On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 7
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 19:26. Заголовок: Русская кухня


Вопросы и ответы по кухне.
Пишите, кто считает себя знатоком этой кухни.

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 16 , стр: 1 2 All [только новые]







Сообщение: 1
Зарегистрирован: 11.11.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.10 15:52. Заголовок: несладкая пшенная каша с тыквой


Нам понадобится:
1 стакан пшена
0,5 кг тыква
1 литр воды
0,5 литра молока
соль по вкусу


Пшено промываем в кастрюле, заливаем литром воды и ставим на огонь.



Когда крупа закипит, снимаем пенку и убавляем огонь до минимума.



Даем провариться 15-20 минут, периодически помешивая. Затем добавляем тертую на крупной терке тыкву, солим,перемешиваем.



Варим также на медленном огне 15 минут



Добавляем молоко и хорошенько провариваем.



Разложить в глиняные мисочки, добавить 1-2 столовые ложки оливкового или кукурузного масла. Подавать к столу с черным хлебом. Очень вкусно есть такую кашу с отварным нежирным мясом или курятиной.



Приятного аппетита!


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3
Зарегистрирован: 11.11.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.10 12:47. Заголовок: Плюшки из дрожжевого теста



Нам понадобится:
1 л молока
пакетик быстрых сухих дрожжей
стакан подсолнечного масла
муки примерно 1,5 кг
полстакана сахарного песка
полчайной ложки соли

Молоко греем в большой кастрюле до теплого состояния,


добавляем масло, сахар, соль и хорошенько перемешиваем.


В отдельной миске дрожжи перемешиваем с частью муки (2-3 стакана), добавляем в молоко, хорошенько перемешиваем ложкой. Постепенно добавляем муку и уже рукой вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным и не начнет отлипать от стенок кастрюли. Сразу много муки не кладем, чтобы тесто не стало слишком твердым.
Тесто затем выкладываем на рабочую поверхность и месим его уже двумя руками, энергично, минут 5-7.


Месить надо так, чтобы устать самой- тогда тесто наберет воздуха и изделие будет пышным. Для этого же по окончании вымешивания, ком теста приподнимаем над столом на 20-30см и выпускаем из рук –отбиваем его так 2-3 раза. Кладем обратно в кастрюлю, закрываем крышкой и закутываем кастрюлю в полотенце. Ставим в теплое место часа на 2-3 (как будет тесто подходить).
Когда тесто поднимется до самой крышки, выкладываем его на рабочую поверхность и формируем небольшие шарики размером со среднее яблоко.


Из шарика теста руками! формируем лепешку, смазываем подсолнечным маслом (кисточкой, ложкой или пальцем), посыпаем треть чайной ложки сахарного песка. Скручиваем маленький рулетик.

Концы рулетика слепляем, место стыка укладываем вниз и сверху делаем надрез ножом.


Разворачиваем в стороны- плюшка готова! (их можно по-разному заворачивать-бантиками, бабочками, восьмерками- на ваш вкус и фантазию).
Выкладываем плюшки на противень и ставим подниматься в теплом месте (я включаю духовку на 100 градусов и приоткрываю дверку, а сверху на столе стоят противни и греются), пока они не увеличатся раза в два.

Затем- в духовку, разогретую до 160-170градусов. Выпекать до золотистой корочки. Когда будут готовы, сразу выкладываем на поднос, чтобы растопившийся сахар не «схватился».

Приятного аппетита!


Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 19
Зарегистрирован: 01.10.10
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.10 10:48. Заголовок: очень аппетитные! :s..


очень аппетитные!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 79
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 18:09. Заголовок: Кузовочки из блинов.


Приготовим блины и начиним любой начинкой.От творога с сухофруктами,до мяса с гранатами.И повязать вот так красиво перьями от лука или зеленью.Выглядит очень празднично.



Беда,когда желудок упрямей рассудка! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 155
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.10 20:15. Заголовок: Изабелла, спасибо! О..


Изабелла, спасибо! Очень хорошая идея к празднику. Закусочные блинчики так можно оформить. Обязательно воспользуюсь!

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 103
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.11 19:08. Заголовок: БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ


Обжарить грибы с луком.Специи по вкусу.Блины промазать сметаной и выложить грибы.В стопочке 7 блинов.Посыпать свежей зеленью.Красивое и вкусное блюдо.

Украсить помидорками ,оливками.

Беда,когда желудок упрямей рассудка! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 177
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.11 23:58. Заголовок: Вау! Изабелла, как к..


Вау! Изабелла, как красиво!

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 104
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.11 11:18. Заголовок: Можно сделать и боле..


Можно сделать и более высокий пирог,если желаете.

Беда,когда желудок упрямей рассудка! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 50
Настроение: Have a Nice Day :)
Зарегистрирован: 05.09.10
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.11 16:32. Заголовок: Закуска «Хреновина»



Мои мужчины (брат и муж) просто жить не могут без острых закусок: лечо, аджика и т.д., но Хреновина (в простонародье "вырвиглаз "или "хренодёр" ) самая любимая (и самая острая)!
Нам понадобится:
3 кг свежих помидоров
250 г хрена
250 г чеснока
2 чили перчика
пучок кинзы
соль
3 ст.л. 9% уксуса (если вы закатываете банки, а не делаете на ближайшее время)

Для начала расскажу о мерах предосторожности:

Измельчать все ингредиенты стоит без прикосновений к ним, иначе вы можете сжечь себе подушечки пальцев. Поэтому только блендер/комбайн/мясорубка.
Когда вы измельчите первую часть ингредиентов - не вдыхайте при открытии крышки, лучше вообще отвернуться. Запах будет, как в альтернативное названии закуски "вырвиглаз", а так же "вырвимозг"

Итак, для начала очищаем корень хрена, чеснок и чили перчики от семян. Немного их измельчаем и закидываем в кухонных комбайн, измельчаем как можно мельче.
Далее солим и добавляем помидоры. Измельчаем в кашицу.
Если вы будите консервировать "Хреновину", то добавьте 3 ст.л. уксуса, без него закуска хранится в холодильнике несколько месяцев.

В самом конце добавляем кинзу, с ней закуска хранится намного меньше, поэтому я сделала два варианта. Консервировать с кинзой нельзя.
Раскладываем по стерилизованным баночкам и плотно закрываем крышкой. Храним в холодильнике.

Приятного аппетита!


Я - Верунчик =)
Моя кулинарная жизнь на моей кулинарной страничке www.njama.ru
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 178
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.11 22:05. Заголовок: Верунчик, спасибо! К..


Верунчик, спасибо! Классный рецепт! Обожаю эту штуку! У нас её называют Аджика, хотя это наверное не совсем правильно. Намазать на хлебушек, вкуснятина! Летом обязательно приготовлю!

Ваша Елена. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 52
Настроение: Have a Nice Day :)
Зарегистрирован: 05.09.10
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.11 20:07. Заголовок: Лен, а "хреновин..


Лен, а "хреновина" только и отличается от аджики наличием в ней хрена Я тоже все эти штуки люблю (кроме лечо, не переношу перец )
А вообще, эта закуска родом из Сибири (как пишут) там ей согреваются )))

Я - Верунчик =)
Моя кулинарная жизнь на моей кулинарной страничке www.njama.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 106
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.11 20:22. Заголовок: Да,да...Здесь в Сиби..


Да,да...Здесь в Сибири такую хреновину любят.Я вот тоже ее люблю только с кинзой.Все же привычка великая вещь.Без кинзы она мне кажется голой.

Беда,когда желудок упрямей рассудка! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 179
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.11 22:39. Заголовок: Кстати, вот с кинзой..


Кстати, вот с кинзой не пробовала. А ведь вкус поменяется. Обязательно так и попробую.

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 107
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.11 22:54. Заголовок: На мой вкус с кинзо..


На мой вкус с кинзой ароматнее и интереснее. Без зелени пустовато как-то !

Беда,когда желудок упрямей рассудка! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 53
Настроение: Have a Nice Day :)
Зарегистрирован: 05.09.10
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.11 11:33. Заголовок: izabel1966, согласна..


izabel1966, согласна, поэтому почти всегда делаю на пару раз именно с кинзой
А есть ещё какие-нибудь секреты этого блюда? Может дополнительные ингредиенты добавлять можно?

Я - Верунчик =)
Моя кулинарная жизнь на моей кулинарной страничке www.njama.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 16 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет