On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 4
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.10 22:27. Заголовок: Кремовая круговерть


Рецепты кремов.

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 9 [только новые]







Сообщение: 4
Зарегистрирован: 01.10.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.10 01:54. Заголовок: количество крема


Девочки, у меня вопрос по поводу крема, как просчитать сколько крема понадобится на торт. Т.е. к примеру у меня 2 бисквита на пять яиц каждый, сколько нужно для них крема?
Это конечно простейший пример, но вот когда торт большой надо сделать, не хочется ошибиться.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 25
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.10 10:45. Заголовок: Сколько крема надо....


Не меньше 300 грамм .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 61
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.10 22:12. Заголовок: Мариш, тебе не срочн..


Мариш, тебе не срочно? Я найду данные по твоему вопросу. Вот только где то встречала. так все хорошо расписано было. А вообще у меня крема обычно в зависимости от того ск-ко коржей. Если ты свои бисквиты разрежешь пополам(получится 4), то и крема уйдет на каждый гр по 300. А если всего два то всего 300-500 грамм. Еще зависит от крема.

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5
Зарегистрирован: 01.10.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.10 21:52. Заголовок: ­Оль не срочно, прост..


*PRIVAT*

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 76
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.10 21:59. Заголовок: Крем под мастику №....


200 гр. слив. масла взбить и влить( по столовой ложке)
200 гр шоколада растопленого и остывшего.

Рецепт нашла на хлебопечке.


КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 89
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.10 11:45. Заголовок: Крем " мокрое безе"


Крем " мокрое безе"

4 яйца(если яйца мелкие,то 5 штук),1 стакан сахара, ваниль,1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Миксером слегка взбить белки,добавить сахарный песок,ванилин и лимонную кислоту.Ставим на водяную баню,чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут.Масса получится белоснежная и пышная.Когда на креме появятся следы,то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.Ждем когда остынет и украшаем.Можно крем красить после приготовления.Очень стойкий,вкусный и нежный,как зефирчик.

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2
Настроение: Хорошее
Зарегистрирован: 27.09.11
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.11 20:55. Заголовок: Кьюша да, хороший кр..


Кьюша да, хороший крем, заварной белковый. Тоже иногда им пользуюсь

http://tortess.ucoz.ru - Мой сайт по тортам Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 188
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.11 21:47. Заголовок: Alisa67, Лера, я тол..


Alisa67, Лера, я только им и пользуюсь для украшения

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 8
Настроение: Хорошее
Зарегистрирован: 27.09.11
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.11 22:03. Заголовок: Вкусный Кофейный кре..


Вкусный Кофейный крем с орехами

3 желтка
3/4 стакана сахара
3 полные ст ложки муки
250мл молока
3 ложки растворимого кофе
200 гр сливочного масла
75 гр грецкие орехи
ванилин, ром

Взбиваем желтки с сахаром до светлой пены. Всыпаем 3 ложки муки и хорошо перемешиваем. В это время, растворяем в теплом молоке несколько ложек кофе. При желании можно заварить молотый кофе, а потом его процедить. Треть теплого молока добавить в густую яичную массу и взбить миксером до однородности. Затем, добавить остальное молоко и смешать все на низкой скорости. Следить, чтобы не было комочков.
Поставить массу на средний огонь постоянно помешивая, варить до загустения. Отдельно взбить масло до бела, добавить ванилин. Охлажденный заварной крем частями добавлять в масло и взбивать до однородности и пышности. По желанию можно добавить ром или коньяк прямо в крем, или сделать ромовую пропитку бисквита.
Орехи поджарить на сковороде, порубить и вмешать в крем. Цвет крема получается светло-кофейный.

Делала этот крем для такого тортика




http://tortess.ucoz.ru - Мой сайт по тортам Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет