On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 118
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.10 21:48. Заголовок: Огурчики


Рецепты консервирования огурцов.

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 7 [только новые]







Сообщение: 1
Зарегистрирован: 03.11.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.10 22:51. Заголовок: Мои огурцы в томате


Банки заполнить разрезанными вдоль огурцами. Приготовить маринад: 1 л воды + 200 гр. подсолнечного масла + 200 гр. сахара + 2 ст. ложки соли, дать закипеть, добавить 200 гр. 9% уксуса и 200 гр. томатной пасты типа «Помидорка», снова дать закипеть. Залить огурцы маринадом, которого хватает на 4 литровые банки, стерилизовать 15 мин, закатать и укутать.


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2
Зарегистрирован: 03.11.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.10 22:55. Заголовок: Мои огурцы с корицей


4 кг огурцов кружочками по 1-1,5 см + 1 стакан мелко порезанной петрушки + 6 зубчиков измельченного чеснока + 6 горошин черного перца + 1 ст. ложка молотой корицы + 1 стакан подсолнечного масла + 1 стакан сахарного песка + 4 ст. ложки соли без горки + 2 ст. ложки 70% уксуса, разведенного в 200 мл воды. Все перемешать и оставить на сутки пропитываться. Разложить в стерилизованные банки. Стерилизовать литровые банки 15 мин. Закатать, перевернуть крышкой вниз и укутать в тепло до утра.
Приятного вам аппетита!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 11
Зарегистрирован: 01.10.10
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.10 11:07. Заголовок: Соленые огурчики на зиму


Этот рецепт передается в нашей семье из поколения в поколение.
На 1 литр воды-70 гр. соли
Молодые огурчики замочить в проточной воде на 3-4 часа.
Специи-сухой укроп с зонтиками и стеблями,вишневый лист,смородиновый лист,чеснок,острый перец(красный или зеленый).
На дно эмалированной кастрюли выкладываем слой специй,не жалея,затем огурцы,затем опять специи и так чередуем .Верхний слой из специй.
Обьем рассола расчитываем по обьему кастрюли.Например-кастрюля 10 литровая,значит рассола пойдет 5 литров.Из-под крана набираем воду и разводим в ней соль и заливаем огурцы.Ставим под гнет и оставляем на кухне или на балконе,где потеплее.Через 5-6 дней,когда огурчики пожелтеют,перекладываем в банки в такой же последовательности,как мы складывали в кастрюлю,только листиков берем мало, свою роль они уже выполнили.Оставляем только укропные зонтики ,чеснок и перчик.
Рассол кипятим и сразу,кипящим заливаем огурцы.Банку прикрываем железной крышкой для консервации и ждем 20 минут.Затем сливаем рассол и вторично доводим до кипения . Заливаем огурцы и сразу же закатываем банку.

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 12
Зарегистрирован: 01.10.10
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.10 11:10. Заголовок: Соленые огурчики на зиму




Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 13
Зарегистрирован: 01.10.10
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.10 11:13. Заголовок: Маринованные огурчики. .




У всех хозяек есть свой любимый рецепт.И у меня тоже.Несколько лет,путем проб и ошибок,подбирались пропорции соли,уксуса и сахара в этом рецепте,пока не нашли то,что нам по вкусу.Если кому нибудь пригодится,буду рада.

На 1 литровую банку:

75 мл уксуса,разведенного из 70% уксусной кислоты 1 к 15 частям
0,5 ст ложки сахара
1 ст ложка соли,без верха
2-3 зонтика цветущего укропа
3-4 зубочка чеснока
4-6 горошин черного и душистого перца
4 шт смородинового листа
4 шт вишневого листа
0,5 стручка острого перца

Огурцы подержать в проточной холодной воде 4 часа.Вода из клеточек вытеснит воздух и огурцы будут хрустящими.Плотно уложить огурцы в банку со специями,залить кипятком.Стерелизовать 8-1

Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 7
Зарегистрирован: 09.10.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.10 22:59. Заголовок: Иришка пишет: Прият..


Иришка пишет:

 цитата:
Приятного вам аппетита!

Жанна пишет:

 цитата:
огурцы будут хрустящими.


обожаю ВАС... т.е. огурцы

Когда ужин твой я нахваливал,
Получил я две короткие затрещины -
Но не обиделся, а приговаривал:
Ох, какая же ты близкая и ласковая...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 21
Зарегистрирован: 01.10.10
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.10 15:21. Заголовок: :sm54: ..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет