On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 119
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.10 21:49. Заголовок: Перчик


Рецепты консервирования сладкого перца, ну и возможно острого.

Ваша Елена. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 7 [только новые]







Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 03.11.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.10 22:44. Заголовок: Кому остренького...


На 200 гр. красного острого перца взять 500 гр. сладкого перца, 300 гр. чеснока, 500 гр. помидоров, 50 гр. хмели-сунели, 150 гр. соли, 50 гр. растительного масла.
Промыть сладкий перец, очистить его и вместе с чесноком, помидорами и красным горьким перцем без плодоножки пропустить через мясорубку.
Посолить, добавить растительного масла, хмели-сунели и перемешать.
Хранить в стеклянных банках с плотно закрытой крышкой в холодильнике.

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3
Зарегистрирован: 03.11.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.10 23:00. Заголовок: Мой перчик в томатной заливке


1 л. воды+1 стакан томатной пасты+1 стакан сахара+2 ст. ложки соли+3 лавровых листа+10 горошин черного перца+100 гр. подсолнечного масла. Довести до кипения заливку. Положить в нее 2 кг порезанного крупно сладкого красного перца и кипятить 5-7 мин. Добавить 1 ст. ложку столового уксуса, разложить в банки, закатать и укутать в тепло.


Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 8
Зарегистрирован: 01.10.10
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.10 10:56. Заголовок: Маринованный красный болгарский перец.





Красиво,вкусно,полезно.Хорошая закуска.Приятное разнообразие в зимний период.Хорошо подходит и к мясу, и к картошке.Украшает праздничный стол.Попробуйте,не пожалеете.:)

1 кг перца
100 мл растительного масла
50 мл уксуса
2 чайные ложки сахара
400 млм воды
соль по вкусу
40 г чеснока
пучек сельдерея
4 листика лаврового листа
5 -7 горошин душистого перца
Перец разрезать пополам.Удалить семена.
Закипятить маринад :
воду,уксус,сахар,соль ,растительное масло,лавровый лист и душистый перец.
Опускать перец в кирящий маринад на 3-4 минуты.Как только перец начнет менять цвет,сразу достаем.
В банку слоями укладываем веточки сельдерея,чеснока и преца.Заливаем маринадом.
Стерелизуем 20 минут.Укупориваем.
Если не заготовливать,а для быстрого поедания,то уложить в банку и залить горячим маринадом,чтобы пропитался и отдал свой аромат чеснок и сельдерей.Через пару часов можно кушать.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита.:)

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 9
Зарегистрирован: 01.10.10
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.10 11:01. Заголовок: Маринованный зеленый сладкий перец.




Маринованный сладкий зеленый перец.Хорошая закуска.Пикантный кисло-сладкий вкус.Ароматы чеснока ,сельдерея и перца улучшают аппетит.

1 кг перца
70мл уксуса
50г сахара
соль по вкусу
200 мл растительного масла
50 г сельдерея
50 г чеснока
Перец разрезать вдоль пополам,удалить семена.На 1 минутку опустить в кипящую подсоленную и подкисленную лимонной кислотой воду.Откинуть на дуршлаг.
Маринад:уксус,сахар,соль,масло -закипятить.В кипящий маринад опускать частями перец на 2 минутки.Не передержать,иначе будет очень мягким.
Сельдерей и чеснок нарезать,добавить к готовому перцу,залить оставшимся маринадом,хорошенько перемешать.
Уложить в банку,простерелизавать 10 минут и укупорить.
Если не заготавливать на зиму,а кушать сразу,то выдержать в маринаде хоть пару часов,чтобы сельдерей и чеснок пропитались.
Приятного аппетита.:)

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 10
Зарегистрирован: 01.10.10
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.10 11:03. Заголовок: Cоленый перец.Цицака.




Традиционное грузинское соленье.Ни одно застолье без него не обходится.Великолепная закуска.Отлично дополняет мясные блюда,шашлыки,лобио.
Обычно на тарелочку выкладывается-перец цицака,соленый чеснок и джонджоли,этакое трио.
Может быть очень острым,если добавить горького перца,а если солить только сладкий сорт,то могут есть даже дети.

Перец-сладкий сорт зеленого,тонкостенного перца с нежной структурой.

Рассол

На 1 литр холодной воды
70 г соли

кукурузные листья и рыльца
соцветия сухого укропа

Перец подержать в темном месте день,два,чтобы он немного привял.Помыть хорошенько.В каждой перчине,ближе к хвостику,сделать сквозной надрез острым ножом.Это делается для того,чтобы рассол попал внутрь перца.Если не надрезать,то перец вздуется.
На дно стеклянной или эмалированной посуды выложить слой сухого укропа,кукурузных листьев и рыльца (волосы кукурузные).Добавляется для придания приятного желтенького цвета перцу.
Сверху уложить перец,покрыть его кукурузными листьями,покрыть хлопчатобумажной тканью,придавить гнетом.
Залить рассолом-развести соль в холодной воде из-под крана.
Рассола обычно требуется половина объема посуды,в которой засаливается перец.Если 10 литровая кастрюля,то рассола понадобится 5 литров.
Перец должен быть хорошо придавлен грузом и покрыт рассолом,иначе потемнеет и покроется плесенью.
Через 5-7 дней,перец будет готов,процесс брожения прекратится и станет прозрачным рассол.
Перец уложить в стеклянные банки.
Рассол слить,закипятить и кипящим залить в банки с перцем.Закатать железными крышками или просто закрыть пластиковыми.
Хорошо хранится в любых условиях.
Приятного аппетита.



Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 8
Зарегистрирован: 09.10.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.10 23:04. Заголовок: Иришка пишет: Храни..


Иришка пишет:

 цитата:
Хранить

Иришка пишет:

 цитата:
в холодильнике

Иришка пишет:

 цитата:
разложить в банки

Жанна пишетЖанна пишет:

 цитата:
Хорошо хранится в любых условиях.

:

 цитата:
Через пару часов можно кушать



куда хранить? какой холодильник? какого разлаживать? чего хранить? какие ПАРУ ЧАСОВ???
ПАЦАНЫ!!! ВСЕ СЮДА!!! ОНИ ЗНАЮТ ЧТО ДЕЛАЮТ, НО НЕВЕДАЮТ, ЧТО СО ВСЕМ ЭТИМ НАДО СОТВОРИТЬ: НЕМЕДЛЕННО...!!!!

Когда ужин твой я нахваливал,
Получил я две короткие затрещины -
Но не обиделся, а приговаривал:
Ох, какая же ты близкая и ласковая...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 16
Зарегистрирован: 01.10.10
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.10 10:23. Заголовок: Ку-ку, Юрочка! Хорош..


Ку-ку, Юрочка!
Хорошо что отличаешь Иришку от Жанны, это главное , а то что цитируешь разные рецепты, это уже не важно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет