Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.
Сообщение: 7
Зарегистрирован: 05.09.10
Откуда: Москва
Репутация:
2
Отправлено: 18.09.10 21:26. Заголовок: Панфорте ди сиена (Panforte di Siena)
Сказать, что любитель итальянской кухни - это не сказать ничего! Можно сказать, что я посвятила свою жизнь её изучению, в чём мне очень помогает моя свекровь, которая живёт близ Неаполя. А начну я, пожалуй, с любимого всеми итальянцами, пирога/пряника “Панфорте ди сиена”. Существует несколько вариантов этого тосканского пирога, который по традиции принято дарить к Рождеству. Кстати, это на сама деле отличный подарок, который можно возить в гости и даже посылать по почте, так как хранится он очень долго и при транспортировке никак не деформируется.
Сообщение: 87
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация:
1
Отправлено: 18.09.10 22:17. Заголовок: Вера, какой красивый..
Вера, какой красивый рецепт! С почином тебя, дорогая, на этом поприще и в этой теме! Итальянская кухня очень популярная, я думаю, что многие тебе скажут спасибо!!!
Panino napoletano – неаполитанские булочки/бутерброды, их продают горячими по всему Неаполю к обеду. Булочки получаются невероятно ароматные и сытные! В этом рецепте используется несколько сортов колбас и сыров. Лучше брать оригиналы, но на всякий случай в ингредиентах написано, чем их можно заменить.
Нам понадобится: 500 грамм пшеничной муки теплая вода (чтобы замесить тесто) – это в оригинале, я добавила ещё 100мл. 1 кубик свежих дрожжей (я положила 20г свежих) стакан молока несколько ст.л. топленого свиного жира (я заменила сливочным маслом) соль и перец
Наполнитель: 100 грамм вареной ветчины 100 грамм с/к колбасы 200 грамм вареной колбасы мортаделла (похожа на нашу любительскую) 200 грамм сыра проволоне пиканте (по консистенции этот сыр напоминает наш колбасный сыр) натертые пармезан и пекорино (пекорино – овечий сыр, я его не нашла и купила брынзу из овечьего молока) черный перец (обильно) 3 яйца, сваренные вкрутую
Тесто я замешивала в хлебопечке на самой длительной программе (у меня 2:20), оно должно хорошо подойти.
Если вы делаете обычным способом: Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить муку и начать замес теста. Тонкой струйкой вливаем воду и продолжаем месить. Добавляем соль, перец и топленый свиной жир. Оставляем “отдохнуть” тесто.
После пары часов “подхода” выкладываем тесто на рабочий стол и раскатываем тесто, но не очень тонко. Выкладываем на поверхность теста измельчённые яйца, колбасы и ветчину, нарезанную маленькими кубиками, сыр – кубиками и хорошенько вдавите всё в тесто. Поверхность присыпать молотым перцем, пармезаном и пекорино.
Свернуть рулетиком (достаточно плотно).
Разрезать поперек на крупные булочки. Поверхность смазать яйцом и выпекать в духовке при 180 градусах примерно часок.
После чего смазываем поверхность булочек кусочком сливочного масла.
P.S. Рецепт переведён с итальянского, поэтому если что-то непонятно - буду рада ответить на вопросы
Сообщение: 90
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация:
1
Отправлено: 22.09.10 23:41. Заголовок: Вера, молодец! Так ..
Вера, молодец! Так вот для чего тебе нужен был итальянский! Теперь у нас рецепты из первоисточников?! Булочки классные, похоже и на Кальцоне, и что-то от пиццы, или мне показалось? Но что вкусно - не сомневаюсь!!!
Сообщение: 10
Зарегистрирован: 05.09.10
Откуда: Москва
Репутация:
2
Отправлено: 23.09.10 10:30. Заголовок: У них там очень мног..
У них там очень много похоже на пиццу, за это я так люблю люблю Неаполь! А в calzone тесто, как на пиццу, а тут сдобное, что делает их булочками, причём очень сытными, я даже потом резать их потоньше стала
Итальянские рецепты я больше люблю брать с итальянских сайтов, есть девочки которые ведут блоги, как и я, вот там реально из первых рук. А у нас в стране слишком любят заменять ингредиенты и не предупреждать об этом...
Этот хлеб я пекла довольно давно, но его аромат преследует меня до сих пор. Внутри хлеб получается цельным, а снаружи очень оригинальной формы, которая не может не радовать глаз
Замешиваем тесто из стакана тёплой воды, простой соли, муки, дрожжей и 2-х ст.л. масла. Оставляем на час подходить или замешиваем тесто в хлебопечке. Оставшееся масло смешиваем с измельчённым чесноком, крупной солью и пряными травами. Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной 1см., смазываем его ароматным маслом и нарезаем длинными полосками.
Первую полоску скатываем рулетом и ставим вертикально, а остальные полоски накручиваем вокруг первой. Накручивать нужно достаточно плотно, чтобы хлеб не расслоился в процессе выпечки.
Оставляем на полчаса (может чуть дольше), для увеличения в объёме вдвое, и выпекаем в разогретой до 200°С духовке, 30 минут. Вынимаем хлеб, смазываем кусочком сливочного масла и оставляем остывать на решётке.
, сейчас куча интернет-магазинов. Чего там только нет.
Я ж не об этом. Вот подразнила ты котлетками, а мне тааак хочется. И тебе хочется меня угостить. Но как?! А тут "по щучьему велению.... трах - бах и котлетка у меня. И я ее ем аж чавкаю
Сообщение: 131
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация:
1
Отправлено: 14.10.10 22:32. Заголовок: Кьюша пишет: Вот по..
Кьюша пишет:
цитата:
Вот подразнила ты котлетками, а мне тааак хочется. И тебе хочется меня угостить. Но как?! А тут "по щучьему велению.... трах - бах и котлетка у меня. И я ее ем аж чавкаю
Хорошо бы конечно! Я б тебя не только котлетками угостила. Мы бы с тобой ну очень душевно посидели бы!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет