Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.
Девчата! Хочу поделиться проверенным рецептом ликёрчика. Нашла его на просторах Интернета, попробовала и осталась очень довольна!!! 2 кг промытых, очищенных от плодоножек и косточек вишен всыпать в бутыль и поставить на солнце, засыпав сверху 1 кг сахара. Добавить 6-7 штук гвоздики, 2 пакетика ванилина, 10 г корицы и щепотку мускатного ореха. Выдержать на солнце 8-10 дней, затем добавить 0.5 л водки. Настоять 4-5 недель, после чего процедить и разлить в бутылки. Вкуснятина!!! Сначала немного сладковат и тягуч. А чем дольше стоит, тем ещё вкуснее!!!
0,5 л водки 0,5 кг вишни раздавить 3 столовые ложки мёда. Вишню и мёд залить водкой. Через 5 дней жидкость сцедить, разлить в бутылки и закупорить.
Настойку лучше сцедить не сразу в бутылки, а в другую емкость. Поскольку через пару дней она отстоится и можно перелить, снова процеживая уже в бутылки. А осадок использовать для пропитки выпечки...
Настойка по цвету, вкусу и 20 оборотам крепости восхитительна.
Ликёры я люблю и это мягко сказано, наверное это дань итальянской кухне, которая славится своим алкоголем А ещё я не люблю упрощённые версии ликёров из разряда "сгущёнку смешиваем с водкой и молотым кофе", слишком бедный у них получается вкус.
Итак, нам понадобится: 300 мл сливок (от 10% до 20% жирности) 300 мл коньяка или коньячного спирта 1 ч.л. ванильного сахара (эссенции или экстракта) 1 ст.л. крупно-молотого кофе, лучше всего айриш крим 1 стакан сахара
Сливки смешиваем с сахаром+ванильным, ставим на медленный огонь и помешиваем до полного растворения сахара. Следом всыпаем ложку кофе, провариваем ещё 5 минут и выключаем. Отставляем на несколько часов или на ночь.
Если вы использовали натуральный кофе, то сложите марлю в 3 слоя и 2 раза процедите нашу кофейно-сливочную смесь, а если растворимый, то всего один раз.
Вливаем коньяк, хорошо перемешиваем, разливаем по бутылкам и ставим в прохладное место.
Через неделю можно подавать на стол!
Хранить такой ликёр нужно в прохладном месте, но не в холодильнике, так как сливки (особенно жирные) поднимутся наверх и застынут.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет