Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.
Сообщение: 25
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация:
0
Отправлено: 02.08.10 15:22. Заголовок: Трактор
Этот тортик сынише на 4 года делала. Есть у него любимая игрушка на которой он катается уже 3 года, которая уже вся побитая, но самая любимая- вот я и решила порадовать карапузину свою. Вот оригинал транспорта, сам тортик, ну и виновник торжества с тракторами <\/u><\/a>
Сообщение: 29
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация:
1
Отправлено: 14.08.10 23:36. Заголовок: РЫБОНЬКА и КОНЬЯЧОК в коробке
Вот и до хладокровных в горячем виде я дошла . Внутри шоколад на кипятке и мягкий шоколадный крем. Вес 2 кг. Овощи-цитрус из мастики. выполнены по типу техники Миллифеори. <\/u><\/a>
Сообщение: 41
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация:
1
Отправлено: 25.09.10 20:32. Заголовок: Диля , так в чем дел..
Диля , так в чем дело? начинай! скоро у нас появится темка "Прямой Эфир", в которой мы сможем готовить вместе, правда виртуально. Lara124, спасибо огромное. приятно же. А где обещанные гвоздики?
Отправлено: 02.10.10 00:01. Заголовок: И тоже о свадьбе!
Всем здравствуйте! Опыта, чтобы поделиться у меня еще очень мало, но вот по рекомендации Оли, решила показать и свои тортики: Этот свежайший - сегодняшний, внутри медовик, около 6 кг. Фото не совсем удачное, делала на скорую руку. <\/u><\/a> и поближе розочки <\/u><\/a>
Сообщение: 51
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация:
1
Отправлено: 02.10.10 11:41. Заголовок: Ленусь, он и правда ..
Ленусь, он и правда вкусненький. Медовый бисквит, сметанный крем + яблоки сваренные в сиропе. Коржи пропитаны этим сироп. Он настолько нежный, что в руках кусочек не удержишь. Кушали ложками. Во рту тает!
Девочки, ну вы даёте! Я такой красоты в жизни не видела, не представляю сколько на это ушло времени и сил!!!!!
Покажу свои скромные творения, дабы доказать что я тоже имею отношение к этой теме Украшать торты начала всего месяц назад, первый торт украшала очень долго, так как не знала как себя будет вести мастика. Ну... что уж вышло :) Внутри бисквитные коржи с прослойкой из сливок с вишней:
Второй торт доделала вчера, было намного проще, но что-то у меня не вышла корзинка, мужу больше это напомнило клумбу )) Буду ещё практиковаться. Внутри медовик с масляным кремом и маракуей:
Сообщение: 105
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация:
1
Отправлено: 02.10.10 15:52. Заголовок: Не, ну я ваще в осад..
Не, ну я ваще в осадке! Мне тоже что ли начинать? Даже не представляю с какой стороны подступиться. Давайте пошаговое приготовление бисквита сначала!!!
Сообщение: 53
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация:
1
Отправлено: 02.10.10 16:10. Заголовок: Njama, ну для первог..
Njama, ну для первого раза - ВАЩЩЩЩЩЕ!!!!! Супер просто!ты торты под мастику выравниваешь? А цветы на клумбе Очень даже. Только не говори, что ручками вырезала.
Лен, я ж вроде давала пошаговое? Или нет? Кажется я схожу с ума, какая досада
Оль, бисквита пошагового у нас нет. Так что давай! У меня бисквит всю жизнь получается как резиновая лепёшка. Поэтому и не берусь. Какие тут мастики и выравнивания?!! Это вообще из мира фантастики! Мне бы ещё крем заварной - как для особо одарённого...пошагово...
Сообщение: 19
Настроение: Have a Nice Day :)
Зарегистрирован: 05.09.10
Откуда: Москва
Репутация:
2
Отправлено: 02.10.10 18:21. Заголовок: Кьюша, первый не выр..
Кьюша, первый не выравнивала, потому что с дуру пекла в силиконовой форме "цветочек", второй обрезала по бокам, сверху пыталась кремом, а как ещё можно? А для цветочков на втором торте конечно использовала вырубки, потом шпажкой делала углубления в центре лепестка и накладывала друг на друга ) А надпись ПЫТАЛАСЬ сделать гелиевым фломастером )))
Сообщение: 57
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация:
1
Отправлено: 02.10.10 21:34. Заголовок: Njama пишет: А для ..
Njama пишет:
цитата:
А для цветочков на втором торте конечно использовала вырубки,
Фууух, спасла от обморока. А то думала вручную Njama пишет:
цитата:
сверху пыталась кремом, а как ещё можно?
Кремом и картошкой можно. Обмазывать надо весь и бока тоже. Ставим в холодильник на пару часиков. Потом ровняем(я лично) сухим горячин ножом. Опять в холод. Потом покрыть мастикой.
admin пишет:
цитата:
У меня бисквит всю жизнь получается как резиновая лепёшка. Поэтому и не берусь. Какие тут мастики и выравнивания?!! Это вообще из мира фантастики! Мне бы ещё крем заварной - как для особо одарённого...пошагово...
Эврика! Вспомнила! Я тебе на словах объясняла. Помнишь? А тебе заварной для чего? У меня неск-ко рецептов есть
Сообщение: 20
Настроение: Have a Nice Day :)
Зарегистрирован: 05.09.10
Откуда: Москва
Репутация:
2
Отправлено: 11.10.10 10:22. Заголовок: Кьюша пишет: Нашей ..
Кьюша пишет:
цитата:
Нашей семье сегодня 17 лет
Кьюша, поздравляю от всех души!!! Счастья вам, любви и 100%-го взаимопонимания!!! Кьюша пишет:
цитата:
Кремом и картошкой можно. Обмазывать надо весь и бока тоже. Ставим в холодильник на пару часиков. Потом ровняем(я лично) сухим горячин ножом. Опять в холод. Потом покрыть мастикой.
Вау, спасибо за подсказку, я конечно до такого способане додумалась. А ведь и правда, он же идеально ровный будет после этого
Сообщение: 30
Настроение: Have a Nice Day :)
Зарегистрирован: 05.09.10
Откуда: Москва
Репутация:
2
Отправлено: 25.11.10 18:29. Заголовок: Очень простое украшение
Кьюша, пробовала выравнивать тёплым ножом, теперь только так и делаю =))
Предлагаю вот так вот быстро и просто украсить торт: На днях делала бисквитный тортик и решила попробовать сделать розы из яблочка. Как-то видела этот способ в инете и он мне запал в голову.
Яблочки нужно промыть, вырезать сердцевину и нарезать на четыре части, а потом на тоненькие ломтики. Вскипятить 1 стакан воды с 5 ложками сахара, опустить туда дольки и проварить до мягкости, вынуть и сразу свернуть начиная с серединки "розочки". Конечно, украшения из мастики в миллион раз красивее, но и такие розочки украсят всё, даже пирожное "картошка" и делаются всего пару минут =)
Сообщение: 144
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация:
1
Отправлено: 27.11.10 08:26. Заголовок: Ага, всё поняла, обя..
Ага, всё поняла, обязательно попробую сделать. Вот такой вариант как раз для меня. Мастика пока неподъёмная. У меня тоже терпения не хватит. А здесь быстро и красиво.
Отправлено: 01.12.10 02:50. Заголовок: Делала такие розочки..
Делала такие розочки, тоже очень понравилось - и быстро и просто, и не так сладко, как мастика. А затем еще сверху торт украсила тонкими паутинками карамели и получилось супер. Жаль фото не сохранила.
Девочки,помогите,сейчас живу в станице-здесь нет возможности достать краску пищевую.У меня есть сухая,но забыла чем её разбавлять.Живу рядом с Волгоградом,может кто знает где достать краску?Заранее спасибо.
Отправлено: 11.12.10 23:09. Заголовок: Почему бисквит оседа..
Почему бисквит оседает посередине после выпечки?Почему белковы й-заварной крем когда заливаю сиропом,взбиваю,а он не держится.Сразу портится настроение.Сказали нужно сироп уваривать на среднюю нитку,но я не могу уследить,может можно как-нибудь проще.Заранее огромное спасибо,я так долго искала вас в интернете.
Сообщение: 90
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация:
2
Отправлено: 12.12.10 11:48. Заголовок: Оля, про краситель: ..
Оля, про краситель: сухую краску можно разбавить водкой или(я так раньше делала) добавляла воды инемного уваривала на огне. онагустеет и ею можно спокойно рисовать. Она не будет растекаться. Я темку открою: там дам неск-ко адресов интернет магазинов. Выберешь сама где заказать. Про бисквит. У тебя только бисквит не получается? А какой именно? Классический? 1. Может духовка потеряла герметичнось 2. Открыла духовку раньше времени. 3. Сильно жидкое тесто 4. Плохо взбила яйца Если духовка в норме попробуй застелить дно формы пергаментом, смаж масличком. Стукни форму слегка об стол перед выпечкой. Еще можно поставить на дно духовке противень. На него можно посыпать соли, налить немного воды или положить фольгу. Я правда ничего не ложу на него, а ч-з мин 15 -20 убираю его и допекаю корж так. Но это я делаю для масляных или сметанных бисквитов. Обычные и так хорошо и быстро выпекается.
Про крем толком ничего не скажу. Знаю, что если жидкий, то сироп не доварен.Я сама его не умею делать. Обычно сироп перевариваю. И крем получается желтый. Я пользуюсь другим кремом. Рецепт написала в теме.Посмотри. КРЕМ ЗДЕСЬ<\/u><\/a>
Сообщение: 72
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация:
1
Отправлено: 13.12.10 20:47. Заголовок: ПРО БИСКВИТ(на вопрос)
Оля,про бисквит.Тут Кьюша писала уже.Но тоже добавляю....столько лет пеку бисквиты,никогда не опадали.Может у тебя миксер слабенький и яйца взбиваются неважно.Попробуй так: взбей белки+сахар в пышную до пик пену и снизив скорость добавляй по одному желтку,продолжая взбивать.Попробуй такие пропорции 5 яиц+1 стакан сахара+ стакан муки.Муку вводи аккуратно.Печешь бисквит не открывая духовки при т-180 С до розового цвета.Проверяем зубочисткой. готовность.И еще ,я иногда кладу в бисквит разрыхлитель( пол чайной ложки соды загасить 2 стол.ложками уксуса).Тоже заамечательно.В разделе ТОРТЫ посмотри рецепты с фото моими тортов.Удачи!
Девочки, спасибо большое!Бисквит пеку на 6 яиц,стакан сахара и стакан муки,температура 220,поэтому он поднимается,а после спадает.Уже кроме стакана муки сыплю 2 ложки крахмала,добавляю разрыхлитель.Теперь я всё учту.Взбиваю всегда отдельноЕще,девочки,может кто-то у вас есть из Волгограда,пытаюсь найти магазин для кондитера,пока никто не знает.Обьясните,мне пожалуйста-киевское тесто испекла,получился отлично,довольная положила в середину бисквита,смазала кремом,а утром при разрезе торта,он сплюснулся,после этого я уже его лет 10 не пекла.У меня сохранился рецепт,если кому нужно.Так как же можно применять киевское тесто и каким кремом пользоваться.
Сообщение: 92
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация:
2
Отправлено: 15.12.10 09:57. Заголовок: Оль, на 6 яиц - таки..
Оль, на 6 яиц - таким рецептом и я пользуюсь. Только без разрыхлителей-обычный классический. А муку ты ложкой вымешиваешь? А то если миксером, то худо тесту. А вот температура действительно сильная. Убавь до 180. А что за киевское тесто?
Вот, потихоньку учусь выравнивать кремом и покрывать мастикой. ОЛЯ, вот чего я тебя про буквы спрашивала, предстоял мне первый опыт, который я кажется провалила =( Писала смесью масла с какао и сах. пудры из кулёчка. Пыталась наметить, но всё равно криво, буду искать трафареты 0_0 Торт получился 2,5 кг, внутри шок. бисквит, пропитанный коньяком, прослойки из вишни и крем - сливки+сгущенка+вишнёвая эссенция. Но заказчице оочень понравилась, она была просто в восторге ) А я заработала первую денюжку в этом непростом деле Помогло то, что буквы я позолотила, они побогаче стали ) В общем, учусь я =)
Ещё хотела спросить про айсинг, может быть им писать полегче?
Сообщение: 112
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация:
2
Отправлено: 05.02.11 02:56. Заголовок: Njama, ну с почином ..
Njama, ну с почином тебя! Для первого торта-это супер! Одно "но"-для бантика мастика толстовата.Но это ерунда-торт классныйЯ найду свой первый и покажу всем. Я вообще делала его с желатиновой мастикой . Какой мастикой пользовалась? Я как раз МК по мастике делаю-покажу как с тортом разделаюсь.
Оля, так-то мастикой я третий раз украшаю тортики, где-то в теме два первых "ужаса" есть )) Даа, по поводу бантика знаю, просто некогда было сушить, а более толстая форму держала =( Мастику я пока только из мармешлоу пробовала, но она тааак быстро сохнет, даже в пакете ( Вот думаю другие начать пробовать 0_0 В общем, учиться мне ещё предстоит долгоо.... На 9 марта мне предстоит что-то на ноутбук сделать похожее 0_0 Жду МК
Даа, по поводу бантика знаю, просто некогда было сушить, а более толстая форму держала =( Мастику я пока только из мармешлоу пробовала, но она тааак быстро сохнет, даже в пакете
Про бант поняла. Почему мармышковая сохнет быстро??????????? Может пудры переборщила? Хотя на личном опыте скажу, что мармышки мармышкам рознь. Я раньше так же мучилсь. А сейчас мармышки другие нашла- сказка прям!
Сообщение: 114
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация:
2
Отправлено: 05.02.11 23:47. Заголовок: А! Про МК забыла ска..
А! Про МК забыла сказать- завтра-после завтра выложу. Сегодня в 5 только отдала торт и бегом порядки наводить... привычка-суббота банный день, а по воскресеньям я ничего не делаю. И сил просто не осталось.
Сообщение: 37
Настроение: Have a Nice Day :)
Зарегистрирован: 05.09.10
Откуда: Москва
Репутация:
2
Отправлено: 07.02.11 00:07. Заголовок: Кьюша пишет: Хотя н..
Кьюша пишет:
цитата:
Хотя на личном опыте скажу, что мармышки мармышкам рознь. Я раньше так же мучилсь. А сейчас мармышки другие нашла- сказка прям!
И такое может быть?? Я как раз последние два раза покупаю косички неизвестной фирмы и мучаюсь, а до этого банпари брала и она такая мягкая у меня была, цвета насыщенного, вот оно в чём дело! Спасибо за подсказку!!!
Верусь, ну замечательно просто! Слон так вообще класснючий получился!Я рада, что моя мастика пришлась в пору. Только я вижу она все равно малость пористая - на откидном верхе. Или мне так кажется? Возможно из-за пудры... У-М-Н-И-Ч - К-А!
Сообщение: 56
Настроение: Have a Nice Day :)
Зарегистрирован: 05.09.10
Откуда: Москва
Репутация:
2
Отправлено: 26.03.11 23:30. Заголовок: Оля, да, я её делала..
Оля, да, я её делала на скорую руки и на следующий день после покрытия, мне показалось что слон как-то там не в кассу сидит, что-то ему ещё надо )) Поэтому торопилась и она тут сырая ещё... Спасибо ) Хоть что-то у меня белее-менее получилось)))
Сообщение: 141
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация:
2
Отправлено: 20.04.11 15:47. Заголовок: Я с тортиком. Пробле..
Я с тортиком. Проблему мне создал крем для украшения. Причем проблемы возникали только с добавлением коричневой краски. Крем переделывала три раза, но все равно контура не получилось. Вот в общем то, что получилось <\/u><\/a> Ну и с другой стороны <\/u><\/a>
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет