Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.
Отправлено: 27.11.10 19:41. Заголовок: Кролик, томленый в дижонской горчице (Бургундия)
- сделать маринад из: 70мл оливкового масла с 10г горчицы, специями, лавровым листом; мариновать кролика 1 час;
- для тапенада смолоть в блендере: 50г маслин без косточек; 30г каперсов; 50г горчицы; лимонный сок; кролика обмазать тапенадом; обжарить в сливочном масле до корочки;
- измельчить порей, положить в сотейник, залить 150мл белого вина с 150мл бульона, готовить на слабом огне 5 минут;
- добавить 80г горчицы, 120мл сливок, соль и перец, готовить 5 минут; положить куски кролика и тушить до готовности, около 30-40 минут.
Отправлено: 24.04.11 16:01. Заголовок: Рагу с красным перце..
Рагу с красным перцем (из романа "Мегрэ сохраняет спокойствие")
Растопить в чугунке 125 г сала и 30 г масла. Нарезать на куски 1 кг мяса и порубить 0,5 кг лука. Выложить в чугунок слой мяса, посолить, наполовину закрыть луком, посыпать 1/2 кофейной ложки красного острого перца. Потом выложить следующий слой мяса, опять посолить, закрыть луком и поперчить тем же перцем. Залить мясо стаканом горячей воды, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить около 2 часов 45 минут. Затем полить 125 г густой сметаны, еще раз довести до кипения и подавать на стол.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет