Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.
Для тех, у кого, как у меня, вместо бисквита получаются резиновые лепёшки, а также для всех желающих. Друзья, приглашаю вас 8 сентября в 10 часов по московскому времени присоединиться к онлайн-приготовлению Карельского торта, под чутким руководством нашей Кьюши. Что для этого надо: 1. Зарегистрироваться на Форуме, дабы вы сразу могли начать готовить и не пачкали клавиатуру мукой, торопясь задать вопрос или показать своё фото с кремом. 2. Принять участие в обсуждении рецепта, если что-то непонятно. 3. Закупить все нужные продукты. 4. 8 сентября к 10 утра по московскому времени подготовить своё рабочее место и быть здесь вместе с нами.
8 сентября в 10 утра по московскому времени начинаем готовить. Кьюша всё это время будет на связи, а мы задаём вопросы, показываем фото, интересуемся всё ли получилось, или наоборот - что мы сделали неправильно.
Карельский торт
Ингридиенты: 5 яиц, 200 г сахара, 8 ст.л.крахмала, 3 ст.л.какао, 1 ч.л.разрыхлителя. Для крема: 2 ч.л.желатина, 3/4 ст.крепкого кофе, 1 ст.сливок, 2 ст.л.сахара. Для покрытия: 1/2 ст.сливок, зёрна чёрного кофе.
Белки взбить с 2-3 ст.л.сахара, пока не образуется устойчивая пена. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Крахмал смешать с какао и разрыхлителем и добавить к желткам попеременно с белками. Выложить на смазанный жиром противень и выпечь в духовке на среднем огне. Охладить и разрезать на 4 пласта. Для крема: замочить желатин в холодном кофе (в соотношении 1:1) до набухания, прогреть на водяной бане. Сливки взбить с сахаром и влить в них тонкой струйкой желатин. Пласты слегка пропитать оставшимся сладким кофе, прослоить кремом, украсить зёрнами кофе.
Кому что непонятно - задаём вопросы. И обсуждаем рецепт.
Рецепт на сайте Карельский торт Сюда можно будет добавить фото своих творений.
Сообщение: 179
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация:
2
Отправлено: 08.09.11 11:50. Заголовок: Не поняла: почему по..
Не поняла: почему подгорел? За то какие бока красивенькие. Ну ничего страшного. Когда остынет бисквит-возьми терку и потри ею по обгоревшим местам. А верхнюю пленку я совсем срезаю, а то плохо пропитается бисквит
Сообщение: 181
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация:
2
Отправлено: 08.09.11 11:54. Заголовок: Значит все правильно..
Значит все правильно сделали! УРААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так-с, с бисквитом у нас все отлично. Но мы же делаем МК по торту! А значит переходим к приготовлению крема. Но с условием, что наш бисквит уже остыл. А пока он остывает 1. ЗАВАРИМ КРЕПКИЙ КОФЕ и дадим ему остыть.
Сообщение: 183
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация:
2
Отправлено: 08.09.11 12:19. Заголовок: Наш желатин набух. В..
1. Делим наш бисквит на нужное количество коржей
2, Наш желатин набух. Вот теперь его надо не много растопить. Но не кипятит. А тем временем ставим взбивать сливки. Они должны быть холодными, а посуда в которой взиваем и венчики должны быть абсолютно сухими и чистыми, без капли жира
Сообщение: 226
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация:
1
Отправлено: 08.09.11 17:33. Заголовок: Да, я довольна! Тепе..
Да, я довольна! Теперь не буду бояться бисквитного теста. Одно дело, когда сама, и совершенно другое, когда под чутким руководством. Очень помогли фото. Я по ним ориентировалась. Большое спасибо Оле!!! Изабелла, выздоравливай скорее! Болеть нельзя, и слабость, и дорого...
Сообщение: 185
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация:
2
Отправлено: 08.09.11 20:12. Заголовок: Ну и разрез моего то..
Ну и разрез моего тортика
Мои комментарии: Торт вкусный, очень! Но бисквит суховатый. На его пропитку у меня ушло 0,5 стакана кофе. Пропитывала с обеих сторон коржи. Надо все таки делить на 4 части как в рецепте сказано
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет