On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 23
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 19:40. Заголовок: Итальянская кухня


Вопросы и ответы по кухне.
Пишите, кто считает себя знатоком этой кухни.

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 25 , стр: 1 2 All [только новые]







Сообщение: 7
Зарегистрирован: 05.09.10
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.10 21:26. Заголовок: Панфорте ди сиена (Panforte di Siena)


Сказать, что любитель итальянской кухни - это не сказать ничего! Можно сказать, что я посвятила свою жизнь её изучению, в чём мне очень помогает моя свекровь, которая живёт близ Неаполя.
А начну я, пожалуй, с любимого всеми итальянцами, пирога/пряника “Панфорте ди сиена”.
Существует несколько вариантов этого тосканского пирога, который по традиции принято дарить к Рождеству.
Кстати, это на сама деле отличный подарок, который можно возить в гости и даже посылать по почте, так как хранится он очень долго и при транспортировке никак не деформируется.

<\/u><\/a>

Нам понадобится:
200 г сахара
1 стакан жидкого меда
0,5 стакана грецких орехов
0,5 стакана фундука
0,5 стакана миндаля
1 стакан цукатов (можно сухофрукты или сушеную вишню)
180 г муки с разрыхлителем
1 ч. л. корицы
1 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л. мускатного ореха

Духовку нагреваем до 150 °С.
Орехи слегка поджариваем на сковороде, без масла, и крупно рубим.
Цукаты нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюле с толстым дном, на низкой температуре, постоянно помешивая, растапливаем мёд с сахаром.
В сухие ингредиенты вливаем карамель и тщательно вымешиваем до однородности.



В форму, смазанную маслом, выкладываем нашу массу и прижимаем её ладонями, чтобы снизу не осталось пустот.



Выпекаем примерно 40 минут, пирог должен стать плотным. Вынимаем из формы и остужаем в течении 2-х часов.



Перед подачей равномерно посыпаем сахарной пудрой. Подавать, порезав на тонкие кусочки.
Хранится этот пирог достаточно долго, следует завернуть его в фольгу и хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 87
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.10 22:17. Заголовок: Вера, какой красивый..


Вера, какой красивый рецепт!
С почином тебя, дорогая, на этом поприще и в этой теме! Итальянская кухня очень популярная, я думаю, что многие тебе скажут спасибо!!!

Ваша Елена. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 8
Зарегистрирован: 05.09.10
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.10 22:33. Заголовок: Спасибо Леночка! Я н..


Спасибо Леночка! Я надеюсь, что кому-то пригодятся мои знания

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 9
Зарегистрирован: 05.09.10
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.10 20:18. Заголовок: Panino napoletano




Panino napoletano – неаполитанские булочки/бутерброды, их продают горячими по всему Неаполю к обеду. Булочки получаются невероятно ароматные и сытные!
В этом рецепте используется несколько сортов колбас и сыров. Лучше брать оригиналы, но на всякий случай в ингредиентах написано, чем их можно заменить.

Нам понадобится:
500 грамм пшеничной муки
теплая вода (чтобы замесить тесто) – это в оригинале, я добавила ещё 100мл.
1 кубик свежих дрожжей (я положила 20г свежих)
стакан молока
несколько ст.л. топленого свиного жира (я заменила сливочным маслом)
соль и перец

Наполнитель:
100 грамм вареной ветчины
100 грамм с/к колбасы
200 грамм вареной колбасы мортаделла (похожа на нашу любительскую)
200 грамм сыра проволоне пиканте (по консистенции этот сыр напоминает наш колбасный сыр)
натертые пармезан и пекорино (пекорино – овечий сыр, я его не нашла и купила брынзу из овечьего молока)
черный перец (обильно)
3 яйца, сваренные вкрутую

Тесто я замешивала в хлебопечке на самой длительной программе (у меня 2:20), оно должно хорошо подойти.

Если вы делаете обычным способом:
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить муку и начать замес теста. Тонкой струйкой вливаем воду и продолжаем месить. Добавляем соль, перец и топленый свиной жир. Оставляем “отдохнуть” тесто.

После пары часов “подхода” выкладываем тесто на рабочий стол и раскатываем тесто, но не очень тонко.
Выкладываем на поверхность теста измельчённые яйца, колбасы и ветчину, нарезанную маленькими кубиками, сыр – кубиками и хорошенько вдавите всё в тесто. Поверхность присыпать молотым перцем, пармезаном и пекорино.



Свернуть рулетиком (достаточно плотно).



Разрезать поперек на крупные булочки. Поверхность смазать яйцом и выпекать в духовке при 180 градусах примерно часок.



После чего смазываем поверхность булочек кусочком сливочного масла.

P.S. Рецепт переведён с итальянского, поэтому если что-то непонятно - буду рада ответить на вопросы


Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 90
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.10 23:41. Заголовок: Вера, молодец! Так ..


Вера, молодец!
Так вот для чего тебе нужен был итальянский! Теперь у нас рецепты из первоисточников?!
Булочки классные, похоже и на Кальцоне, и что-то от пиццы, или мне показалось? Но что вкусно - не сомневаюсь!!!

Ваша Елена. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 10
Зарегистрирован: 05.09.10
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.10 10:30. Заголовок: У них там очень мног..


У них там очень много похоже на пиццу, за это я так люблю люблю Неаполь!
А в calzone тесто, как на пиццу, а тут сдобное, что делает их булочками, причём очень сытными, я даже потом резать их потоньше стала

Итальянские рецепты я больше люблю брать с итальянских сайтов, есть девочки которые ведут блоги, как и я, вот там реально из первых рук. А у нас в стране слишком любят заменять ингредиенты и не предупреждать об этом...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 39
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.10 20:12. Заголовок: Ну, я первая хочу ск..


Ну, я первая хочу сказать спасибо, нет - СПАСИБИЩЕ!

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 22
Настроение: Have a Nice Day :)
Зарегистрирован: 05.09.10
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.10 18:45. Заголовок: Пряный чесночный хлеб


Этот хлеб я пекла довольно давно, но его аромат преследует меня до сих пор. Внутри хлеб получается цельным, а снаружи очень оригинальной формы, которая не может не радовать глаз



Нам понадобится:
1 стакана кукурузной муки
2,5 стакана пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей (10 г. свежих)
2 зубчика чеснока
1.ч.л соли + крупная морская соль
6 ст.л. оливкового масла
смесь сухих итальянских трав: орегано, базилик, майоран…


Замешиваем тесто из стакана тёплой воды, простой соли, муки, дрожжей и 2-х ст.л. масла.
Оставляем на час подходить или замешиваем тесто в хлебопечке.
Оставшееся масло смешиваем с измельчённым чесноком, крупной солью и пряными травами.
Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной 1см., смазываем его ароматным маслом и нарезаем длинными полосками.



Первую полоску скатываем рулетом и ставим вертикально, а остальные полоски накручиваем вокруг первой. Накручивать нужно достаточно плотно, чтобы хлеб не расслоился в процессе выпечки.



Оставляем на полчаса (может чуть дольше), для увеличения в объёме вдвое, и выпекаем в разогретой до 200°С духовке, 30 минут.
Вынимаем хлеб, смазываем кусочком сливочного масла и оставляем остывать на решётке.

Приятного аппетита!

Моя кулинарная жизнь на моей кулинарной страничке www.njama.ru Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 125
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.10 21:30. Заголовок: Вера, рецепт потряса..


Вера, рецепт потрясающий! Понравилось мне присутствие кукурузной муки.

Ваша Елена. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 23
Настроение: Have a Nice Day :)
Зарегистрирован: 05.09.10
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.10 18:13. Заголовок: admin пишет: Понрав..


admin пишет:

 цитата:
Понравилось мне присутствие кукурузной муки.



Я вообще люблю экспериментировать с мукой, постоянно смешиваю рисовую, пшенную, кукурузную, овсяную

Моя кулинарная жизнь на моей кулинарной страничке www.njama.ru Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 74
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.10 18:35. Заголовок: ээ-х, жаль, что еще ..


ээ-х, жаль, что еще не придумали такую машину, что б можно было ч-з монитор продукты передавать, а то я б много чего попробовала.

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 128
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.10 18:56. Заголовок: Кьюша пишет: ээ-х, ..


Кьюша пишет:

 цитата:
ээ-х, жаль, что еще не придумали такую машину, что б можно было ч-з монитор продукты передавать, а то я б много чего попробовала.



Оль, сейчас куча интернет-магазинов. Чего там только нет. А ты про какие продукты? Может сообща и сообразим где взять.

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 24
Настроение: Have a Nice Day :)
Зарегистрирован: 05.09.10
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.10 20:59. Заголовок: Кьюша, ага, а я тогд..


Кьюша, ага, а я тогда бы все твои торты повытаскивала с монитора

Моя кулинарная жизнь на моей кулинарной страничке www.njama.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 75
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.10 21:13. Заголовок: admin пишет: , сейч..


admin пишет:

 цитата:
, сейчас куча интернет-магазинов. Чего там только нет.


Я ж не об этом. Вот подразнила ты котлетками, а мне тааак хочется. И тебе хочется меня угостить. Но как?! А тут "по щучьему велению.... трах - бах и котлетка у меня. И я ее ем аж чавкаю

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 131
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.10 22:32. Заголовок: Кьюша пишет: Вот по..


Кьюша пишет:

 цитата:
Вот подразнила ты котлетками, а мне тааак хочется. И тебе хочется меня угостить. Но как?! А тут "по щучьему велению.... трах - бах и котлетка у меня. И я ее ем аж чавкаю



Хорошо бы конечно! Я б тебя не только котлетками угостила. Мы бы с тобой ну очень душевно посидели бы!

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 25 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет