On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 201
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.11 22:38. Заголовок: Карельский торт


Для тех, у кого, как у меня, вместо бисквита получаются резиновые лепёшки, а также для всех желающих.
Друзья, приглашаю вас 8 сентября в 10 часов по московскому времени присоединиться к онлайн-приготовлению Карельского торта, под чутким руководством нашей Кьюши.
Что для этого надо:
1. Зарегистрироваться на Форуме, дабы вы сразу могли начать готовить и не пачкали клавиатуру мукой, торопясь задать вопрос или показать своё фото с кремом.
2. Принять участие в обсуждении рецепта, если что-то непонятно.
3. Закупить все нужные продукты.
4. 8 сентября к 10 утра по московскому времени подготовить своё рабочее место и быть здесь вместе с нами.

8 сентября в 10 утра по московскому времени начинаем готовить. Кьюша всё это время будет на связи, а мы задаём вопросы, показываем фото, интересуемся всё ли получилось, или наоборот - что мы сделали неправильно.


Карельский торт

Ингридиенты:
5 яиц, 200 г сахара, 8 ст.л.крахмала, 3 ст.л.какао, 1 ч.л.разрыхлителя. Для крема: 2 ч.л.желатина, 3/4 ст.крепкого кофе, 1 ст.сливок, 2 ст.л.сахара. Для покрытия: 1/2 ст.сливок, зёрна чёрного кофе.


Белки взбить с 2-3 ст.л.сахара, пока не образуется устойчивая пена. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Крахмал смешать с какао и разрыхлителем и добавить к желткам попеременно с белками. Выложить на смазанный жиром противень и выпечь в духовке на среднем огне. Охладить и разрезать на 4 пласта. Для крема: замочить желатин в холодном кофе (в соотношении 1:1) до набухания, прогреть на водяной бане. Сливки взбить с сахаром и влить в них тонкой струйкой желатин. Пласты слегка пропитать оставшимся сладким кофе, прослоить кремом, украсить зёрнами кофе.

Кому что непонятно - задаём вопросы. И обсуждаем рецепт.

Рецепт на сайте Карельский торт Сюда можно будет добавить фото своих творений.

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 60 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


администратор




Сообщение: 220
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 11:39. Заголовок: Ага, хорошая. Достаю..


Ага, хорошая. Достаю!

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 178
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 11:47. Заголовок: Взвесила бисквит. Вы..


Взвесила бисквит. Выход одной порции 395 грамм. грубо говоря 400



КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 221
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 11:48. Заголовок: Оль, мой бисквит. Но..


Оль, мой бисквит. Но у меня высота 4 см.



Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 179
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 11:50. Заголовок: Не поняла: почему по..


Не поняла: почему подгорел? За то какие бока красивенькие. Ну ничего страшного. Когда остынет бисквит-возьми терку и потри ею по обгоревшим местам. А верхнюю пленку я совсем срезаю, а то плохо пропитается бисквит

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 180
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 11:53. Заголовок: Остужать бисквит луч..


Остужать бисквит лучше на решетке. Тогда он со всех сторон остынет одинаково быстро

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 222
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 11:53. Заголовок: Да я особо и не расс..


Да я особо и не расстраиваюсь. Там маленько подгорело, можно убрать. А вес тоже 400 гр.

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 181
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 11:54. Заголовок: Значит все правильно..


Значит все правильно сделали! УРААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так-с, с бисквитом у нас все отлично. Но мы же делаем МК по торту! А значит переходим к приготовлению крема. Но с условием, что наш бисквит уже остыл. А пока он остывает
1. ЗАВАРИМ КРЕПКИЙ КОФЕ и дадим ему остыть.

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 182
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 12:11. Заголовок: Заливаем желатин коф..


Заливаем желатин кофе.

( я залила немного большим количеством кофе чем в рецепте. 1:2)

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 183
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 12:19. Заголовок: Наш желатин набух. В..


1. Делим наш бисквит на нужное количество коржей

2, Наш желатин набух. Вот теперь его надо не много растопить. Но не кипятит. А тем временем ставим взбивать сливки. Они должны быть холодными, а посуда в которой взиваем и венчики должны быть абсолютно сухими и чистыми, без капли жира

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 224
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 13:19. Заголовок: Мой тортик. http:/..


Мой тортик.



Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 184
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 13:26. Заголовок: Вот наш бисквит в ра..


Вот наш бисквит в разрезе


Вот наши взбитые сливки


А вот они же только с желатином. Желатин, к сожалению не сфотала


Цвет немного стал грязноватый, но вКУС просто волшебный

Ну и вот я намазала торт полностью. Так как он для дома я не стала его совсем украшать



Ну а в разрезе покажу вечером


Если появились вопросы-не стесняйтесь, задавайте


КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 225
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 16:07. Заголовок: Тортик в разрезе. h..


Тортик в разрезе.



Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 125
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 16:52. Заголовок: ну вот и получился у..


ну вот и получился у Лены настоящий бисквит!я тут приболела...сильно....грипп:((

Беда,когда желудок упрямей рассудка! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 226
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 17:33. Заголовок: Да, я довольна! Тепе..


Да, я довольна! Теперь не буду бояться бисквитного теста. Одно дело, когда сама, и совершенно другое, когда под чутким руководством. Очень помогли фото. Я по ним ориентировалась. Большое спасибо Оле!!!
Изабелла, выздоравливай скорее! Болеть нельзя, и слабость, и дорого...


Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 185
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 20:12. Заголовок: Ну и разрез моего то..


Ну и разрез моего тортика


Мои комментарии: Торт вкусный, очень! Но бисквит суховатый. На его пропитку у меня ушло 0,5 стакана кофе. Пропитывала с обеих сторон коржи. Надо все таки делить на 4 части как в рецепте сказано

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 60 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет