On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 3
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.10 22:26. Заголовок: Украшение тортов


Делимся своим опытом по украшению кондитерских изделий.

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 84 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]







Сообщение: 33
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.10 09:03. Заголовок: Украшение тортов.


У меня пока столько терпения не хватает на украшательство....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 20
Настроение: Have a Nice Day :)
Зарегистрирован: 05.09.10
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.10 10:22. Заголовок: Кьюша пишет: Нашей ..


Кьюша пишет:

 цитата:
Нашей семье сегодня 17 лет


Кьюша, поздравляю от всех души!!! Счастья вам, любви и 100%-го взаимопонимания!!!
Кьюша пишет:

 цитата:
Кремом и картошкой можно. Обмазывать надо весь и бока тоже. Ставим в холодильник на пару часиков. Потом ровняем(я лично) сухим горячин ножом. Опять в холод. Потом покрыть мастикой.



Вау, спасибо за подсказку, я конечно до такого способане додумалась. А ведь и правда, он же идеально ровный будет после этого

Моя кулинарная жизнь на моей кулинарной страничке www.njama.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 71
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.10 21:49. Заголовок: Njama пишет: я коне..


Njama пишет:

 цитата:
я конечно до такого способане додумалась



Ну и не я "открыла Америку". Чему меня научили, тем и делюсь.


КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 77
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.10 22:00. Заголовок: Лошадка - качалка

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 82
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.10 20:29. Заголовок: ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 26
Настроение: Have a Nice Day :)
Зарегистрирован: 05.09.10
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.10 23:15. Заголовок: Кьюша, большое спаси..


Кьюша, большое спасибо за информацию, я уже попробовала, думала что будет сложнее, получилось идеально ровно!!!

"Ворота" ну просто, просто шедевр!

Я - Верунчик =)
Моя кулинарная жизнь на моей кулинарной страничке www.njama.ru
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 83
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.10 19:51. Заголовок: я уже попробовала, ..



 цитата:
я уже попробовала, думала что будет сложнее, получилось идеально ровно!!!


А, что именно ты пробовала?

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 60
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.10 22:44. Заголовок: обалдеть! :sm36: ..


обалдеть!

Беда,когда желудок упрямей рассудка! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 30
Настроение: Have a Nice Day :)
Зарегистрирован: 05.09.10
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.10 18:29. Заголовок: Очень простое украшение


Кьюша, пробовала выравнивать тёплым ножом, теперь только так и делаю =))

Предлагаю вот так вот быстро и просто украсить торт:
На днях делала бисквитный тортик и решила попробовать сделать розы из яблочка. Как-то видела этот способ в инете и он мне запал в голову.

Яблочки нужно промыть, вырезать сердцевину и нарезать на четыре части, а потом на тоненькие ломтики. Вскипятить 1 стакан воды с 5 ложками сахара, опустить туда дольки и проварить до мягкости, вынуть и сразу свернуть начиная с серединки "розочки".
Конечно, украшения из мастики в миллион раз красивее, но и такие розочки украсят всё, даже пирожное "картошка" и делаются всего пару минут =)




Я - Верунчик =)
Моя кулинарная жизнь на моей кулинарной страничке www.njama.ru
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 143
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.10 23:02. Заголовок: Вера, а ты яблочки к..


Вера, а ты яблочки красила чем-то? Цвет красивый.

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 31
Настроение: Have a Nice Day :)
Зарегистрирован: 05.09.10
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.10 00:05. Заголовок: Самое интересное, чт..


Самое интересное, что это кожура отдаёт сиропу свой цвет и чем краснее, тем интенсивнее они окрасятся =)

Я - Верунчик =)
Моя кулинарная жизнь на моей кулинарной страничке www.njama.ru
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 144
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.10 08:26. Заголовок: Ага, всё поняла, обя..


Ага, всё поняла, обязательно попробую сделать. Вот такой вариант как раз для меня. Мастика пока неподъёмная. У меня тоже терпения не хватит. А здесь быстро и красиво.

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 6
Зарегистрирован: 01.10.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.10 02:50. Заголовок: Делала такие розочки..


Делала такие розочки, тоже очень понравилось - и быстро и просто, и не так сладко, как мастика. А затем еще сверху торт украсила тонкими паутинками карамели и получилось супер. Жаль фото не сохранила.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 11.12.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.10 23:02. Заголовок: Девочки,помогите,сей..


Девочки,помогите,сейчас живу в станице-здесь нет возможности достать краску пищевую.У меня есть сухая,но забыла чем её разбавлять.Живу рядом с Волгоградом,может кто знает где достать краску?Заранее спасибо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2
Зарегистрирован: 11.12.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.10 23:09. Заголовок: Почему бисквит оседа..


Почему бисквит оседает посередине после выпечки?Почему белковы й-заварной крем когда заливаю сиропом,взбиваю,а он не держится.Сразу портится настроение.Сказали нужно сироп уваривать на среднюю нитку,но я не могу уследить,может можно как-нибудь проще.Заранее огромное спасибо,я так долго искала вас в интернете.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 84 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет