On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 11
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 19:28. Заголовок: Болгарская кухня


Вопросы и ответы по кухне.
Пишите, кто считает себя знатоком этой кухни.

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 2 [только новые]







Сообщение: 1
Зарегистрирован: 25.02.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.11 15:45. Заголовок: Здравствуйте! Совсем..


Здравствуйте! Совсем недавно нашел этот сайт. И так, как я заядливый кулинар, еастественно включаюсь. Пару слов о себе: я болгарин, живу в Болгарию, люблю горы и природу, люблю все что приносит добра людьям и сам в этом помогаю, люблю готовить блюда по рецептам не только болгарской, но из всех кухни народов мира. С радостью поделюсь с желающими узнать кое-что из нашей кухни. И, прошу извинения если что-то не написал правильно - я же не могу знать русский досконально. Можете мои ошибки исправлять, обижаться не буду, буду благодарен! И так, для начала вот один мой рецепт:
Гювеч с рисом по-болгарски
Ингредиенты:
перец сладкий - 2 стручка
перец острый - 1 стручок
лук репчатый крупный - 1 головка
масло растительное - 150 гр.
яйцо - 4 шт.
простокваша(на болгарском - кисело мляко) -300 гр.
помидоры - 2-3 шт.
рис - 200 гр.
соль
перец красный молотый
перец черный молотый
Приготовление:
Поджарьте на части масла мелко нарезанный лук, добавьте промытый рис и мелко нарезанный сладкий перец, слегка обжарьте, посолите и поперчите по вкусу. Помидоры нарежьте ломтиками. Уложите в форму слоями половину нормы помидоров, обжаренный с овощами рис и оставшиеся помидоры. Залейте 3-4 столовыми ложками масла, добавьте полстакана воды и тушите в умеренно нагретой духовке 30 минут. Готовый гювеч залейте взбитыми с простоквашей яйцами и подрумяньте в духовке.


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 171
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.11 18:32. Заголовок: pirin, я даже не мог..


pirin, я даже не могла мечтать, что на форуме появится настоящий болгарин. Буду Вам очень благодарна за рецепты и советы! Ошибки в правописании не страшны, мы разберёмся. И ждём новых рецептов!!!

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет