Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.
На 200 гр. красного острого перца взять 500 гр. сладкого перца, 300 гр. чеснока, 500 гр. помидоров, 50 гр. хмели-сунели, 150 гр. соли, 50 гр. растительного масла. Промыть сладкий перец, очистить его и вместе с чесноком, помидорами и красным горьким перцем без плодоножки пропустить через мясорубку. Посолить, добавить растительного масла, хмели-сунели и перемешать. Хранить в стеклянных банках с плотно закрытой крышкой в холодильнике.
Отправлено: 03.11.10 23:00. Заголовок: Мой перчик в томатной заливке
1 л. воды+1 стакан томатной пасты+1 стакан сахара+2 ст. ложки соли+3 лавровых листа+10 горошин черного перца+100 гр. подсолнечного масла. Довести до кипения заливку. Положить в нее 2 кг порезанного крупно сладкого красного перца и кипятить 5-7 мин. Добавить 1 ст. ложку столового уксуса, разложить в банки, закатать и укутать в тепло.
Отправлено: 04.11.10 10:56. Заголовок: Маринованный красный болгарский перец.
Красиво,вкусно,полезно.Хорошая закуска.Приятное разнообразие в зимний период.Хорошо подходит и к мясу, и к картошке.Украшает праздничный стол.Попробуйте,не пожалеете.:)
1 кг перца 100 мл растительного масла 50 мл уксуса 2 чайные ложки сахара 400 млм воды соль по вкусу 40 г чеснока пучек сельдерея 4 листика лаврового листа 5 -7 горошин душистого перца Перец разрезать пополам.Удалить семена. Закипятить маринад : воду,уксус,сахар,соль ,растительное масло,лавровый лист и душистый перец. Опускать перец в кирящий маринад на 3-4 минуты.Как только перец начнет менять цвет,сразу достаем. В банку слоями укладываем веточки сельдерея,чеснока и преца.Заливаем маринадом. Стерелизуем 20 минут.Укупориваем. Если не заготовливать,а для быстрого поедания,то уложить в банку и залить горячим маринадом,чтобы пропитался и отдал свой аромат чеснок и сельдерей.Через пару часов можно кушать. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита.:)
1 кг перца 70мл уксуса 50г сахара соль по вкусу 200 мл растительного масла 50 г сельдерея 50 г чеснока Перец разрезать вдоль пополам,удалить семена.На 1 минутку опустить в кипящую подсоленную и подкисленную лимонной кислотой воду.Откинуть на дуршлаг. Маринад:уксус,сахар,соль,масло -закипятить.В кипящий маринад опускать частями перец на 2 минутки.Не передержать,иначе будет очень мягким. Сельдерей и чеснок нарезать,добавить к готовому перцу,залить оставшимся маринадом,хорошенько перемешать. Уложить в банку,простерелизавать 10 минут и укупорить. Если не заготавливать на зиму,а кушать сразу,то выдержать в маринаде хоть пару часов,чтобы сельдерей и чеснок пропитались. Приятного аппетита.:)
Традиционное грузинское соленье.Ни одно застолье без него не обходится.Великолепная закуска.Отлично дополняет мясные блюда,шашлыки,лобио. Обычно на тарелочку выкладывается-перец цицака,соленый чеснок и джонджоли,этакое трио. Может быть очень острым,если добавить горького перца,а если солить только сладкий сорт,то могут есть даже дети.
Перец-сладкий сорт зеленого,тонкостенного перца с нежной структурой.
Рассол
На 1 литр холодной воды 70 г соли
кукурузные листья и рыльца соцветия сухого укропа
Перец подержать в темном месте день,два,чтобы он немного привял.Помыть хорошенько.В каждой перчине,ближе к хвостику,сделать сквозной надрез острым ножом.Это делается для того,чтобы рассол попал внутрь перца.Если не надрезать,то перец вздуется. На дно стеклянной или эмалированной посуды выложить слой сухого укропа,кукурузных листьев и рыльца (волосы кукурузные).Добавляется для придания приятного желтенького цвета перцу. Сверху уложить перец,покрыть его кукурузными листьями,покрыть хлопчатобумажной тканью,придавить гнетом. Залить рассолом-развести соль в холодной воде из-под крана. Рассола обычно требуется половина объема посуды,в которой засаливается перец.Если 10 литровая кастрюля,то рассола понадобится 5 литров. Перец должен быть хорошо придавлен грузом и покрыт рассолом,иначе потемнеет и покроется плесенью. Через 5-7 дней,перец будет готов,процесс брожения прекратится и станет прозрачным рассол. Перец уложить в стеклянные банки. Рассол слить,закипятить и кипящим залить в банки с перцем.Закатать железными крышками или просто закрыть пластиковыми. Хорошо хранится в любых условиях. Приятного аппетита.
куда хранить? какой холодильник? какого разлаживать? чего хранить? какие ПАРУ ЧАСОВ??? ПАЦАНЫ!!! ВСЕ СЮДА!!! ОНИ ЗНАЮТ ЧТО ДЕЛАЮТ, НО НЕВЕДАЮТ, ЧТО СО ВСЕМ ЭТИМ НАДО СОТВОРИТЬ: НЕМЕДЛЕННО...!!!!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет