( можно и салатовым маслом, сливочным масл)
посыпать фарш тонким слоем. Затем свернуть рулетом, уложить в манты каскан и варить на пару 50-60 мин







Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 86
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.10 13:03. Заголовок: Диля, дорогая! Огром..


Диля, дорогая! Огромнейшее тебе спасибо!
Рецепты потрясающие, фото понятные. Для меня всегда было загадкой, как раскатывать для самсы и лепёшек слоёное тесто. Теперь наглядно вижу все свои ошибки.
Очень надеюсь, что ты нас ещё побалуешь узбекскими блюдами!

Ваша Елена. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5
Зарегистрирован: 18.09.10
Откуда: Узбекистан, Коканд
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.10 10:15. Заголовок: Слоеный пирог с мясо..


Слоеный пирог с мясом

1ст (не полн) вода
1ч.л. соль
3ст. муки(без горки)
Для начинки: 4шт лука
200-300 г мясо+сала
сол,зира
200-300 г топленного масла (для смазывания на тесто)и желток для смазки
Сделать крутое тесто по мягче. Дать постоять мин 15. Пока готовим начинку. Лук , мясо- мелко нарезать,перемешать
посолить,поперчить.(мешать слегка чтоб не раздавить лук)

Раскатать тесто тонко 1 мм.(У меня большое. Вы можете делать поменьше)




Затем помазать топленным маслом(расстопив слегка)

Посыпать начинку (не всю)

Сложить на две-смазать маслом и опять посыпать начинкой

Сложить две кончики в середину как конверт-смазать слегка маслом,посыпать начикой

Сложить другой конец в середину.Опять смазать маслом и посыпать начинкой


сложить две стороны в середину и накрыв полотенце дать постоять минут 20. Тем временем разогревать духовку.

Посыпав сверху немного муки расскатать толщ.2-3 см и положить на противень.Смазать желтком украсить
кунжутом или чернушкой.

Выпекать на среднем огне-40-45 минут.

Нарезать горячим.



Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5
Зарегистрирован: 01.09.10
Откуда: Беларусь, г Могилев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.10 22:24. Заголовок: Диля, большое спасиб..


Диля, большое спасибо за интересные рецепты!
В нашей семье очень любят блюда узбекской кухни. Часто готовлю плов, манты ( в том числе и с тыквой), домляму, лагман - правда, для него покупаю спагетти, пеку самсу - я родом из Киргизии, а в Узбекистане живут родственники.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 8
Зарегистрирован: 18.09.10
Откуда: Узбекистан, Коканд
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.10 15:09. Заголовок: РУЛЕТ ИЗ ФАРША



300 -400 г фарш(говяжий)
1 -2 лук
соль, зира
7 отвареный белок яйца
2 яйцо и немного муки(для обмакания)
Добавить в фарш лук(проп из терки),соль,зиру.Перемешать,разелить на две или на три.

Положит фарш на целафан и осторожно сделать тонк.пласть толщ.2-3 мм ...

Белок пропустит через терку и разделить ..

Посыпать белок на фарш

Осторожно с помощью целафана свернут рулетом


Готовые рулеты обвалять в муке

Затем на яйце

Жарить сначала на чуть большом огне один раз перевернув,затем на маленком огне закрыв крышку(переварачивая)30 мин.

Готовые рулеты оставить, чтоб немного остыло

Затем осторожно резать

Приятного аппетита!!!


Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 9
Зарегистрирован: 18.09.10
Откуда: Узбекистан, Коканд
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.10 15:28. Заголовок: Разные виды самсы


Тесто: 150-200 г топл масло или маргарин
Чуть больше 0.5 ст. воды
2-3 ст муки
Соль
Начинка:4-5 гол лука
300-400 жирного мясо
Соль,зира,спец.
Маргарин пропустить через терку перемешать с мукой,добавить соль,воду
И замесить чуть мягкое тесто.Накрыв полотенце отложить на 15 мин.
Тесто разделить на маленькие кусочки и раскатать скалкой лепешочки.


Положить в середину начинку ,прищепить края

А здесь прикрепляем в серединку и делаем колпачок

очередно защиплять правую ст. и левую как коса

Затем переложить
В противень помазать желтком ,украсить чернушкой или кунжутом

в разогретой духовке до готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 104
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.10 15:39. Заголовок: Диля, фото и рецепты..


Диля, фото и рецепты потрясающие!
Хочется бежать на кухню и начинать готовить!!!

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 18
Настроение: Have a Nice Day :)
Зарегистрирован: 05.09.10
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.10 15:40. Заголовок: Диля, нет слов! :sm..


Диля, нет слов!
Полжизни за такие мастер-классы!

Моя кулинарная жизнь на моей кулинарной страничке www.njama.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 56
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.10 16:19. Заголовок: Диляяяя, убила. Так..


Диляяяя, убила. Такое все аппетитное, что всю клаву слюной забрызгала.

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.10 22:21. Заголовок: :sm36: :sm36: все ..


все супер,спасибо огромное.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 14.10.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.10 08:38. Заголовок: Диля- ты молодец! СУ..


Диля- ты молодец! СУПЕРРРРРР!!! Я завидую твоим родным и близким!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 43
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.10 07:22. Заголовок: Вкуснятина! Тесто,ка..


Вкуснятина! Тесто,как 100% лаваш. Я имею в виду блинчики с мясом.А самса-высший класс!Формы очень красивые.Обязательно буду делать!

Беда,когда желудок упрямей рассудка! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет , стр: 1 2 All [см. все]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет