On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 27
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 19:45. Заголовок: Турецкая кухня


Вопросы и ответы по кухне.
Пишите, кто считает себя знатоком этой кухни.

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 7 [только новые]







Сообщение: 11
Зарегистрирован: 18.09.10
Откуда: Узбекистан, Коканд
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.10 15:56. Заголовок: Самса-турецкие.


Приготовте турец. самсу-очень вкусно. Вам понравится.
Рецепт:
Для теста:
250гр. маргарин
1ст. сметана
3ст. муки
сода,уксус
Для фарша:
0,5 кг.фарш говяжий
2-3 шт. средних картошек
2-3шт. лук.
соль,зира.( приправы фсякие для фарша)

1 желток и белый кунжут для помазки.
Тесто готовится как песочное тесто. И ставим в холодильник на 1 час.
Фарш: картофель и лук пропустить через терку и пермешать с фаршем,посолить поперчить.Разделить
на 25-30 кусков.
После делим на 4 части и раскатать в тонкий пласт. резаем в тонкую полоску (примерно толш-1,5 см.)
На кончик ставим фарш и обвернуть рулетиком.
Переложить на противень, помазать желтком посыпать кунжут. Выпекать в нагретом духовке на среднем огне до готовности.
(30-35 мин)







Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 107
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.10 15:59. Заголовок: Обалдеть!!! :sm36: ..


Обалдеть!!!

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 55
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.10 16:15. Заголовок: Соглашусь с предыдущ..


Соглашусь с предыдущим оратором

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 11.11.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.10 15:06. Заголовок: апельсиновый ревани


Очень вкусная, сладкая-пресладкая турецкая сладость. Отменный апельсиновый вкус и запах . Легко готовится, мгновенно съедается.
Для теста:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан манной крупы
1,5 стакана муки
1 стакан апельсинового (или любого другого сладкого) сока
ванилин на кончике ножа
0,5 чайной ложки соды (или разрыхлителя для теста)
цедра одного апельсина (для усиления вкуса)-просто потереть апельсин на терке
Для шербета:
1 стакан воды
1 стакан сахарного песка
пол-лимона

Взбиваем яйца с сахаром примерно 5 минут.


В отдельной посуде смешиваем муку, манку, ванилин, соду.
В эту сухую смесь вливаем взбитые яйца. Опять взбиваем.


Добавляем сок и цедру апельсина .Взбиваем смесь. Даем постоять минут 10, чтобы манка пропиталась.

Выкладываем в форму и в –духовку,разогретую до 170градусов!



Выпекаем 30-40 минут до образования коричневой корочки и появления апельсинового запаха .

Готовим шербет: сахар растворяем в воде прямо на огне,


добавляем нарезанный произвольно кусочками лимон. Увариваем на медленном огне до тех пор, пока сироп не станет слегка тягучим.У меня уходит примерно 20-25 минут.

Процеживаем через ситечко.кусочки лимона слегка обсушиваем на тарелке. Ими можно украсить ревани.

Достаем из духовки форму с кексом,


режем на квадратики, даем слегка остыть.


Затем поливаем кусочки теплым шербетом до полного впитывания, украшаем лимоном.

Подавать к чаю.

Приятного аппетита!



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 140
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.10 17:08. Заголовок: Какой удивительный р..


Какой удивительный рецепт, спасибо!

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2
Зарегистрирован: 11.11.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.10 00:41. Заголовок: всегда готова удивля..


всегда готова удивлять-готовить и кормить!турецкая кухня-одна из моих любимых

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 141
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.10 22:51. Заголовок: Значит будут ещё рец..


Значит будут ещё рецепты? Это радует!!! Будем ждать!!!

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет