On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 9
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 19:27. Заголовок: Украинская кухня


Вопросы и ответы по кухне.
Пишите, кто считает себя знатоком этой кухни.

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]







Сообщение: 14
Зарегистрирован: 09.10.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.11 18:21. Заголовок: Чанахи / Чинахи /


Совсем недавно носило меня по Карпатам.
Урывая минуты или вечерние часы для ублажения своего желудка , по совету своих товарищей-коллег, отведал блюда, бесхитростные довольно, рецепт которых и хочу поведать.
По праву считаю данные блюда подлинно Карпатскими блюдами или Карпатской кухней. Вкусил эти блюда в разных точках-местностях и считаю свои восхитительные возгласы объективными.
И еще одно но. Данные яства сам лично не приготовлял, а мой рецепт: обработка нескольких описаний-рецептов из кулинарных книг, личные вкусовые впечатления, и схожесть в кухне с другими кушаньями.

Чанахи / Чинахи / два в одном – первое и второе блюдо.

Чанахи хорош тем, что блюдо добро подавать как первым, так и вторым блюдом. Дополнительный плюс, это сытость еды, что немаловажно для мужчин. Ну а самое главное достоинство кушанья Чанахи – вкус.
Считаю, что НАСТОЯЩИЕ ЧАНАХИ необходимо готовить, и подавать на стол, в порционных горшочках и запекать в духовке!!! Ну уж ежели такой посуды у вас нет, то не беда, один раз добро приготовить в обычном чугунке, а подать в глубоких тарелках. Ну а вкусив «страву»/ укр. – кушанье / один раз – безотложно приобрести должную посуду!

Итак.
Порции от 3 до 6 /зависит от массы и голодности ваших едоков/

Ингредиенты:

Мясо /лучше нежирная свинина, но подойдет и говядина/ – 0,5 кг
Картофель /крупный/ – 6-8 штук
Фасоль мелкая тонкокожая /стручковая/– 1 большой стакан
Морковь /средняя/ — 2 штуки
Лук /средний/– 2 штуки
Зубчики чеснока /средние/ – 2-6 штук
Соль, черный перец, лавровый лист – на вкус любителей
Приправа и зелень кинза, петрушка, укроп – на вкус любителей
Томатная паста /15-20гр./– на вкус любителей
Растительное масло

Замочить на ночь фасоль в холодной воде. На середине варки добавить специи, варить почти до готовности.
Порезать / мелко или средне / мясо и обжарить до полуготовности в растительном масле, под конец добавить ½ часть лука и моркови, вторую часть лука и моркови пассировать отдельно, по окончании добавить 1-2 столовые ложки муки и томатную пасту.
Картофель порезать маленькими кубиками и обжарить до румяной корочки на большом огне.

В глиняные горшочки слоями закладываем, поочередно: мясо с луком и морковью, картофель, фасоль, отдельным слоем листья кинзы и петрушки/средне рубленые или целые листья/, зажаристый лук с морковью, очень мелкорубленый чеснок/или пропускаем через чесночницу/. Все это заливаем бульоном от фасоли /количество зависит от того, какую густоту вы любите, или хотите достичь /

Закрываем крышкой. Ставим в духовку, доводим до кипения, газ на минимум – томим еще минут 10-15.
Достав горшочки из духовки, ждем, чтобы блюдо дошло /в мужской компании, добро нагнать, чуть-чуть, аппетит, водочкой/, впрочем, добро подавать и с пылу-жару.

Рубци / Рубці / - это второе блюдо, которое я с удовольствием поедал на Карпатах. Отличие от рецепта блюда Чанахи, только в том, что вместо свинины при приготовлении блюда использовались отварные свиные-говяжьи желудки, нарезаны длинными брусочками. Очень вкусное блюдо. Даже смена мясного ингредиента придает кушанью свой, своеобразный, удивительный, вкус… Но по поиску-прочтению рецептов из недр Интернета, я, абсолютно не нашел ничего похожего. По попаданию в дальнейшем на Карпаты, я, постараюсь выяснить данный вопрос.

Примечание.
Как говорил ранее, лично не готовил, а описание рецепта снял с личного опыта приготовления тушеного картофеля и описания рецепта Чанахи других авторов. К чему это я, а к тому, что в описании ингредиентов данного блюда встречал: грибы, сметана, баклажаны, зеленый горошек, свежие томаты, сладкий перец. Из личного опыта вкушания Чанахи, я, данные продукты в блюде не наблюдал. Теоретически знаю, что испортить вкус блюда данные продукты никак не могут, а вот дополнить, изменить, улучшить… и так или иначе, каждый повар вносит в рецепты свои изменения, свою «изюминку»!

Приятного аппетита, вкушайте на здоровье!


Когда ужин твой я нахваливал,
Получил я две короткие затрещины -
Но не обиделся, а приговаривал:
Ох, какая же ты близкая и ласковая...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет