Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.
Сообщение: 73
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация:
1
Отправлено: 13.12.10 21:07. Заголовок: ХУМУС
Простой,но неизменно вкусный рецепт. Замочить на ночь горох нут в холодной воде. Утром отварить до размягчения.Переложить горох в блендер, добавить все остальные ингредиенты, кроме оливкового масла.Воду,в которой варился горох не выливаем,а используем для того,чтобы пюре было не сухое. Размолоть до состояния однородной массы. Не выключая блендера, ввести тонкой струйкой масло. Прежде чем подавать, дать постоять минимум 1 час. Добавить все остальные пряности,украсить хумус зеленью. * нут - 400г * сок - 1 лимона * оливковое масло - 7 ст.л. * кунжут (молотый) - 2 ст.л. * чеснок - 1 зубчик * кинза - 0,5 ст.л. * зира - 1/2 ст.л. * паприка (молотая) - 1/2 ст.л. В оригинале используют тахину(кунжутная паста),но в наших краях она не водится,поэтому ее вполне можно заменить семенами кунжута.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет