Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.
Отправлено: 03.11.10 22:51. Заголовок: Мои огурцы в томате
Банки заполнить разрезанными вдоль огурцами. Приготовить маринад: 1 л воды + 200 гр. подсолнечного масла + 200 гр. сахара + 2 ст. ложки соли, дать закипеть, добавить 200 гр. 9% уксуса и 200 гр. томатной пасты типа «Помидорка», снова дать закипеть. Залить огурцы маринадом, которого хватает на 4 литровые банки, стерилизовать 15 мин, закатать и укутать.
Отправлено: 04.11.10 11:07. Заголовок: Соленые огурчики на зиму
Этот рецепт передается в нашей семье из поколения в поколение. На 1 литр воды-70 гр. соли Молодые огурчики замочить в проточной воде на 3-4 часа. Специи-сухой укроп с зонтиками и стеблями,вишневый лист,смородиновый лист,чеснок,острый перец(красный или зеленый). На дно эмалированной кастрюли выкладываем слой специй,не жалея,затем огурцы,затем опять специи и так чередуем .Верхний слой из специй. Обьем рассола расчитываем по обьему кастрюли.Например-кастрюля 10 литровая,значит рассола пойдет 5 литров.Из-под крана набираем воду и разводим в ней соль и заливаем огурцы.Ставим под гнет и оставляем на кухне или на балконе,где потеплее.Через 5-6 дней,когда огурчики пожелтеют,перекладываем в банки в такой же последовательности,как мы складывали в кастрюлю,только листиков берем мало, свою роль они уже выполнили.Оставляем только укропные зонтики ,чеснок и перчик. Рассол кипятим и сразу,кипящим заливаем огурцы.Банку прикрываем железной крышкой для консервации и ждем 20 минут.Затем сливаем рассол и вторично доводим до кипения . Заливаем огурцы и сразу же закатываем банку.
У всех хозяек есть свой любимый рецепт.И у меня тоже.Несколько лет,путем проб и ошибок,подбирались пропорции соли,уксуса и сахара в этом рецепте,пока не нашли то,что нам по вкусу.Если кому нибудь пригодится,буду рада.
Огурцы подержать в проточной холодной воде 4 часа.Вода из клеточек вытеснит воздух и огурцы будут хрустящими.Плотно уложить огурцы в банку со специями,залить кипятком.Стерелизовать 8-1
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет