Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.
Отправлено: 11.11.10 15:52. Заголовок: несладкая пшенная каша с тыквой
Нам понадобится: 1 стакан пшена 0,5 кг тыква 1 литр воды 0,5 литра молока соль по вкусу
Пшено промываем в кастрюле, заливаем литром воды и ставим на огонь.
Когда крупа закипит, снимаем пенку и убавляем огонь до минимума.
Даем провариться 15-20 минут, периодически помешивая. Затем добавляем тертую на крупной терке тыкву, солим,перемешиваем.
Варим также на медленном огне 15 минут
Добавляем молоко и хорошенько провариваем.
Разложить в глиняные мисочки, добавить 1-2 столовые ложки оливкового или кукурузного масла. Подавать к столу с черным хлебом. Очень вкусно есть такую кашу с отварным нежирным мясом или курятиной.
Отправлено: 16.11.10 12:47. Заголовок: Плюшки из дрожжевого теста
Нам понадобится: 1 л молока пакетик быстрых сухих дрожжей стакан подсолнечного масла муки примерно 1,5 кг полстакана сахарного песка полчайной ложки соли
Молоко греем в большой кастрюле до теплого состояния,
добавляем масло, сахар, соль и хорошенько перемешиваем.
В отдельной миске дрожжи перемешиваем с частью муки (2-3 стакана), добавляем в молоко, хорошенько перемешиваем ложкой. Постепенно добавляем муку и уже рукой вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным и не начнет отлипать от стенок кастрюли. Сразу много муки не кладем, чтобы тесто не стало слишком твердым. Тесто затем выкладываем на рабочую поверхность и месим его уже двумя руками, энергично, минут 5-7.
Месить надо так, чтобы устать самой- тогда тесто наберет воздуха и изделие будет пышным. Для этого же по окончании вымешивания, ком теста приподнимаем над столом на 20-30см и выпускаем из рук –отбиваем его так 2-3 раза. Кладем обратно в кастрюлю, закрываем крышкой и закутываем кастрюлю в полотенце. Ставим в теплое место часа на 2-3 (как будет тесто подходить). Когда тесто поднимется до самой крышки, выкладываем его на рабочую поверхность и формируем небольшие шарики размером со среднее яблоко.
Концы рулетика слепляем, место стыка укладываем вниз и сверху делаем надрез ножом.
Разворачиваем в стороны- плюшка готова! (их можно по-разному заворачивать-бантиками, бабочками, восьмерками- на ваш вкус и фантазию). Выкладываем плюшки на противень и ставим подниматься в теплом месте (я включаю духовку на 100 градусов и приоткрываю дверку, а сверху на столе стоят противни и греются), пока они не увеличатся раза в два.
Затем- в духовку, разогретую до 160-170градусов. Выпекать до золотистой корочки. Когда будут готовы, сразу выкладываем на поднос, чтобы растопившийся сахар не «схватился».
Сообщение: 79
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация:
1
Отправлено: 21.12.10 18:09. Заголовок: Кузовочки из блинов.
Приготовим блины и начиним любой начинкой.От творога с сухофруктами,до мяса с гранатами.И повязать вот так красиво перьями от лука или зеленью.Выглядит очень празднично.
Мои мужчины (брат и муж) просто жить не могут без острых закусок: лечо, аджика и т.д., но Хреновина (в простонародье "вырвиглаз "или "хренодёр" ) самая любимая (и самая острая)! Нам понадобится: 3 кг свежих помидоров 250 г хрена 250 г чеснока 2 чили перчика пучок кинзы соль 3 ст.л. 9% уксуса (если вы закатываете банки, а не делаете на ближайшее время)
Для начала расскажу о мерах предосторожности:
Измельчать все ингредиенты стоит без прикосновений к ним, иначе вы можете сжечь себе подушечки пальцев. Поэтому только блендер/комбайн/мясорубка. Когда вы измельчите первую часть ингредиентов - не вдыхайте при открытии крышки, лучше вообще отвернуться. Запах будет, как в альтернативное названии закуски "вырвиглаз", а так же "вырвимозг"
Итак, для начала очищаем корень хрена, чеснок и чили перчики от семян. Немного их измельчаем и закидываем в кухонных комбайн, измельчаем как можно мельче. Далее солим и добавляем помидоры. Измельчаем в кашицу. Если вы будите консервировать "Хреновину", то добавьте 3 ст.л. уксуса, без него закуска хранится в холодильнике несколько месяцев.
В самом конце добавляем кинзу, с ней закуска хранится намного меньше, поэтому я сделала два варианта. Консервировать с кинзой нельзя. Раскладываем по стерилизованным баночкам и плотно закрываем крышкой. Храним в холодильнике.
Верунчик, спасибо! Классный рецепт! Обожаю эту штуку! У нас её называют Аджика, хотя это наверное не совсем правильно. Намазать на хлебушек, вкуснятина! Летом обязательно приготовлю!
Сообщение: 52
Настроение: Have a Nice Day :)
Зарегистрирован: 05.09.10
Откуда: Москва
Репутация:
2
Отправлено: 12.03.11 20:07. Заголовок: Лен, а "хреновин..
Лен, а "хреновина" только и отличается от аджики наличием в ней хрена Я тоже все эти штуки люблю (кроме лечо, не переношу перец ) А вообще, эта закуска родом из Сибири (как пишут) там ей согреваются )))
izabel1966, согласна, поэтому почти всегда делаю на пару раз именно с кинзой А есть ещё какие-нибудь секреты этого блюда? Может дополнительные ингредиенты добавлять можно?
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет