Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.
Отправлено: 08.10.10 01:54. Заголовок: количество крема
Девочки, у меня вопрос по поводу крема, как просчитать сколько крема понадобится на торт. Т.е. к примеру у меня 2 бисквита на пять яиц каждый, сколько нужно для них крема? Это конечно простейший пример, но вот когда торт большой надо сделать, не хочется ошибиться.
Сообщение: 61
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация:
1
Отправлено: 08.10.10 22:12. Заголовок: Мариш, тебе не срочн..
Мариш, тебе не срочно? Я найду данные по твоему вопросу. Вот только где то встречала. так все хорошо расписано было. А вообще у меня крема обычно в зависимости от того ск-ко коржей. Если ты свои бисквиты разрежешь пополам(получится 4), то и крема уйдет на каждый гр по 300. А если всего два то всего 300-500 грамм. Еще зависит от крема.
4 яйца(если яйца мелкие,то 5 штук),1 стакан сахара, ваниль,1/4 чайной ложки лимонной кислоты. Миксером слегка взбить белки,добавить сахарный песок,ванилин и лимонную кислоту.Ставим на водяную баню,чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут.Масса получится белоснежная и пышная.Когда на креме появятся следы,то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.Ждем когда остынет и украшаем.Можно крем красить после приготовления.Очень стойкий,вкусный и нежный,как зефирчик.
Взбиваем желтки с сахаром до светлой пены. Всыпаем 3 ложки муки и хорошо перемешиваем. В это время, растворяем в теплом молоке несколько ложек кофе. При желании можно заварить молотый кофе, а потом его процедить. Треть теплого молока добавить в густую яичную массу и взбить миксером до однородности. Затем, добавить остальное молоко и смешать все на низкой скорости. Следить, чтобы не было комочков. Поставить массу на средний огонь постоянно помешивая, варить до загустения. Отдельно взбить масло до бела, добавить ванилин. Охлажденный заварной крем частями добавлять в масло и взбивать до однородности и пышности. По желанию можно добавить ром или коньяк прямо в крем, или сделать ромовую пропитку бисквита. Орехи поджарить на сковороде, порубить и вмешать в крем. Цвет крема получается светло-кофейный.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет