On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 24
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 19:40. Заголовок: Французская кухня


Вопросы и ответы по кухне.
Пишите, кто считает себя знатоком этой кухни.

Ваша Елена. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]







Сообщение: 8
Зарегистрирован: 17.10.10
Откуда: Россия, Ступино
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.10 19:41. Заголовок: Кролик, томленый в дижонской горчице (Бургундия)




- сделать маринад из: 70мл оливкового масла с 10г горчицы, специями, лавровым листом; мариновать кролика 1 час;

- для тапенада смолоть в блендере: 50г маслин без косточек; 30г каперсов; 50г горчицы; лимонный сок; кролика обмазать тапенадом; обжарить в сливочном масле до корочки;

- измельчить порей, положить в сотейник, залить 150мл белого вина с 150мл бульона, готовить на слабом огне 5 минут;

- добавить 80г горчицы, 120мл сливок, соль и перец, готовить 5 минут; положить куски кролика и тушить до готовности, около 30-40 минут.







Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 12
Зарегистрирован: 17.10.10
Откуда: Россия, Ступино
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.10 20:29. Заголовок: Рататуй




- кабачки, баклажаны, помидоры нарезать колечками и сложить в форму чередуя вертикально или горизонтально (можно добавить и лук) + специи;

- залить соусом: том.паста (или кетчуп) + майонез (сметана), чеснок, зелень, чуть воды и томить в духовке около часа. Нереально вкусно!




Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4
Зарегистрирован: 25.02.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.11 16:01. Заголовок: Рагу с красным перце..


Рагу с красным перцем (из романа "Мегрэ сохраняет спокойствие")

Растопить в чугунке 125 г сала и 30 г масла. Нарезать на куски 1 кг мяса и порубить 0,5 кг лука. Выложить в чугунок слой мяса, посолить, наполовину закрыть луком, посыпать 1/2 кофейной ложки красного острого перца. Потом выложить следующий слой мяса, опять посолить, закрыть луком и поперчить тем же перцем. Залить мясо стаканом горячей воды, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить около 2 часов 45 минут. Затем полить 125 г густой сметаны, еще раз довести до кипения и подавать на стол.

Мне кажется, что тушить можно и поменьше

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет