Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.
Отправлено: 05.10.10 20:41. Заголовок: Ой девочкии спасибо ..
Ой девочкии спасибо за рецепты мастикии ...ну и я поищу у нас это маршмеллоу...Njama спасибо что показали как показывается это.....ну и я попробую как то...никогда не делала мастику а так хочетсяяяя....
Сообщение: 115
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация:
2
Отправлено: 08.02.11 01:15. Заголовок: МК-МАСТИКА
И так долгожданный МК по мастике с которой работаю лично. Количество продуктов даю на торт весом 3 -4кг. Если есть опыт, можно и большую фигуру укутать. Нам понадобится 100 гр. белого шоколада(я беру глазурь. Пяточки такие 200 гр. жевательного зефира 500 гр. сахарной пудры(чем мельче помол, тем эластичнее мастика) НО! Пудры может понадобиться и меньше. Лучше потом домесить, а то мастика станет камушком. 2 стол. л. воды 1 стол. л сливок(если нет, то специально не стоит покупать, обойдемся и без него) Процесс будет пошаговым У меня во такие конфетки(они же маршмеллоу) 1.Просеять пудру
2. Растопить шоколад. Если есть сливки-топить будет проще. Если нет, то не отходим от шоколада и постоянно его помешиваем. Можно на водяной бане, можно в микроволновке помешивая каждые 30 сек.Когда приноровитесь к продуктам-время помешиваний-заметно сокращается.
3. Маршмеллоу высыпаем в посудину по глубже, сверху выливаем водичку и ставим в микроволновку на мин. Может и на две. В зависимости от плотности мармышек. Вот такие они станут-вздуются и увеличатся в неск-ко раз
4. Перемешать в однородную массу
5. Влить шоколад и опять перемешать в однородную массу
6. Время капнуть красителя и опять перемешать. Если цвет не устраивает, то капаем еще красителя. Если устраивает-всыпаем пару ложек пудры, перемешиваем и даем остыть неск-ко минуток. масса станет тепленькая(приятная на ощупь)
7. Теперь всыпаем по ложке пудру и постояно мешаем. Как муку на оладьи...
8. Когда мешать ложкой станет трудно, то высыпаем или выливаем, т.е. вываливаем всю эту кашу на стол в пудру и вымешиваем теперь руками. Как тесто на пельмешки
Присыпаем комочек наш пудрой и в целофановый кулек на пол часика-так бы сказать отдохнуть. Вот а потом мы уже видим, надо ли домесить пудры или мастика готова к употреблению.
Если из мастики будете лепить зверушек или человечков, то мастику надо замесить потуже. Вот и все премудрости. Если вдруг, что то упустила-спрашивайте, не стесняйтесь
Девочки, читаю ваши сообщения о маршмеллоу и вспомнила забавный случай. Вот мы сейчас рассуждаем-что такое маршмеллоу? вчера мальчишка(годов эдак 130) с бабушкой гуляют по магазину. Внук берет пачку этого маршмеллоу и кидает в корзину. Бабушка: "Что это такое?" Внук, так серьезно:"Это фигня прикольная". Бабушка(так многозначительно):"А-а-а, ясно" Вот как наши дети умееют выражаться на литературном русском языке.
Njama, Верусь шоколад дает: вкус, пластику и застывание.. Из нее фигурки лепить легче, да и не пузырится.Есть израильская шоколадная-так там с черным шоколадом и шоколад 1:1 с мармышками. Вкусная зараза. Но она сильно нежная, тает сильнее и застывает быстрее-тяжело с такой работать, косяки не успеешь исправить. Вот я методом проб и ошибок нашла нечто свое.И теперь только с ней работаю.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет