Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.
Сообщение: 76
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация:
0
Отправлено: 16.08.10 08:45. Заголовок: Кулинарные курсы
Азы кулинарии - как замесить тесто, как приготовить фарш, как лепить пельмени и вареники, как формовать изделия из фарша, как печь блины и т.д. Учим начинающих и делимся своим опытом.
Любое безопарное дрожжевое тесто готовится по одной и той же схемке.
В посуду наливаем тёплую воду или молоко, добавляем соль, сахар и дрожжи. Если по рецептуре сахар не предусматривается, добавляем хотя бы чайную ложечку. Сахар улучшает процесс брожения, поэтому без него никак.
Всыпаем муку и добавляем остальные ингридиенты - сдобу и пряности - яйца, сметану, корицу, ванилин и т.д.
Замешиваем тесто.
И последнее, что добавляем - это масло. Если сливочное или маргарин - то обязательно в растопленном виде. То же касается и смальца. Обычно в рецепте это не оговаривается. А вот если надо добавить масло не растопленное - будет написано - масло кусочками.
Тесто замешиваем довольно таки густое. И оставляем примерно на часик.
Тесто должно увеличиться в объёме.
Выкладываем тесто на стол и вымешиваем до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук. Всё, тесто готово. А дальше - пироги, пирожки, лепёшки - всё, что пожелаете. Надеюсь, что объяснила понятно. Я старалась.
Слоёное тесто тоже обычно готовится по одной схемке.
Замешиваем тесто из муки, воды и соли, оставляем на 10-15 мин.
Раскатываем тонкий пласт. Сверху квадратиком выкладываем сливочное масло, смешанное с 1-2 ст.л.муки.
Затем тесто сворачиваем конвертиком.
Вот так.
Конвертик раскатываем в пласт.
И снова складываем, но теперь уже вчетверо. Ставим в холодильник на 15-20 мин.
Раскатываем в пласт.
Снова складываем вчетверо и ставим в холодильник.
Раскатываем в пласт.
Складываем конвертиком и ставим в холодильник на 15-20 мин в последний раз. В общей сложности сложить и охладить тесто надо 3-4 раза. Всё, тесто готово для работы. А дальше - слойки, пироги, язычки, пласты для торта - кому как понадобится. В принципе, ничего сложного, только долго возишься со всеми этими операциями. Надеюсь, что понятно объяснила и помогла хоть кому-нибудь.
Сообщение: 96
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация:
1
Отправлено: 03.02.11 17:32. Заголовок: ПИРОГ ИЗ РОЗ
Девочки,простой рецепт из слоеного теста.Тесто можете взять готовое слоеное недрожжевое,начинку приготовить пара пустяков.Но какой эффектный пирог.Гости падают в обморок. Лист слоеного теста раскатать.Начинка:пол стакана орехов грецких измельченных смешать с безе из 1 белка и пол стакана сахара.В начинку корицы немного. Размазать начинку на тесто фрагментарно,делая ложкой мазки.Разрезаем тест на полоски и закручиваем розочками.Укладываем в формочку не слишком близко друг к другу.Ставим в разогретую духовку при температуре 180 С и печем до зарумянивания пирога..Охлажденный пирог посыпать густо сахарной пудрой,так как начинка не очень сладкая. Восторг обеспечен!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет