On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.

АвторСообщение





Сообщение: 101
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.11 00:14. Заголовок: ГУСИ-ЛЕБЕДИ


Гуси, лебеди, курочки, уточки летели, летели и на стол к нам прилетели! А в каком виде они прилетели на ваш стол? Покажете?

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]







Сообщение: 102
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.11 00:44. Заголовок: Утка фаршированная без кости.


Вот в таком виде на наш рождественский стол прилетела уточка.
. УТКА ФАРШИРОВАННАЯ ( БЕЗ КОСТИ)

Предлагаю Вашему вниманию традиционное рождественское блюдо нашей семьи. Причем самое любимое! Подаю с квашенной капустой, солеными огурчиками.
Нам понадобится: утка,утиный жир, свинина(мякоть постная), свиной жир. Грибы, лук, сельдерей(или стебли петрушки), зеленый лук, ну и приправа9 по вкусу)
[/url]
И вот такой калейдоском у нее внутри
[/url]


КАК Я ЕЕ ДЕЛАЛА
Думаю по фоткам все понятно. Но будут вопросы-пишите, не стесняйтесь. Поехали
1. Берем утку
[/URL]

2. Снять с нее кожу

<\/u><\/a>

3. Оставляем ножки. Они должны быть в коже и составлять единое целое с уткой. Выворачиваем кожу и отрубываем кость Вот так
<\/u><\/a>

<\/u><\/a>
Забыла сказать про крылья
С ними делаем тоже самое. Т.е. они должны быть с костями.
4. Вот так должно получиться
<\/u><\/a>

5. Зашиваем шкуру
<\/u><\/a>

6Фаршируем уточку
Фарш: Готовим фарш из жареных грибов с луком, мякоти свинины и мякоти утки. Мякоть порезать мелко(не молоть!). Солим, перчим. Добавляем стебли петрушки или сельдерея(он хрустит как огурчик в готовом блюде), зеленый лук. Сало и утиный жир помолоть в мясорубке с мелким ситом. Все смешать и нафаршировать шкуру. Придавая ей формы.
<\/u><\/a>

7. Смазать ее маргаринчиком. Уложить на овощную подушку. В моем случае луковая. и в духовку на 220град. Примерно мин 30 до красивой корочки. Затем уменьшить огонь до 170 град. и печь до готовности. Готовность определяем шпажкой: проколов шкуру смотрим на сок. Если прозрачный, то уточка готова. Даем остыть немного(что б руки не жгло), снимаем нитки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 161
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.11 11:41. Заголовок: Оль, хорошая темка! ..


Оль, хорошая темка! Думаю многим пригодится. Спасибо!

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 93
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.11 16:09. Заголовок: Очень интересно! :sm..


Очень интересно!

Беда,когда желудок упрямей рассудка! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет