On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 76
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.10 08:45. Заголовок: Кулинарные курсы


Азы кулинарии - как замесить тесто, как приготовить фарш, как лепить пельмени и вареники, как формовать изделия из фарша, как печь блины и т.д. Учим начинающих и делимся своим опытом.

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 12 [только новые]







Сообщение: 30
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.10 11:30. Заголовок: Темка чудная! Я перв..


Темка чудная! Я первый ученик

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 77
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.10 17:53. Заголовок: Дрожжевое безопарное тесто


Любое безопарное дрожжевое тесто готовится по одной и той же схемке.

В посуду наливаем тёплую воду или молоко, добавляем соль, сахар и дрожжи. Если по рецептуре сахар не предусматривается, добавляем хотя бы чайную ложечку. Сахар улучшает процесс брожения, поэтому без него никак.

Всыпаем муку и добавляем остальные ингридиенты - сдобу и пряности - яйца, сметану, корицу, ванилин и т.д.

Замешиваем тесто.

И последнее, что добавляем - это масло. Если сливочное или маргарин - то обязательно в растопленном виде. То же касается и смальца. Обычно в рецепте это не оговаривается. А вот если надо добавить масло не растопленное - будет написано - масло кусочками.

Тесто замешиваем довольно таки густое. И оставляем примерно на часик.

Тесто должно увеличиться в объёме.

Выкладываем тесто на стол и вымешиваем до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук. Всё, тесто готово. А дальше - пироги, пирожки, лепёшки - всё, что пожелаете.
Надеюсь, что объяснила понятно. Я старалась.

Ваша Елена. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 32
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.10 21:18. Заголовок: Cтарания не прошли д..


Cтарания не прошли даром. вот только не понятно мне :
admin пишет:

 цитата:
Выкладываем тесто на стол и вымешиваем до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук.


это в муке вымешивать? или на масле?

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 78
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.10 22:39. Заголовок: Оль, стол посыпаем м..


Оль, стол посыпаем мукой, выкладываем туда тесто и вымешиваем, постоянно подсыпая мукой.


Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 33
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.10 22:44. Заголовок: Ага, поняла. :sm54: ..


Ага, поняла.

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 81
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.10 17:29. Заголовок: Слоёное тесто


Слоёное тесто тоже обычно готовится по одной схемке.

Замешиваем тесто из муки, воды и соли, оставляем на 10-15 мин.


Раскатываем тонкий пласт. Сверху квадратиком выкладываем сливочное масло, смешанное с 1-2 ст.л.муки.


Затем тесто сворачиваем конвертиком.


Вот так.


Конвертик раскатываем в пласт.


И снова складываем, но теперь уже вчетверо. Ставим в холодильник на 15-20 мин.


Раскатываем в пласт.


Снова складываем вчетверо и ставим в холодильник.


Раскатываем в пласт.


Складываем конвертиком и ставим в холодильник на 15-20 мин в последний раз.
В общей сложности сложить и охладить тесто надо 3-4 раза.
Всё, тесто готово для работы. А дальше - слойки, пироги, язычки, пласты для торта - кому как понадобится. В принципе, ничего сложного, только долго возишься со всеми этими операциями.
Надеюсь, что понятно объяснила и помогла хоть кому-нибудь.

Ваша Елена. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1
Зарегистрирован: 14.10.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.10 10:47. Заголовок: Дрожжевое тесо


А мне больше нравится смазать стол и руки растительным маслом - тесто выходит нежнее, не берёт лишней муки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 127
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.10 16:03. Заголовок: Масяня пишет: А мне..


Масяня пишет:

 цитата:
А мне больше нравится смазать стол и руки растительным маслом - тесто выходит нежнее, не берёт лишней муки.



Честно говоря, мне тоже так больше нравится. Особенно когда пончики делаешь, там лишняя мука только помешает.

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 72
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.10 18:21. Заголовок: admin пишет: Особен..


admin пишет:

 цитата:
Особенно когда пончики делаешь, там лишняя мука только помешает.


Во-во и пирожки тоже

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 96
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 17:32. Заголовок: ПИРОГ ИЗ РОЗ


Девочки,простой рецепт из слоеного теста.Тесто можете взять готовое слоеное недрожжевое,начинку приготовить пара пустяков.Но какой эффектный пирог.Гости падают в обморок.
Лист слоеного теста раскатать.Начинка:пол стакана орехов грецких измельченных смешать с безе из 1 белка и пол стакана сахара.В начинку корицы немного. Размазать начинку на тесто фрагментарно,делая ложкой мазки.Разрезаем тест на полоски и закручиваем розочками.Укладываем в формочку не слишком близко друг к другу.Ставим в разогретую духовку при температуре 180 С и печем до зарумянивания пирога..Охлажденный пирог посыпать густо сахарной пудрой,так как начинка не очень сладкая.
Восторг обеспечен!


Беда,когда желудок упрямей рассудка! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 05.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 09:19. Заголовок: Интересная техника разделки теста


Ой,только что нашла потрясающую технику разделывания булок!!! Я в таком восторге,просто распирает!! Хочу поделиться ссылкой http://www.liveinternet.ru/users/3484545/post183112496//

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 193
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.11 00:27. Заголовок: Лариса, спасибо за с..


Лариса, спасибо за ссылку. Я в "Одноклассниках" видела эти работы, с подробным описанием. Я в восторге!

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет