Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.
Приготовте турец. самсу-очень вкусно. Вам понравится. Рецепт: Для теста: 250гр. маргарин 1ст. сметана 3ст. муки сода,уксус Для фарша: 0,5 кг.фарш говяжий 2-3 шт. средних картошек 2-3шт. лук. соль,зира.( приправы фсякие для фарша)
1 желток и белый кунжут для помазки. Тесто готовится как песочное тесто. И ставим в холодильник на 1 час. Фарш: картофель и лук пропустить через терку и пермешать с фаршем,посолить поперчить.Разделить на 25-30 кусков. После делим на 4 части и раскатать в тонкий пласт. резаем в тонкую полоску (примерно толш-1,5 см.) На кончик ставим фарш и обвернуть рулетиком. Переложить на противень, помазать желтком посыпать кунжут. Выпекать в нагретом духовке на среднем огне до готовности. (30-35 мин)
Очень вкусная, сладкая-пресладкая турецкая сладость. Отменный апельсиновый вкус и запах . Легко готовится, мгновенно съедается. Для теста: 3 яйца 1 стакан сахарного песка 1 стакан манной крупы 1,5 стакана муки 1 стакан апельсинового (или любого другого сладкого) сока ванилин на кончике ножа 0,5 чайной ложки соды (или разрыхлителя для теста) цедра одного апельсина (для усиления вкуса)-просто потереть апельсин на терке Для шербета: 1 стакан воды 1 стакан сахарного песка пол-лимона
Взбиваем яйца с сахаром примерно 5 минут.
В отдельной посуде смешиваем муку, манку, ванилин, соду. В эту сухую смесь вливаем взбитые яйца. Опять взбиваем.
Добавляем сок и цедру апельсина .Взбиваем смесь. Даем постоять минут 10, чтобы манка пропиталась.
Выкладываем в форму и в –духовку,разогретую до 170градусов!
Выпекаем 30-40 минут до образования коричневой корочки и появления апельсинового запаха .
Готовим шербет: сахар растворяем в воде прямо на огне,
добавляем нарезанный произвольно кусочками лимон. Увариваем на медленном огне до тех пор, пока сироп не станет слегка тягучим.У меня уходит примерно 20-25 минут.
Процеживаем через ситечко.кусочки лимона слегка обсушиваем на тарелке. Ими можно украсить ревани.
Достаем из духовки форму с кексом,
режем на квадратики, даем слегка остыть.
Затем поливаем кусочки теплым шербетом до полного впитывания, украшаем лимоном.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет