On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 5
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.10 22:27. Заголовок: Работа с мастикой




Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 23 , стр: 1 2 All [только новые]







Сообщение: 13
Зарегистрирован: 18.09.10
Откуда: Узбекистан, Коканд
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.10 20:41. Заголовок: Ой девочкии спасибо ..


Ой девочкии спасибо за рецепты мастикии ...ну и я поищу у нас это маршмеллоу...Njama спасибо что показали как показывается это.....ну и я попробую как то...никогда не делала мастику а так хочетсяяяя....

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 115
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.11 01:15. Заголовок: МК-МАСТИКА


И так долгожданный МК по мастике с которой работаю лично. Количество продуктов даю на торт весом 3 -4кг. Если есть опыт, можно и большую фигуру укутать. Нам понадобится
100 гр. белого шоколада(я беру глазурь. Пяточки такие
200 гр. жевательного зефира
500 гр. сахарной пудры(чем мельче помол, тем эластичнее мастика) НО! Пудры может понадобиться и меньше. Лучше потом домесить, а то мастика станет камушком.
2 стол. л. воды
1 стол. л сливок(если нет, то специально не стоит покупать, обойдемся и без него)
Процесс будет пошаговым
У меня во такие конфетки(они же маршмеллоу)

1.Просеять пудру



2. Растопить шоколад. Если есть сливки-топить будет проще. Если нет, то не отходим от шоколада и постоянно его помешиваем. Можно на водяной бане, можно в микроволновке помешивая каждые 30 сек.Когда приноровитесь к продуктам-время помешиваний-заметно сокращается.


3. Маршмеллоу высыпаем в посудину по глубже, сверху выливаем водичку и ставим в микроволновку на мин. Может и на две. В зависимости от плотности мармышек. Вот такие они станут-вздуются и увеличатся в неск-ко раз


4. Перемешать в однородную массу


5. Влить шоколад и опять перемешать в однородную массу


6. Время капнуть красителя и опять перемешать. Если цвет не устраивает, то капаем еще красителя. Если устраивает-всыпаем пару ложек пудры, перемешиваем и даем остыть неск-ко минуток. масса станет тепленькая(приятная на ощупь)






7. Теперь всыпаем по ложке пудру и постояно мешаем. Как муку на оладьи...



8. Когда мешать ложкой станет трудно, то высыпаем или выливаем, т.е. вываливаем всю эту кашу на стол в пудру и вымешиваем теперь руками. Как тесто на пельмешки










Присыпаем комочек наш пудрой и в целофановый кулек на пол часика-так бы сказать отдохнуть. Вот а потом мы уже видим, надо ли домесить пудры или мастика готова к употреблению.

Если из мастики будете лепить зверушек или человечков, то мастику надо замесить потуже. Вот и все премудрости. Если вдруг, что то упустила-спрашивайте, не стесняйтесь



КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 9
Зарегистрирован: 15.09.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.11 10:02. Заголовок: Девочки, читаю ваши ..


Девочки, читаю ваши сообщения о маршмеллоу и вспомнила забавный случай. Вот мы сейчас рассуждаем-что такое маршмеллоу? вчера мальчишка(годов эдак 130) с бабушкой гуляют по магазину. Внук берет пачку этого маршмеллоу и кидает в корзину. Бабушка: "Что это такое?" Внук, так серьезно:"Это фигня прикольная". Бабушка(так многозначительно):"А-а-а, ясно" Вот как наши дети умееют выражаться на литературном русском языке.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 119
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.11 17:59. Заголовок: *lenusik* пишет: &#..


*lenusik* пишет:

 цитата:
"Это фигня прикольная". Бабушка(так многозначительно):"А-а-а, ясно" Вот как наши дети умееют выражаться на литературном русском языке.



А у меня желудок от этой фигни болит.

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 38
Настроение: Have a Nice Day :)
Зарегистрирован: 05.09.10
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.11 21:23. Заголовок: Оля, а что в мастике..


Оля, а что в мастике даёт шоколад? Даже не представляла, что его туда можно добавлять

Я - Верунчик =)
Моя кулинарная жизнь на моей кулинарной страничке www.njama.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 121
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.11 00:44. Заголовок: Njama, Верусь шокола..


Njama, Верусь шоколад дает: вкус, пластику и застывание.. Из нее фигурки лепить легче, да и не пузырится.Есть израильская шоколадная-так там с черным шоколадом и шоколад 1:1 с мармышками. Вкусная зараза. Но она сильно нежная, тает сильнее и застывает быстрее-тяжело с такой работать, косяки не успеешь исправить. Вот я методом проб и ошибок нашла нечто свое.И теперь только с ней работаю.

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 39
Настроение: Have a Nice Day :)
Зарегистрирован: 05.09.10
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.11 21:01. Заголовок: Оля, где ты была все..


Оля, где ты была все мои 26 лет, а?!
К 14-му буду делать торт, обязательно сделаю с шоколадом!

Я - Верунчик =)
Моя кулинарная жизнь на моей кулинарной страничке www.njama.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 122
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.11 23:44. Заголовок: Njama , так у нас на..


Njama , так у нас намечается одна темка по МК. Вот если нужна будет помощь - значит откроем.

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 23 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет