On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 23
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 19:40. Заголовок: Итальянская кухня


Вопросы и ответы по кухне.
Пишите, кто считает себя знатоком этой кухни.

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 25 , стр: 1 2 All [только новые]







Сообщение: 4
Зарегистрирован: 17.10.10
Откуда: Россия, Ступино
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.10 18:19. Заголовок: Брускетта




- листья базилика побросать в миску + измельченный чеснок и не слишком мелко порезанные помидоры; приправить солью и перцем + неск. капель бальзамического уксуса + немного оливкового масла и перемешать; отставить минут на 20, для смешения ароматов;

- хлеб запечь в дух-ке, а еще лучше на гриле; выложить массу на хлеб.

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 50
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.10 15:46. Заголовок: САЛАТ ФЛОРЕНТИЙКИЙ.


Вчера вот, девочки, приготовила.Берите,готовьте,угощайтесь.
Макароны,черешковый сельдерей,лук,красный болгарский перец,бекон или другое мясо,которое вам нравится.,соус песто(но можно и без него обойтись),растительное масло,кедровые орешки,твердый сыр пармезан,соль,перец,зелень.оливковое масло.
Бекон слегка обжариваем,перья отвариваем,перец болгарский с луком тоже немного обжарить.Все гениальное-просто.Блюдо настолько сытное,что можно использовать и как самостоятельное или как гарнир.


Беда,когда желудок упрямей рассудка! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 64
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.10 17:30. Заголовок: КАПРЕЗЕ


Ну Капрезе знают все.Помидоры,моцарелла,базилик,оливковое масло,базилик.


Беда,когда желудок упрямей рассудка! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 6
Зарегистрирован: 17.10.10
Откуда: Россия, Ступино
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.10 19:06. Заголовок: Лазанья аль форно с сырными чипсами







- для сырных чипсов: тертый сыр насыпать на пергамент на большом расстоянии; поставить в дух-ку - как расплаится и позолотится, вынуть, дать остыть и снять чипсы.




- для рагу болоньезе тонко нарезать 50г свиного сала; 1 белую луковицу; 1 морковку; 1 черешок сельдерея и 2 зубчика чеснока; на среднем огне разогреть олив. масло, положить сало, вытопить, шкварки удалить. Добавить овощи, готовить до прозрачности лука; затем положить 500г фарша; обжарить, разбивая комки фарша; добавить 1 стакан красного сухого вина, 800г рубленых томатов в собственном соку и 2ст.л. кетчупа.




- для соуса бешамель 50г слив. масла нарезать мелкими кусочкамии положить в сотейник, посыпать масло 4ст.л. муки и готовить помешива 3 минуты; затем понемногу влить 0,5л молока, постоянно перемешивая до однородности; приправить солью и мускатным орехом; накрыть крышкой и отставить; непосредственно перед использованием поставить сотейник на огонь, влить 0,5л сливок и вымешать до однородности; листы лазаньи отварить согласно упаковке;




- дно прямоуг-й формы смазать рагу, поверх него бешамель, затем слой листов лазаньи; сыр натереть, перемешать с оставшимся соусом бешамель; залить лазанью полученной смесью, закрыть фольгой; запекать в разогретой духовке 20 минут; снять фольгу и еще 20 минут.



















Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 145
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.10 19:24. Заголовок: Евгения, молодец! :..


Евгения, молодец! А чипсами ты меня сразила...

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 7
Зарегистрирован: 17.10.10
Откуда: Россия, Ступино
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.10 19:32. Заголовок: Рада была сразить.....


Рада была сразить...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 35
Настроение: Have a Nice Day :)
Зарегистрирован: 05.09.10
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.11 15:07. Заголовок: Конкильони фаршированные грибами



Рецепт для любителей макаронных изделий =) Эти ракушки очень удобно фаршировать, размером они с небольшую ладонь, а продаются в крупных супермаркетах. Одной пачки хватает ооочень надолго, на четверых нам хватает трети пачки.
Что нужно:
Конкильони (большие макаронные ракушки)
Ассорти грибное замороженное (400г)
1 небольшая луковица
Для соуса:
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
1,5 нежирных стакана сливок
3 ст.л. натёртого сыра
≈3 ст.л. сока от грибов
соль, черный молотый перец, мускатный орех - по вкусу


Конкильони отвариваем практически до готовности.
Измельчённую луковицу обжариваем до золотистого цвета на смеси оливкового и сливочного масла, после чего добавляем грибы и готовим в течении 10 минут.
Делаем соус: в кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем на среднем огне в течение 30 секунд. Добавляем сок, оставшийся от жарки грибов, сливки, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Провариваем при постоянном помешивании в течение 1-2 минут.
Добавляем натертый сыр и держим на среднем огне еще пару минут.
Каждую ракушку фаршируем грибами, посыпаем натёртым сыром и запекаем 10-15 минут при 180°С.
Подаём сразу же с соусом.

Приятного аппетита!

Я - Верунчик =)
Моя кулинарная жизнь на моей кулинарной страничке www.njama.ru
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3
Зарегистрирован: 11.03.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.11 14:28. Заголовок: Шпинатная лазанья



Тесто для этой лазаньи я сделала со шпинатом, а начинка была из говяжьего фарша с овощами, с двумя видами сыра, ну и конечно с бешамелем.

Шпинат у меня был замороженный, пачка 400 грамм (нам понадобится только 200 грамм), я его размораживала на сковородке с небольшим количеством кипятка

Для теста нужно примерно 200 грамм муки и на каждые 100 гр по одному яйцу


Как шпинат разморозился, то его нужно отжать через марлю до пастообразного состояния (жидкость не выливайте, она нам ещё пригодится)

Тесто нужно вымешивать очень тщательно и долго, что бы оно стало однородным


Затем тесто убираем в холодильник на 30-40 минут и занимаемся начинкой.
У меня было 400 грамм говяжьего фарша, я его слегка обжарила на сковороде без масла, когда он дал сок, то добавила 3 ст. ложки соуса* (можно заменить и томатной пастой, а лучше протёртыми помидорами) и влила жидкость от шпината (примерно стакан получился), посыпала сухим орегано и базиликом.
Всё перемешала и тушила на медленном огне 20 минут.


Потом добавила к фаршу 1/3 800 граммовой банки вот такой закуски** (можно заменить свежими овощами) и тушила ещё 15 минут


Дальше делаем листы для лазаньи, достаём наше тесто, отрезаем небольшие куски и раскатывает толщиной в 1,5 мм и вырезаем нужную нам форму, в этот раз я готовила в круглой



В кипящей воде отвариваем их ровно до того момента, как они всплывут, затем обдаём холодной водой и делаем вилкой проколы в нескольких местах


Затем делаем бешамель:
Сливочное масло – 50 г
Мука – 50 г
Молоко – 0,5 л
Соль
СМЧП
Мускатный орех (тертый)
Топим масло в глубокой сковородке, в него, постоянно помешивая, добавляем муку, а потом так же медленно вливаем тёплое молоко.
Как только начнут появляться первые пузырьки, то нам нужно часто помешивая, протомить наш соус ещё минут 10, затем добавить специи и соль.

Вернёмся к лазанье:
В форму для выпекания сначала добавляем немного соуса бешамель, затем лист пасты, сверху мясную начинку, потом поливаем бешамелью и посыпаем сыром (у меня было 2 сорта: сначала я посыпала мраморным сыром, а потом пармезаном)
И так 3 слоя


Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и готовим минут 20, а затем увеличиваем до 200 и готовим до образования золотистой корочки на сыре (признаюсь честно, я немного передержала)


Приятного=)

На закуску и соус я сейчас дам просто ссылки, а чуть позже размещу сами рецепты здесь на форуме.
*соус рецепт здесь<\/u><\/a>
**закуска
рецепт здесь<\/u><\/a>

(с)
http://drunkard.ru/



WWW.DRUNKARD.RU Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 181
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.11 17:48. Заголовок: Тесто очень красивое..


Тесто очень красивое. И сыр мраморный понравился.

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 124
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 22:01. Заголовок: СТЕККА


Итальянский хлеб.Хлеб,который не нужно месить.
Берем:
400 г. хлебной муки
3 г. соли
3 г.сахара
1/4 ч.л. мгновенных дрожжей
350 г прохладной (12 - 15 С) воды .Размешать деревянной ложкой и забыть про него часов на 10-12.
Тесто выложить на стол,присыпать муки сколько потребуется,сделать калачики и оставить на час.
Печь батонами,смазав оливковым маслом ,разложить помидорки,оливки,чеснок ,присыпать морской солью и печь при Т-250С до розового цвета.Похож на Чиабатту.Вкусно очень.
В тесто я добавила немного прованских трав,так еще аромат.


Беда,когда желудок упрямей рассудка! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 25 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет