Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.
Сообщение: 11
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация:
0
Отправлено: 16.07.10 22:03. Заголовок: КРЕМ ПОД МАСТИКУ
Известно, что мастика не скрывает недостатки, а наоборот очень их подчеркивает. Мастика дружит не со всеми кремами. Хоть тема и про мастику, но крем под нее напишу здесь. Первым постом. Скажу больше: я пользуюсь этим кремом сама. И так: крем для выравнивания торта под мастику
зАВАРНОЙ КРЕМ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
2,5 стол. ложки муки смешать с 200гр. сахара и разбавить 250 мл. молока и сварить кисель.Снять с огня и сразу добавить 180 гр белого шоколада. мешать до полного его расстворения.Дать остыть 200гр. слив. масла взбить постепенно добавляя в него заварную массу
( сахара я беру совсем чуть чуть, шоколада достаточно)
Сообщение: 12
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация:
0
Отправлено: 16.07.10 22:19. Заголовок: МАСТИКА
Я модернизировала мастику под себя и теперь только ею пользуюсь.
НАДО 100 гр. маршмеллоу 50гр. белого шоколада 2 столю л воды 1-2 стол. л сливок (любой жирности) Сахарная пудра( Должна быть обязательно хорошо просеянной) Пудру никогда не взвешивала. Но я исправлюсь и допишу в рецепте.
Делаем так шоколад и сливки топим в микроволновке или на водяной бане, мешая периодически(вся процедура займет у вас 1 минуту вашего времени)Шоколад и сливки должны быть одородной массой. Мармышки с водой растопить в микроволновке, добавить шоколадную смесь и перемешать очень тщательно. Дать немножко остыть и добавляя частями сах. пудру хорошо вымеситьложкой. Когда станет тяжело месить ложкой вываливаем массу на стол "припудренный" сахарной пудрой. И продолжаем операцию по вымешиванию уже руками. Мастике надо дать отлежаться. Припудриваем ее и плотно заматывает в целофан. Я пользуюсь пищевой пленкой. Обычно ее делаю вечером, а использую утром. Тогда удобнее судить вымешана она или еще пудры добавить.
Надеюсь я понятно расписала. Если будут вопросы не стесняйтесь. А то из меня еще тот рассказчик
Сообщение: 40
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация:
1
Отправлено: 25.09.10 20:25. Заголовок: Диля, а я вот нашла ..
Диля, а я вот нашла мастику от иринки - сахаринки, так там совсем не надо мармышки. Но она и капризная, зараза. надо приловчится к ней. рецепт если нужен, то завтра напишу
Сообщение: 14
Настроение: Have a Nice Day :)
Зарегистрирован: 05.09.10
Откуда: Москва
Репутация:
2
Отправлено: 26.09.10 13:33. Заголовок: Они так в оригинале ..
Они так в оригинале называются, а там уже каждый под свою страну оптимизировал. Может видела в американских фильмах их на палочках в костре поджаривают?
Сообщение: 42
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация:
1
Отправлено: 27.09.10 22:15. Заголовок: МАСТИКА ОТ ИРИНКИ - САХАРИНКИ
Njama это мармышечки,да. Но! У нас белые достать иногда Очень сложно. И я нашла мастику от Иринки - Сахаринки. Которой делюсь и с вами. Слова автора
МАСТИКА НА БЕЛКАХ
10г. желатина+50г.воды 10мл.мёда-порецепту нужно глюкозу,а я где-то читала,что её можно заменить на мёд,(глюкозы у меня нет) 10мл.масла растительного (по рецепту глицерин) 1 яичный белок(перед употреблением поыть хорошенечко с содой пищевой) 1ч.л.лимонного сока 800г.сахарной пудры(просеять) . Этот рецепт "пылился" у меня на полке в книге по тортам уже несколько лет,т.к я понятия тогда не имела,что такое глюкоза.Мне эта мастика понравилась,эластичная,похожа на мармышковую,(я её как то раз делала на пробу.) Правда в рецепте было написано 400-450г. сах.пудры.,но это очень мало. Я просеиваю 800 ,делаю воронку и выливаю туда белок,он должен быть комнатной температуры, т.к. желатин после микроволновки будет тёплый.,добавляю мёд и масло ,сок лимона и ещё для приятного запаха добавляю пакетик(1г.)ванилина и начинаю перемешивать вначале ложкой,когда соберётся всё в комок,вымешиваю руками. Иногда,в зависимости от размера белка нужно добавлять ещё пудры,теперь я уже просеиваю пудру на стол и вымешиваю на столе. Консистенция всегда разная,если мне нужно для покрытия торта,то оставляю помягче(потом в любом случае можно домесить с пудрой),если лепить фигурги,то делаю покруче. и ещё одно дополнение,совсем недавно стала так делать .Все знают,что когда окрашиваешь мастику,то состав её меняется,т.к. подливая краситель потом вымешиваем ещё с сахарной пудрой. И эластичность нарушается,так вот я теперь если знаю ,что буду окрашивать мастику ,изменяю пропорции желатина,беру 15г.,а всё остальное по рецепту.
Сообщение: 43
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация:
1
Отправлено: 28.09.10 18:48. Заголовок: МАСТИКА ОТ СЕЛЕЗНЕВА
Njama , спасибо за ссылку. Я с твоего позволения рецепт перепишу сюда, а то не у каждого хватит терпения просматривать видео, ага?
МАСТИКА САХАРНАЯ ОТ СЕЛЕЗНЕВА
2 стакана сахарной пудры 2 стол. ложки крахмала 2 стол. ложки лимонного сока 1 стол. ложка желатина замоченого в воде( соотношение желатина к воде 1:5)
Пудру и крахмал просеять, добавить туда сок лимона и растопленный на водяной бане желатин. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. Ч-з пол часа можно приступать к работе
Сообщение: 16
Настроение: Have a Nice Day :)
Зарегистрирован: 05.09.10
Откуда: Москва
Репутация:
2
Отправлено: 02.10.10 15:18. Заголовок: Кьюша, как-то я не ..
Кьюша, как-то я не додумалась
На днях нашла в интернете ещё одни вариант мастики (слова автора): По вкусу коричневый вариант мастики напоминает пирожное "Картошка". Вкус - это главное качество данного покрытия. Нужно иметь ввиду, что при обтягивании торта заварная мастика может рваться или трескаться на сгибах под собственным весом, так как не обладает упругостью обычной мастики. То есть как декоративная мастика она может использоваться только для самых простых вариантов украшения.
Нам потребуется: 100 мл воды 50 г сливочного масла 100 г муки щепотка соли 2-3 ч.л. с горкой какао около 300 г сахарной пудры ваниль или любая другая эссенция или ароматизатор
Njama , молодчинка, что рецептик выставила. А то у меня руки никак не дойдут. А мастика и правда картошку напоминает. Еще она подходит для первого выравнивания( как марципан). Т.е. ее ложат на торт, а сверху мастику.
Отправлено: 05.10.10 20:41. Заголовок: Ой девочкии спасибо ..
Ой девочкии спасибо за рецепты мастикии ...ну и я поищу у нас это маршмеллоу...Njama спасибо что показали как показывается это.....ну и я попробую как то...никогда не делала мастику а так хочетсяяяя....
Сообщение: 115
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация:
2
Отправлено: 08.02.11 01:15. Заголовок: МК-МАСТИКА
И так долгожданный МК по мастике с которой работаю лично. Количество продуктов даю на торт весом 3 -4кг. Если есть опыт, можно и большую фигуру укутать. Нам понадобится 100 гр. белого шоколада(я беру глазурь. Пяточки такие 200 гр. жевательного зефира 500 гр. сахарной пудры(чем мельче помол, тем эластичнее мастика) НО! Пудры может понадобиться и меньше. Лучше потом домесить, а то мастика станет камушком. 2 стол. л. воды 1 стол. л сливок(если нет, то специально не стоит покупать, обойдемся и без него) Процесс будет пошаговым У меня во такие конфетки(они же маршмеллоу) 1.Просеять пудру
2. Растопить шоколад. Если есть сливки-топить будет проще. Если нет, то не отходим от шоколада и постоянно его помешиваем. Можно на водяной бане, можно в микроволновке помешивая каждые 30 сек.Когда приноровитесь к продуктам-время помешиваний-заметно сокращается.
3. Маршмеллоу высыпаем в посудину по глубже, сверху выливаем водичку и ставим в микроволновку на мин. Может и на две. В зависимости от плотности мармышек. Вот такие они станут-вздуются и увеличатся в неск-ко раз
4. Перемешать в однородную массу
5. Влить шоколад и опять перемешать в однородную массу
6. Время капнуть красителя и опять перемешать. Если цвет не устраивает, то капаем еще красителя. Если устраивает-всыпаем пару ложек пудры, перемешиваем и даем остыть неск-ко минуток. масса станет тепленькая(приятная на ощупь)
7. Теперь всыпаем по ложке пудру и постояно мешаем. Как муку на оладьи...
8. Когда мешать ложкой станет трудно, то высыпаем или выливаем, т.е. вываливаем всю эту кашу на стол в пудру и вымешиваем теперь руками. Как тесто на пельмешки
Присыпаем комочек наш пудрой и в целофановый кулек на пол часика-так бы сказать отдохнуть. Вот а потом мы уже видим, надо ли домесить пудры или мастика готова к употреблению.
Если из мастики будете лепить зверушек или человечков, то мастику надо замесить потуже. Вот и все премудрости. Если вдруг, что то упустила-спрашивайте, не стесняйтесь
Девочки, читаю ваши сообщения о маршмеллоу и вспомнила забавный случай. Вот мы сейчас рассуждаем-что такое маршмеллоу? вчера мальчишка(годов эдак 130) с бабушкой гуляют по магазину. Внук берет пачку этого маршмеллоу и кидает в корзину. Бабушка: "Что это такое?" Внук, так серьезно:"Это фигня прикольная". Бабушка(так многозначительно):"А-а-а, ясно" Вот как наши дети умееют выражаться на литературном русском языке.
Njama, Верусь шоколад дает: вкус, пластику и застывание.. Из нее фигурки лепить легче, да и не пузырится.Есть израильская шоколадная-так там с черным шоколадом и шоколад 1:1 с мармышками. Вкусная зараза. Но она сильно нежная, тает сильнее и застывает быстрее-тяжело с такой работать, косяки не успеешь исправить. Вот я методом проб и ошибок нашла нечто свое.И теперь только с ней работаю.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет