Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.
Для тех, у кого, как у меня, вместо бисквита получаются резиновые лепёшки, а также для всех желающих. Друзья, приглашаю вас 8 сентября в 10 часов по московскому времени присоединиться к онлайн-приготовлению Карельского торта, под чутким руководством нашей Кьюши. Что для этого надо: 1. Зарегистрироваться на Форуме, дабы вы сразу могли начать готовить и не пачкали клавиатуру мукой, торопясь задать вопрос или показать своё фото с кремом. 2. Принять участие в обсуждении рецепта, если что-то непонятно. 3. Закупить все нужные продукты. 4. 8 сентября к 10 утра по московскому времени подготовить своё рабочее место и быть здесь вместе с нами.
8 сентября в 10 утра по московскому времени начинаем готовить. Кьюша всё это время будет на связи, а мы задаём вопросы, показываем фото, интересуемся всё ли получилось, или наоборот - что мы сделали неправильно.
Карельский торт
Ингридиенты: 5 яиц, 200 г сахара, 8 ст.л.крахмала, 3 ст.л.какао, 1 ч.л.разрыхлителя. Для крема: 2 ч.л.желатина, 3/4 ст.крепкого кофе, 1 ст.сливок, 2 ст.л.сахара. Для покрытия: 1/2 ст.сливок, зёрна чёрного кофе.
Белки взбить с 2-3 ст.л.сахара, пока не образуется устойчивая пена. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Крахмал смешать с какао и разрыхлителем и добавить к желткам попеременно с белками. Выложить на смазанный жиром противень и выпечь в духовке на среднем огне. Охладить и разрезать на 4 пласта. Для крема: замочить желатин в холодном кофе (в соотношении 1:1) до набухания, прогреть на водяной бане. Сливки взбить с сахаром и влить в них тонкой струйкой желатин. Пласты слегка пропитать оставшимся сладким кофе, прослоить кремом, украсить зёрнами кофе.
Кому что непонятно - задаём вопросы. И обсуждаем рецепт.
Рецепт на сайте Карельский торт Сюда можно будет добавить фото своих творений.
Сообщение: 168
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация:
2
Отправлено: 08.09.11 10:33. Заголовок: Прошло 15 мин: мой б..
Прошло 15 мин: мой бисквит оооочень хорошо поднялся, пахнет на весь район. Проткнула его шпажкой (Кстати проверяем на готовность втыкая шпажку в середину!!!!!!!!!) а он сырой. Пеку дальше
Всё, печётся. Честно говоря, в жизни не стала бы столько взбивать. Да ещё просеивать. Посмотрим что получится. Выпекаем сколько? Я так поняла 15-20 мин. Да?
Сообщение: 170
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация:
2
Отправлено: 08.09.11 11:00. Заголовок: Нет! Через 15-20 мин..
Нет! Через 15-20 мин. мы можем только приоткрыть духовку и воткнуть шпажку.Обычный битсквит печется 25-30 мин.. Но на время выпечки действует размер посуды. Вот если бы мы налили этот бисквит в форму 28 см в диаметре, то он спекся бы быстрее, но будет тоньше. И разрезать его можно на 2 части, а если форма меньше, то печется дольше и бисквит будет выше, который мы сможем разрезать на три части
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет