On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 201
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.11 22:38. Заголовок: Карельский торт


Для тех, у кого, как у меня, вместо бисквита получаются резиновые лепёшки, а также для всех желающих.
Друзья, приглашаю вас 8 сентября в 10 часов по московскому времени присоединиться к онлайн-приготовлению Карельского торта, под чутким руководством нашей Кьюши.
Что для этого надо:
1. Зарегистрироваться на Форуме, дабы вы сразу могли начать готовить и не пачкали клавиатуру мукой, торопясь задать вопрос или показать своё фото с кремом.
2. Принять участие в обсуждении рецепта, если что-то непонятно.
3. Закупить все нужные продукты.
4. 8 сентября к 10 утра по московскому времени подготовить своё рабочее место и быть здесь вместе с нами.

8 сентября в 10 утра по московскому времени начинаем готовить. Кьюша всё это время будет на связи, а мы задаём вопросы, показываем фото, интересуемся всё ли получилось, или наоборот - что мы сделали неправильно.


Карельский торт

Ингридиенты:
5 яиц, 200 г сахара, 8 ст.л.крахмала, 3 ст.л.какао, 1 ч.л.разрыхлителя. Для крема: 2 ч.л.желатина, 3/4 ст.крепкого кофе, 1 ст.сливок, 2 ст.л.сахара. Для покрытия: 1/2 ст.сливок, зёрна чёрного кофе.


Белки взбить с 2-3 ст.л.сахара, пока не образуется устойчивая пена. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Крахмал смешать с какао и разрыхлителем и добавить к желткам попеременно с белками. Выложить на смазанный жиром противень и выпечь в духовке на среднем огне. Охладить и разрезать на 4 пласта. Для крема: замочить желатин в холодном кофе (в соотношении 1:1) до набухания, прогреть на водяной бане. Сливки взбить с сахаром и влить в них тонкой струйкой желатин. Пласты слегка пропитать оставшимся сладким кофе, прослоить кремом, украсить зёрнами кофе.

Кому что непонятно - задаём вопросы. И обсуждаем рецепт.

Рецепт на сайте Карельский торт Сюда можно будет добавить фото своих творений.

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 60 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


администратор




Сообщение: 213
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 10:25. Заголовок: Блин, я только всё с..


Блин, я только всё смешала.

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 168
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 10:33. Заголовок: Прошло 15 мин: мой б..


Прошло 15 мин: мой бисквит оооочень хорошо поднялся, пахнет на весь район. Проткнула его шпажкой (Кстати проверяем на готовность втыкая шпажку в середину!!!!!!!!!) а он сырой. Пеку дальше

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 169
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 10:40. Заголовок: Прошло 20 мин: серед..


Прошло 20 мин: середина еще сырая. За то по бокам уже готово.Значит дело идет к завершению

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 214
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 10:45. Заголовок: Всё, печётся. Честно..


Всё, печётся. Честно говоря, в жизни не стала бы столько взбивать. Да ещё просеивать.
Посмотрим что получится.
Выпекаем сколько? Я так поняла 15-20 мин. Да?

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 215
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 10:56. Заголовок: Оль, бисквит поднялс..


Оль, бисквит поднялся. Ура! Не будет резиновой лепёшки!!!! Ну очень высокий...

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 170
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 11:00. Заголовок: Нет! Через 15-20 мин..


Нет! Через 15-20 мин. мы можем только приоткрыть духовку и воткнуть шпажку.Обычный битсквит печется 25-30 мин.. Но на время выпечки действует размер посуды. Вот если бы мы налили этот бисквит в форму 28 см в диаметре, то он спекся бы быстрее, но будет тоньше. И разрезать его можно на 2 части, а если форма меньше, то печется дольше и бисквит будет выше, который мы сможем разрезать на три части

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 171
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 11:03. Заголовок: Все мой бисквит испе..


Все мой бисквит испекся!
теперь ему надо дать оооочень хорошо остыть. Лен, жду твоего результата

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 172
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 11:11. Заголовок: Достала его из формы..


Достала его из формы. Высота 5,5 см.



КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 216
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 11:14. Заголовок: Ещё печётся. Я позж..


Ещё печётся. Я позже тебя поставила минут на 20.

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 217
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 11:33. Заголовок: Оль, проткнула шпажк..


Оль, проткнула шпажкой до дна, сухая. А верх очень мягкий. Вызывает сомнения. Доставать?

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 173
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 11:34. Заголовок: Нет, не доставай. От..


Нет, не доставай. Отключи духовку и оставь бисквит там. Он дойдет.

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 218
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 11:35. Заголовок: А от боков формы отд..


А от боков формы отделился.

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 174
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 11:37. Заголовок: Нет. Когда достанешь..


Нет. Когда достанешь из духовки, аккуратненько пройдись тонким ножом по периметру между коржом и формой

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 219
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 11:38. Заголовок: Оль, корж от формы у..


Оль, корж от формы уже отделился.

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 175
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 11:38. Заголовок: Да? Значит все завис..


Да? Значит все зависит от самой формы. У тебя наверно тефлоновая?

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 60 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет