On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.

АвторСообщение





Сообщение: 9
Зарегистрирован: 09.10.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.10 23:15. Заголовок: ресепты от мусцин


К коей группе народов относится сие блюдо неведаю, ибо сие любимый мой салат из свеклы(бурака), чеснока, грецких орехов ПО РЕЦЕПТУ ВМФ СССР (научил кокша)

Составляющие продукты:
2-3 свеклы,
1-1/2 стакана очищенных грецких орехов,
2-3 дольки чеснока,
3-4 ст. л. растительного масла, 100-150 гр. майонеза,
соль.
и шо есть из приправ сыпь у блюдо по вкусу!!!

Методы приготовления:
Салатную свеклу (в крайнем случае пойдет и борщевая) отварить до готовности, или в фольге запечь в духовке (изумительные тонкости вкусовой гаммы дает, что один, что другой метод!!!)
Остудить. Очистить. Нашинковать мелкой соломкой или натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Ядра грецких орехов прожарить на сковороде (большой огонь, часто помешивая, до цвета светлого пива). Очистить от пленки. Размельчить (размер от пыли до головки спички – по-всякому добро).
Заправить растительным масломлучше домашним, но не черезмерно душистым, а то все духом забьет или майонезом майонез только жирный 72% или 84%, а столовый, да десертный для дами смешать ингредиенты. Солить блюдо по вкусу по завершению процесса смешивания (при посоле в начале готовки– свекла пустит сок).
Настоять блюдо в холодильнике 0,5-1 час (если пацаны уже ждут неистерпимо закусь, то добро хавать сразу, ну или вариант №2 воще не готовить... но это ведь неуважение к ХОЗЯЮШКАМ!!!)

Подавать блюдо охлажденным и много.

Дополнительные составляющие продукты для разнообразия духа блюда (из практики).
сыр [i\](лучше твердый –натирать на мелкой терке),
фруктовый уксус, лимонный сок, горчица,
молотый душистый черный перец, хрен (для настоящих вкусовых качеств необходимо более длительное время настоять блюдо в холодильнике)

ПС. Предупреждение пацанам! Блюдо имеет стойкий «побочный» эффект по усилению «животных инстинктов» мужчин.


Когда ужин твой я нахваливал,
Получил я две короткие затрещины -
Но не обиделся, а приговаривал:
Ох, какая же ты близкая и ласковая...
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]







Сообщение: 84
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.10 21:55. Заголовок: А я люблю такой сала..


А я люблю такой салатик с черносливом

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 63
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.10 17:22. Заголовок: Такой салатик у нас..


Такой салатик у нас тоже готовят...Загрузила в раздел арм.кухни с фото.

Беда,когда желудок упрямей рассудка! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 13
Зарегистрирован: 09.10.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.11 10:53. Заголовок: Обращаюсь к вам вот ..


Обращаюсь к вам вот с каким вопросом
Прочел здесь:
Форум » Славянская кухня » Русская кухня
ваниль пишет:

 цитата:
Нам понадобится:
1 стакан пшена
0,5 кг тыква
1 литр воды
0,5 литра молока
соль по вкусу



И вспомнилось
Чуть предыстории. Было это вначале 90 толь в Астраханских толь в Казахстанских краях, ужо и неупомню что пили(извиняюсь) , но зашел разговор о всяческих явствах...
И кто-то упомянул о кабаковой(тыквенной) каше, а доселе у меня было довольно негативное отношение к сему блюду, вот я и высказался отрицательно, за что был поруган и обозван: глупым и зеленым(первое качество осталось и доселе, а второе ушло куда-то И пообещали мне, что попотчуют истинной кабаковой кашей...
Блюдо это что-то, слов просто нет, а одни восхитительные эмоции.

При процессе приготовления не присутствовал, но попробую описать готовое сие блюдо.
Кабак был нарезан кубиками, 0,8 – 1 см/ок.половины спичечного коробка/.
Цвет янтарный, местами с корочкой, внутри сочные, с признаками дыма, т.е. наверное кашу запекали в духовом шкафу, хотя возможно, что вначале отваривали. Пшено отваривали, наверное, отдельно т.к. зерна были вначале сухие, пока не пропитались соком.
Последний штрих. Обязательным ингредиентом к данной каше, это сливовое варенье!, при отсутствии коего допускается замена абрикосовым вареньем!

Подскажите будь ласка рецепт.

ПС. Поиск по поисковикам к сожаленью безрезультатен.


Когда ужин твой я нахваливал,
Получил я две короткие затрещины -
Но не обиделся, а приговаривал:
Ох, какая же ты близкая и ласковая...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет