On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 23
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 19:40. Заголовок: Итальянская кухня


Вопросы и ответы по кухне.
Пишите, кто считает себя знатоком этой кухни.

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 25 , стр: 1 2 All [только новые]







Сообщение: 7
Зарегистрирован: 05.09.10
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.10 21:26. Заголовок: Панфорте ди сиена (Panforte di Siena)


Сказать, что любитель итальянской кухни - это не сказать ничего! Можно сказать, что я посвятила свою жизнь её изучению, в чём мне очень помогает моя свекровь, которая живёт близ Неаполя.
А начну я, пожалуй, с любимого всеми итальянцами, пирога/пряника “Панфорте ди сиена”.
Существует несколько вариантов этого тосканского пирога, который по традиции принято дарить к Рождеству.
Кстати, это на сама деле отличный подарок, который можно возить в гости и даже посылать по почте, так как хранится он очень долго и при транспортировке никак не деформируется.

<\/u><\/a>

Нам понадобится:
200 г сахара
1 стакан жидкого меда
0,5 стакана грецких орехов
0,5 стакана фундука
0,5 стакана миндаля
1 стакан цукатов (можно сухофрукты или сушеную вишню)
180 г муки с разрыхлителем
1 ч. л. корицы
1 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. мускатного ореха

Духовку нагреваем до 150 °С.
Орехи слегка поджариваем на сковороде, без масла, и крупно рубим.
Цукаты нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюле с толстым дном, на низкой температуре, постоянно помешивая, растапливаем мёд с сахаром.
В сухие ингредиенты вливаем карамель и тщательно вымешиваем до однородности.



В форму, смазанную маслом, выкладываем нашу массу и прижимаем её ладонями, чтобы снизу не осталось пустот.



Выпекаем примерно 40 минут, пирог должен стать плотным. Вынимаем из формы и остужаем в течении 2-х часов.



Перед подачей равномерно посыпаем сахарной пудрой. Подавать, порезав на тонкие кусочки.
Хранится этот пирог достаточно долго, следует завернуть его в фольгу и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 87
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.10 22:17. Заголовок: Вера, какой красивый..


Вера, какой красивый рецепт!
С почином тебя, дорогая, на этом поприще и в этой теме! Итальянская кухня очень популярная, я думаю, что многие тебе скажут спасибо!!!

Ваша Елена. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 8
Зарегистрирован: 05.09.10
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.10 22:33. Заголовок: Спасибо Леночка! Я н..


Спасибо Леночка! Я надеюсь, что кому-то пригодятся мои знания

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 9
Зарегистрирован: 05.09.10
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.10 20:18. Заголовок: Panino napoletano




Panino napoletano – неаполитанские булочки/бутерброды, их продают горячими по всему Неаполю к обеду. Булочки получаются невероятно ароматные и сытные!
В этом рецепте используется несколько сортов колбас и сыров. Лучше брать оригиналы, но на всякий случай в ингредиентах написано, чем их можно заменить.

Нам понадобится:
500 грамм пшеничной муки
теплая вода (чтобы замесить тесто) – это в оригинале, я добавила ещё 100мл.
1 кубик свежих дрожжей (я положила 20г свежих)
стакан молока
несколько ст.л. топленого свиного жира (я заменила сливочным маслом)
соль и перец

Наполнитель:
100 грамм вареной ветчины
100 грамм с/к колбасы
200 грамм вареной колбасы мортаделла (похожа на нашу любительскую)
200 грамм сыра проволоне пиканте (по консистенции этот сыр напоминает наш колбасный сыр)
натертые пармезан и пекорино (пекорино – овечий сыр, я его не нашла и купила брынзу из овечьего молока)
черный перец (обильно)
3 яйца, сваренные вкрутую

Тесто я замешивала в хлебопечке на самой длительной программе (у меня 2:20), оно должно хорошо подойти.

Если вы делаете обычным способом:
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить муку и начать замес теста. Тонкой струйкой вливаем воду и продолжаем месить. Добавляем соль, перец и топленый свиной жир. Оставляем “отдохнуть” тесто.

После пары часов “подхода” выкладываем тесто на рабочий стол и раскатываем тесто, но не очень тонко.
Выкладываем на поверхность теста измельчённые яйца, колбасы и ветчину, нарезанную маленькими кубиками, сыр – кубиками и хорошенько вдавите всё в тесто. Поверхность присыпать молотым перцем, пармезаном и пекорино.



Свернуть рулетиком (достаточно плотно).



Разрезать поперек на крупные булочки. Поверхность смазать яйцом и выпекать в духовке при 180 градусах примерно часок.



После чего смазываем поверхность булочек кусочком сливочного масла.

P.S. Рецепт переведён с итальянского, поэтому если что-то непонятно - буду рада ответить на вопросы


Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 90
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.10 23:41. Заголовок: Вера, молодец! Так ..


Вера, молодец!
Так вот для чего тебе нужен был итальянский! Теперь у нас рецепты из первоисточников?!
Булочки классные, похоже и на Кальцоне, и что-то от пиццы, или мне показалось? Но что вкусно - не сомневаюсь!!!

Ваша Елена. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 10
Зарегистрирован: 05.09.10
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.10 10:30. Заголовок: У них там очень мног..


У них там очень много похоже на пиццу, за это я так люблю люблю Неаполь!
А в calzone тесто, как на пиццу, а тут сдобное, что делает их булочками, причём очень сытными, я даже потом резать их потоньше стала

Итальянские рецепты я больше люблю брать с итальянских сайтов, есть девочки которые ведут блоги, как и я, вот там реально из первых рук. А у нас в стране слишком любят заменять ингредиенты и не предупреждать об этом...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 39
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.10 20:12. Заголовок: Ну, я первая хочу ск..


Ну, я первая хочу сказать спасибо, нет - СПАСИБИЩЕ!

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 22
Настроение: Have a Nice Day :)
Зарегистрирован: 05.09.10
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.10 18:45. Заголовок: Пряный чесночный хлеб


Этот хлеб я пекла довольно давно, но его аромат преследует меня до сих пор. Внутри хлеб получается цельным, а снаружи очень оригинальной формы, которая не может не радовать глаз



Нам понадобится:
1 стакана кукурузной муки
2,5 стакана пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей (10 г. свежих)
2 зубчика чеснока
1.ч.л соли + крупная морская соль
6 ст.л. оливкового масла
смесь сухих итальянских трав: орегано, базилик, майоран…


Замешиваем тесто из стакана тёплой воды, простой соли, муки, дрожжей и 2-х ст.л. масла.
Оставляем на час подходить или замешиваем тесто в хлебопечке.
Оставшееся масло смешиваем с измельчённым чесноком, крупной солью и пряными травами.
Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной 1см., смазываем его ароматным маслом и нарезаем длинными полосками.



Первую полоску скатываем рулетом и ставим вертикально, а остальные полоски накручиваем вокруг первой. Накручивать нужно достаточно плотно, чтобы хлеб не расслоился в процессе выпечки.



Оставляем на полчаса (может чуть дольше), для увеличения в объёме вдвое, и выпекаем в разогретой до 200°С духовке, 30 минут.
Вынимаем хлеб, смазываем кусочком сливочного масла и оставляем остывать на решётке.

Приятного аппетита!

Моя кулинарная жизнь на моей кулинарной страничке www.njama.ru Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 125
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.10 21:30. Заголовок: Вера, рецепт потряса..


Вера, рецепт потрясающий! Понравилось мне присутствие кукурузной муки.

Ваша Елена. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 23
Настроение: Have a Nice Day :)
Зарегистрирован: 05.09.10
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.10 18:13. Заголовок: admin пишет: Понрав..


admin пишет:

 цитата:
Понравилось мне присутствие кукурузной муки.



Я вообще люблю экспериментировать с мукой, постоянно смешиваю рисовую, пшенную, кукурузную, овсяную

Моя кулинарная жизнь на моей кулинарной страничке www.njama.ru Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 74
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.10 18:35. Заголовок: ээ-х, жаль, что еще ..


ээ-х, жаль, что еще не придумали такую машину, что б можно было ч-з монитор продукты передавать, а то я б много чего попробовала.

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 128
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.10 18:56. Заголовок: Кьюша пишет: ээ-х, ..


Кьюша пишет:

 цитата:
ээ-х, жаль, что еще не придумали такую машину, что б можно было ч-з монитор продукты передавать, а то я б много чего попробовала.



Оль, сейчас куча интернет-магазинов. Чего там только нет. А ты про какие продукты? Может сообща и сообразим где взять.

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 24
Настроение: Have a Nice Day :)
Зарегистрирован: 05.09.10
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.10 20:59. Заголовок: Кьюша, ага, а я тогд..


Кьюша, ага, а я тогда бы все твои торты повытаскивала с монитора

Моя кулинарная жизнь на моей кулинарной страничке www.njama.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 75
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.10 21:13. Заголовок: admin пишет: , сейч..


admin пишет:

 цитата:
, сейчас куча интернет-магазинов. Чего там только нет.


Я ж не об этом. Вот подразнила ты котлетками, а мне тааак хочется. И тебе хочется меня угостить. Но как?! А тут "по щучьему велению.... трах - бах и котлетка у меня. И я ее ем аж чавкаю

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 131
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.10 22:32. Заголовок: Кьюша пишет: Вот по..


Кьюша пишет:

 цитата:
Вот подразнила ты котлетками, а мне тааак хочется. И тебе хочется меня угостить. Но как?! А тут "по щучьему велению.... трах - бах и котлетка у меня. И я ее ем аж чавкаю



Хорошо бы конечно! Я б тебя не только котлетками угостила. Мы бы с тобой ну очень душевно посидели бы!

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4
Зарегистрирован: 17.10.10
Откуда: Россия, Ступино
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.10 18:19. Заголовок: Брускетта




- листья базилика побросать в миску + измельченный чеснок и не слишком мелко порезанные помидоры; приправить солью и перцем + неск. капель бальзамического уксуса + немного оливкового масла и перемешать; отставить минут на 20, для смешения ароматов;

- хлеб запечь в дух-ке, а еще лучше на гриле; выложить массу на хлеб.

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 50
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.10 15:46. Заголовок: САЛАТ ФЛОРЕНТИЙКИЙ.


Вчера вот, девочки, приготовила.Берите,готовьте,угощайтесь.
Макароны,черешковый сельдерей,лук,красный болгарский перец,бекон или другое мясо,которое вам нравится.,соус песто(но можно и без него обойтись),растительное масло,кедровые орешки,твердый сыр пармезан,соль,перец,зелень.оливковое масло.
Бекон слегка обжариваем,перья отвариваем,перец болгарский с луком тоже немного обжарить.Все гениальное-просто.Блюдо настолько сытное,что можно использовать и как самостоятельное или как гарнир.


Беда,когда желудок упрямей рассудка! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 64
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.10 17:30. Заголовок: КАПРЕЗЕ


Ну Капрезе знают все.Помидоры,моцарелла,базилик,оливковое масло,базилик.


Беда,когда желудок упрямей рассудка! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 6
Зарегистрирован: 17.10.10
Откуда: Россия, Ступино
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.10 19:06. Заголовок: Лазанья аль форно с сырными чипсами







- для сырных чипсов: тертый сыр насыпать на пергамент на большом расстоянии; поставить в дух-ку - как расплаится и позолотится, вынуть, дать остыть и снять чипсы.




- для рагу болоньезе тонко нарезать 50г свиного сала; 1 белую луковицу; 1 морковку; 1 черешок сельдерея и 2 зубчика чеснока; на среднем огне разогреть олив. масло, положить сало, вытопить, шкварки удалить. Добавить овощи, готовить до прозрачности лука; затем положить 500г фарша; обжарить, разбивая комки фарша; добавить 1 стакан красного сухого вина, 800г рубленых томатов в собственном соку и 2ст.л. кетчупа.




- для соуса бешамель 50г слив. масла нарезать мелкими кусочкамии положить в сотейник, посыпать масло 4ст.л. муки и готовить помешива 3 минуты; затем понемногу влить 0,5л молока, постоянно перемешивая до однородности; приправить солью и мускатным орехом; накрыть крышкой и отставить; непосредственно перед использованием поставить сотейник на огонь, влить 0,5л сливок и вымешать до однородности; листы лазаньи отварить согласно упаковке;




- дно прямоуг-й формы смазать рагу, поверх него бешамель, затем слой листов лазаньи; сыр натереть, перемешать с оставшимся соусом бешамель; залить лазанью полученной смесью, закрыть фольгой; запекать в разогретой духовке 20 минут; снять фольгу и еще 20 минут.



















Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 145
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.10 19:24. Заголовок: Евгения, молодец! :..


Евгения, молодец! А чипсами ты меня сразила...

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 7
Зарегистрирован: 17.10.10
Откуда: Россия, Ступино
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.10 19:32. Заголовок: Рада была сразить.....


Рада была сразить...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 35
Настроение: Have a Nice Day :)
Зарегистрирован: 05.09.10
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.11 15:07. Заголовок: Конкильони фаршированные грибами



Рецепт для любителей макаронных изделий =) Эти ракушки очень удобно фаршировать, размером они с небольшую ладонь, а продаются в крупных супермаркетах. Одной пачки хватает ооочень надолго, на четверых нам хватает трети пачки.
Что нужно:
Конкильони (большие макаронные ракушки)
Ассорти грибное замороженное (400г)
1 небольшая луковица
Для соуса:
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
1,5 нежирных стакана сливок
3 ст.л. натёртого сыра
≈3 ст.л. сока от грибов
соль, черный молотый перец, мускатный орех - по вкусу


Конкильони отвариваем практически до готовности.
Измельчённую луковицу обжариваем до золотистого цвета на смеси оливкового и сливочного масла, после чего добавляем грибы и готовим в течении 10 минут.
Делаем соус: в кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем на среднем огне в течение 30 секунд. Добавляем сок, оставшийся от жарки грибов, сливки, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Провариваем при постоянном помешивании в течение 1-2 минут.
Добавляем натертый сыр и держим на среднем огне еще пару минут.
Каждую ракушку фаршируем грибами, посыпаем натёртым сыром и запекаем 10-15 минут при 180°С.
Подаём сразу же с соусом.

Приятного аппетита!

Я - Верунчик =)
Моя кулинарная жизнь на моей кулинарной страничке www.njama.ru
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3
Зарегистрирован: 11.03.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.11 14:28. Заголовок: Шпинатная лазанья



Тесто для этой лазаньи я сделала со шпинатом, а начинка была из говяжьего фарша с овощами, с двумя видами сыра, ну и конечно с бешамелем.

Шпинат у меня был замороженный, пачка 400 грамм (нам понадобится только 200 грамм), я его размораживала на сковородке с небольшим количеством кипятка

Для теста нужно примерно 200 грамм муки и на каждые 100 гр по одному яйцу


Как шпинат разморозился, то его нужно отжать через марлю до пастообразного состояния (жидкость не выливайте, она нам ещё пригодится)

Тесто нужно вымешивать очень тщательно и долго, что бы оно стало однородным


Затем тесто убираем в холодильник на 30-40 минут и занимаемся начинкой.
У меня было 400 грамм говяжьего фарша, я его слегка обжарила на сковороде без масла, когда он дал сок, то добавила 3 ст. ложки соуса* (можно заменить и томатной пастой, а лучше протёртыми помидорами) и влила жидкость от шпината (примерно стакан получился), посыпала сухим орегано и базиликом.
Всё перемешала и тушила на медленном огне 20 минут.


Потом добавила к фаршу 1/3 800 граммовой банки вот такой закуски** (можно заменить свежими овощами) и тушила ещё 15 минут


Дальше делаем листы для лазаньи, достаём наше тесто, отрезаем небольшие куски и раскатывает толщиной в 1,5 мм и вырезаем нужную нам форму, в этот раз я готовила в круглой



В кипящей воде отвариваем их ровно до того момента, как они всплывут, затем обдаём холодной водой и делаем вилкой проколы в нескольких местах


Затем делаем бешамель:
Сливочное масло – 50 г
Мука – 50 г
Молоко – 0,5 л
Соль
СМЧП
Мускатный орех (тертый)
Топим масло в глубокой сковородке, в него, постоянно помешивая, добавляем муку, а потом так же медленно вливаем тёплое молоко.
Как только начнут появляться первые пузырьки, то нам нужно часто помешивая, протомить наш соус ещё минут 10, затем добавить специи и соль.

Вернёмся к лазанье:
В форму для выпекания сначала добавляем немного соуса бешамель, затем лист пасты, сверху мясную начинку, потом поливаем бешамелью и посыпаем сыром (у меня было 2 сорта: сначала я посыпала мраморным сыром, а потом пармезаном)
И так 3 слоя


Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и готовим минут 20, а затем увеличиваем до 200 и готовим до образования золотистой корочки на сыре (признаюсь честно, я немного передержала)


Приятного=)

На закуску и соус я сейчас дам просто ссылки, а чуть позже размещу сами рецепты здесь на форуме.
*соус рецепт здесь<\/u><\/a>
**закуска
рецепт здесь<\/u><\/a>

(с)
http://drunkard.ru/



WWW.DRUNKARD.RU Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 181
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.11 17:48. Заголовок: Тесто очень красивое..


Тесто очень красивое. И сыр мраморный понравился.

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 124
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 22:01. Заголовок: СТЕККА


Итальянский хлеб.Хлеб,который не нужно месить.
Берем:
400 г. хлебной муки
3 г. соли
3 г.сахара
1/4 ч.л. мгновенных дрожжей
350 г прохладной (12 - 15 С) воды .Размешать деревянной ложкой и забыть про него часов на 10-12.
Тесто выложить на стол,присыпать муки сколько потребуется,сделать калачики и оставить на час.
Печь батонами,смазав оливковым маслом ,разложить помидорки,оливки,чеснок ,присыпать морской солью и печь при Т-250С до розового цвета.Похож на Чиабатту.Вкусно очень.
В тесто я добавила немного прованских трав,так еще аромат.


Беда,когда желудок упрямей рассудка! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 25 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет