On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.

АвторСообщение





Сообщение: 4
Зарегистрирован: 03.11.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.10 23:07. Заголовок: Вино


Рецепты приготовления домашнего вина.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 4 [только новые]







Сообщение: 5
Зарегистрирован: 03.11.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.10 23:10. Заголовок: Ликёр вишнёвый...


Девчата! Хочу поделиться проверенным рецептом ликёрчика.
Нашла его на просторах Интернета, попробовала и осталась очень довольна!!!
2 кг промытых, очищенных от плодоножек и косточек вишен всыпать в бутыль и поставить на солнце, засыпав сверху 1 кг сахара. Добавить 6-7 штук гвоздики, 2 пакетика ванилина, 10 г корицы и щепотку мускатного ореха. Выдержать на солнце 8-10 дней, затем добавить 0.5 л водки. Настоять 4-5 недель, после чего процедить и разлить в бутылки.
Вкуснятина!!! Сначала немного сладковат и тягуч. А чем дольше стоит, тем ещё вкуснее!!!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 139
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.10 00:52. Заголовок: Ириша, спасибо за ре..


Ириша, спасибо за рецепты!
Молодчина, что открыла эту тему. Я всё раздумывала. Думаю, многим понравится!

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 6
Зарегистрирован: 03.11.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.10 13:56. Заголовок: Вишнёвая настойка


0,5 л водки
0,5 кг вишни раздавить
3 столовые ложки мёда.
Вишню и мёд залить водкой. Через 5 дней жидкость сцедить, разлить в бутылки и закупорить.

Настойку лучше сцедить не сразу в бутылки, а в другую емкость. Поскольку через пару дней она отстоится и можно перелить, снова процеживая уже в бутылки. А осадок использовать для пропитки выпечки...

Настойка по цвету, вкусу и 20 оборотам крепости восхитительна.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 27
Настроение: Have a Nice Day :)
Зарегистрирован: 05.09.10
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.10 13:04. Заголовок: Кофейно-сливочный ликёр


Ликёры я люблю и это мягко сказано, наверное это дань итальянской кухне, которая славится своим алкоголем
А ещё я не люблю упрощённые версии ликёров из разряда "сгущёнку смешиваем с водкой и молотым кофе", слишком бедный у них получается вкус.


Итак, нам понадобится:
300 мл сливок (от 10% до 20% жирности)
300 мл коньяка или коньячного спирта
1 ч.л. ванильного сахара (эссенции или экстракта)
1 ст.л. крупно-молотого кофе, лучше всего айриш крим
1 стакан сахара


Сливки смешиваем с сахаром+ванильным, ставим на медленный огонь и помешиваем до полного растворения сахара. Следом всыпаем ложку кофе, провариваем ещё 5 минут и выключаем. Отставляем на несколько часов или на ночь.

Если вы использовали натуральный кофе, то сложите марлю в 3 слоя и 2 раза процедите нашу кофейно-сливочную смесь, а если растворимый, то всего один раз.

Вливаем коньяк, хорошо перемешиваем, разливаем по бутылкам и ставим в прохладное место.

Через неделю можно подавать на стол!

Хранить такой ликёр нужно в прохладном месте, но не в холодильнике, так как сливки (особенно жирные) поднимутся наверх и застынут.



Я - Верунчик =)
Моя кулинарная жизнь на моей кулинарной страничке www.njama.ru
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет