Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.
Сообщение: 51
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация:
1
Отправлено: 02.10.10 11:41. Заголовок: Ленусь, он и правда ..
Ленусь, он и правда вкусненький. Медовый бисквит, сметанный крем + яблоки сваренные в сиропе. Коржи пропитаны этим сироп. Он настолько нежный, что в руках кусочек не удержишь. Кушали ложками. Во рту тает!
Девочки, ну вы даёте! Я такой красоты в жизни не видела, не представляю сколько на это ушло времени и сил!!!!!
Покажу свои скромные творения, дабы доказать что я тоже имею отношение к этой теме Украшать торты начала всего месяц назад, первый торт украшала очень долго, так как не знала как себя будет вести мастика. Ну... что уж вышло :) Внутри бисквитные коржи с прослойкой из сливок с вишней:
Второй торт доделала вчера, было намного проще, но что-то у меня не вышла корзинка, мужу больше это напомнило клумбу )) Буду ещё практиковаться. Внутри медовик с масляным кремом и маракуей:
Сообщение: 105
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация:
1
Отправлено: 02.10.10 15:52. Заголовок: Не, ну я ваще в осад..
Не, ну я ваще в осадке! Мне тоже что ли начинать? Даже не представляю с какой стороны подступиться. Давайте пошаговое приготовление бисквита сначала!!!
Сообщение: 53
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация:
1
Отправлено: 02.10.10 16:10. Заголовок: Njama, ну для первог..
Njama, ну для первого раза - ВАЩЩЩЩЩЕ!!!!! Супер просто!ты торты под мастику выравниваешь? А цветы на клумбе Очень даже. Только не говори, что ручками вырезала.
Лен, я ж вроде давала пошаговое? Или нет? Кажется я схожу с ума, какая досада
Оль, бисквита пошагового у нас нет. Так что давай! У меня бисквит всю жизнь получается как резиновая лепёшка. Поэтому и не берусь. Какие тут мастики и выравнивания?!! Это вообще из мира фантастики! Мне бы ещё крем заварной - как для особо одарённого...пошагово...
Сообщение: 19
Настроение: Have a Nice Day :)
Зарегистрирован: 05.09.10
Откуда: Москва
Репутация:
2
Отправлено: 02.10.10 18:21. Заголовок: Кьюша, первый не выр..
Кьюша, первый не выравнивала, потому что с дуру пекла в силиконовой форме "цветочек", второй обрезала по бокам, сверху пыталась кремом, а как ещё можно? А для цветочков на втором торте конечно использовала вырубки, потом шпажкой делала углубления в центре лепестка и накладывала друг на друга ) А надпись ПЫТАЛАСЬ сделать гелиевым фломастером )))
Сообщение: 57
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация:
1
Отправлено: 02.10.10 21:34. Заголовок: Njama пишет: А для ..
Njama пишет:
цитата:
А для цветочков на втором торте конечно использовала вырубки,
Фууух, спасла от обморока. А то думала вручную Njama пишет:
цитата:
сверху пыталась кремом, а как ещё можно?
Кремом и картошкой можно. Обмазывать надо весь и бока тоже. Ставим в холодильник на пару часиков. Потом ровняем(я лично) сухим горячин ножом. Опять в холод. Потом покрыть мастикой.
admin пишет:
цитата:
У меня бисквит всю жизнь получается как резиновая лепёшка. Поэтому и не берусь. Какие тут мастики и выравнивания?!! Это вообще из мира фантастики! Мне бы ещё крем заварной - как для особо одарённого...пошагово...
Эврика! Вспомнила! Я тебе на словах объясняла. Помнишь? А тебе заварной для чего? У меня неск-ко рецептов есть
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет