On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 201
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.11 22:38. Заголовок: Карельский торт


Для тех, у кого, как у меня, вместо бисквита получаются резиновые лепёшки, а также для всех желающих.
Друзья, приглашаю вас 8 сентября в 10 часов по московскому времени присоединиться к онлайн-приготовлению Карельского торта, под чутким руководством нашей Кьюши.
Что для этого надо:
1. Зарегистрироваться на Форуме, дабы вы сразу могли начать готовить и не пачкали клавиатуру мукой, торопясь задать вопрос или показать своё фото с кремом.
2. Принять участие в обсуждении рецепта, если что-то непонятно.
3. Закупить все нужные продукты.
4. 8 сентября к 10 утра по московскому времени подготовить своё рабочее место и быть здесь вместе с нами.

8 сентября в 10 утра по московскому времени начинаем готовить. Кьюша всё это время будет на связи, а мы задаём вопросы, показываем фото, интересуемся всё ли получилось, или наоборот - что мы сделали неправильно.


Карельский торт

Ингридиенты:
5 яиц, 200 г сахара, 8 ст.л.крахмала, 3 ст.л.какао, 1 ч.л.разрыхлителя. Для крема: 2 ч.л.желатина, 3/4 ст.крепкого кофе, 1 ст.сливок, 2 ст.л.сахара. Для покрытия: 1/2 ст.сливок, зёрна чёрного кофе.


Белки взбить с 2-3 ст.л.сахара, пока не образуется устойчивая пена. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Крахмал смешать с какао и разрыхлителем и добавить к желткам попеременно с белками. Выложить на смазанный жиром противень и выпечь в духовке на среднем огне. Охладить и разрезать на 4 пласта. Для крема: замочить желатин в холодном кофе (в соотношении 1:1) до набухания, прогреть на водяной бане. Сливки взбить с сахаром и влить в них тонкой струйкой желатин. Пласты слегка пропитать оставшимся сладким кофе, прослоить кремом, украсить зёрнами кофе.

Кому что непонятно - задаём вопросы. И обсуждаем рецепт.

Рецепт на сайте Карельский торт Сюда можно будет добавить фото своих творений.

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 60 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]







Сообщение: 150
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 12:13. Заголовок: Значит так: бисквит ..


Значит так: бисквит на одном крахмале я не делала. Всегда смешивала с мукой. Причем муки больше. Боюсь, что бисквит получится не вкусным и возможно мокрым внутри. Но в принципе пропорции нормальные на 5 яиц 1 стак. сахара. А сухой смеси дожен быть стакан. Я думаю, может все таки с мукой сделать?
Теперь о креме:

"admin пишет:

 цитата:
Для крема: замочить желатин в холодном кофе (в соотношении 1:1) до набухания, прогреть на водяной бане.

-1:1 МАЛОВАТО БУДЕТ. нАДО БОЛЬШЕ ЖИДКОСТИ.ХОТЯ БЫ 1:3. Ну чтоб желатину было куда разбухать. Вообщем будем ориентироваться на месте

"Сливки взбить с сахаром и влить в них тонкой струйкой желатин." ЛУЧШЕ ВЗБИВАТЬ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ И ДОБАВЛЯТЬ ПУДРУ В СЕРЕДИНЕ ВЗБИВАНИЯ.

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 121
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 21:51. Заголовок: Бисквит


Девочки,никогда бисквмты не пеките на одном крахмале.Это неверно.Кьюша уже ответила,я тоже напишу.Бисквиты получаются воздушные и без всяких крахмалов.н На 5 яиц (отдельно сначала взбиваю белки с 1 стаканом сахара или пудрой) до твердых пик,затем по одному ввожу желтки,снижая скорость миксера.Добавить 1 стакан муки и осторожно лопаточкой перемешать снизу вверх.У вас будет шикарный воздушный бисквит.

Беда,когда желудок упрямей рассудка! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 122
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 21:53. Заголовок: а почему фото торта ..


а почему фото торта нет? Позже будет?

Беда,когда желудок упрямей рассудка! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 202
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 22:36. Заголовок: izabel1966 пишет: а..


izabel1966 пишет:

 цитата:
а почему фото торта нет? Позже будет?



Ну конечно же будет! Как приготовим...

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 151
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.11 13:25. Заголовок: Вот и izabel1966 ме..


Вот и izabel1966 меня поддержала. Значит печем бискви на муке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 204
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 09:04. Заголовок: Девочки, в глубокой ..


Девочки, в глубокой молодости, когда я только начинала учиться готовить, девчонки с работы повально все пекли торт с крахмалом. Муки там не было вообще. Торт получался у всех стопроцентно, даже у меня. Рецепт, естественно, не сохранился.
Поискала фото Карельского торта в интернете, к сожалению, не нашла.

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 24
Зарегистрирован: 01.10.10
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 09:50. Заголовок: Я тоже внесу свои 5 ..


Я тоже внесу свои 5 копеек! Пеку бискит как Изабелл, только к белкам добавляю щепотку лимонной кислоты, всегда получается удачный! Главное после ввода желтков по-одному, сразу выключить миксер, муку вмешивать венчиком от миксера снизу вверх.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 153
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 08:52. Заголовок: Девчонки, я уже тут...


Девчонки, я уже тут. Если есть вопросы - пишите

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 205
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 08:56. Заголовок: Оля, у меня вопросы...


Оля, у меня вопросы.
До какой степени взбивать белки и на какой скорости.
С сахаром или с сахарной пудрой.
То же самое по желткам.

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 154
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 09:02. Заголовок: Лена, у меня встречн..


Лена, у меня встречный вопрос: Печем строго по рецепту?

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 206
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 09:02. Заголовок: Да...


Да.

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 155
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 09:07. Заголовок: И так ПОЕХХХАЛИ!!!!!..


И так ПОЕХХХАЛИ!!!!!!!!!!!!
1. сначала взбиваем белки (немного). Что бы начали пениться. Эту процедуру делаем на средней скорости
2. Потом всыпаем в них в два - три захода сахар ( в нашем случае высыпаем сразу весь) и увеличиваем скорость до максимума.
3 Белки взбиваться будут у каждого по разному. Я ВЗБИВАЮ МИН 10

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 207
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 09:08. Заголовок: Всё поняла, ПОЕХХХАЛ..


Всё поняла, ПОЕХХХАЛИ!!!

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 156
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 09:21. Заголовок: Вот только что я с ..


Вот только что я с этим и столкнулась и сразу, пока не забыла хочу поделиться опытом. Если в яичных белках попался зародыш, а его не возможно вытащить , так как белок очень скользкий, то белок надо слегка потрепать миксером. Но не до пены( а то потом ничего не увидите). И аккуратно чайной ложечкой вытащить этот самый зародыш

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 157
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 09:27. Заголовок: Ах да, совсем забыла..


Ах да, совсем забыла- ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ НА 180 град. Пока делаем тесто она прогреется. И ПОДГОТОВЬТЕ ФОРМУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ. Тесто не будет ждать, его надо сразу выливать и ставить в духовку

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 208
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 09:27. Заголовок: Оль, получилась не п..


Оль, получилась не пена, а белковый крем, так надо?


Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 158
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 09:29. Заголовок: Плохо взбились, еще ..


Плохо взбились, еще взбивай



КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 159
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 09:34. Заголовок: http://i075.radikal...




Вот такие у меня взбитые белки

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 160
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 09:35. Заголовок: Не забудьте просеять..


Не забудьте просеять крахмал и какао. Если сыпучие не насытятся кислородом - пропало дело

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 161
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 09:42. Заголовок: Желтки взбиваем до б..


Желтки взбиваем до белого цвета. Ну или почти до белого

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 209
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 09:45. Заголовок: Держу вертикально, н..


Держу вертикально, не сползают.



Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 162
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 09:46. Заголовок: Ага "полет"..


Ага "полет" пока идет нормально. Взбивай желтки.

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 210
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 09:47. Заголовок: Такие же, как у тебя..


Такие же, как у тебя. Ура!
Что там с желтками?

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 163
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 09:48. Заголовок: Взбивай! У меня уже ..


Взбивай! У меня уже взбились. Сейчас фото покажу

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 211
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 09:49. Заголовок: А желтки тоже миксер..


А желтки тоже миксером взбивать?

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 164
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 09:51. Заголовок: Только миксером! Так..


Только миксером! Так же как белки сначала отдельно, потом всыпаем сахар и увеличиваем на полную скорость

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 165
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 10:00. Заголовок: Вот мои желтки http..


Вот мои желтки



Теперь их надо смешать

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 212
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 10:02. Заголовок: У меня так же. Смеши..


У меня так же. Смешиваю.

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 166
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 10:14. Заголовок: Начинаем мешать белк..


Начинаем мешать белки миксером и доб. в ник маленькими порциями наши желтки. Выключаем миксер и всыпаем ПРОСЕЯННЫЕ сыпучие. Снизу вверх перемешиваем лопаткой. Можно обычной ложкой, венчиком - я по этому поводу не заморачиваюсь. За то заморачиваюсь и очень сильно по поводу ПРОСЕИВАНИЯ сыпучих. У меня получилась вот такая смесь


Выливаем ее в форму и ставим в УЖЕ ПРОГРЕТУЮ духовку. Засекаем 15 - 20 мин

А ТЕПЕРЬ У НАС ЗАСЛУЖЕННЫЙ ПЕРЕКУР И пока мы курим я сбегаю в магазин. забыла кофе купить

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 167
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 10:21. Заголовок: Мой бисквит уже пахн..


Мой бисквит уже пахнет

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 213
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 10:25. Заголовок: Блин, я только всё с..


Блин, я только всё смешала.

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 168
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 10:33. Заголовок: Прошло 15 мин: мой б..


Прошло 15 мин: мой бисквит оооочень хорошо поднялся, пахнет на весь район. Проткнула его шпажкой (Кстати проверяем на готовность втыкая шпажку в середину!!!!!!!!!) а он сырой. Пеку дальше

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 169
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 10:40. Заголовок: Прошло 20 мин: серед..


Прошло 20 мин: середина еще сырая. За то по бокам уже готово.Значит дело идет к завершению

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 214
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 10:45. Заголовок: Всё, печётся. Честно..


Всё, печётся. Честно говоря, в жизни не стала бы столько взбивать. Да ещё просеивать.
Посмотрим что получится.
Выпекаем сколько? Я так поняла 15-20 мин. Да?

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 215
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 10:56. Заголовок: Оль, бисквит поднялс..


Оль, бисквит поднялся. Ура! Не будет резиновой лепёшки!!!! Ну очень высокий...

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 170
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 11:00. Заголовок: Нет! Через 15-20 мин..


Нет! Через 15-20 мин. мы можем только приоткрыть духовку и воткнуть шпажку.Обычный битсквит печется 25-30 мин.. Но на время выпечки действует размер посуды. Вот если бы мы налили этот бисквит в форму 28 см в диаметре, то он спекся бы быстрее, но будет тоньше. И разрезать его можно на 2 части, а если форма меньше, то печется дольше и бисквит будет выше, который мы сможем разрезать на три части

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 171
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 11:03. Заголовок: Все мой бисквит испе..


Все мой бисквит испекся!
теперь ему надо дать оооочень хорошо остыть. Лен, жду твоего результата

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 172
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 11:11. Заголовок: Достала его из формы..


Достала его из формы. Высота 5,5 см.



КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 216
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 11:14. Заголовок: Ещё печётся. Я позж..


Ещё печётся. Я позже тебя поставила минут на 20.

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 217
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 11:33. Заголовок: Оль, проткнула шпажк..


Оль, проткнула шпажкой до дна, сухая. А верх очень мягкий. Вызывает сомнения. Доставать?

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 173
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 11:34. Заголовок: Нет, не доставай. От..


Нет, не доставай. Отключи духовку и оставь бисквит там. Он дойдет.

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 218
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 11:35. Заголовок: А от боков формы отд..


А от боков формы отделился.

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 174
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 11:37. Заголовок: Нет. Когда достанешь..


Нет. Когда достанешь из духовки, аккуратненько пройдись тонким ножом по периметру между коржом и формой

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 219
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 11:38. Заголовок: Оль, корж от формы у..


Оль, корж от формы уже отделился.

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 175
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 11:38. Заголовок: Да? Значит все завис..


Да? Значит все зависит от самой формы. У тебя наверно тефлоновая?

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 220
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 11:39. Заголовок: Ага, хорошая. Достаю..


Ага, хорошая. Достаю!

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 178
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 11:47. Заголовок: Взвесила бисквит. Вы..


Взвесила бисквит. Выход одной порции 395 грамм. грубо говоря 400



КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 221
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 11:48. Заголовок: Оль, мой бисквит. Но..


Оль, мой бисквит. Но у меня высота 4 см.



Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 179
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 11:50. Заголовок: Не поняла: почему по..


Не поняла: почему подгорел? За то какие бока красивенькие. Ну ничего страшного. Когда остынет бисквит-возьми терку и потри ею по обгоревшим местам. А верхнюю пленку я совсем срезаю, а то плохо пропитается бисквит

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 180
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 11:53. Заголовок: Остужать бисквит луч..


Остужать бисквит лучше на решетке. Тогда он со всех сторон остынет одинаково быстро

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 222
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 11:53. Заголовок: Да я особо и не расс..


Да я особо и не расстраиваюсь. Там маленько подгорело, можно убрать. А вес тоже 400 гр.

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 181
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 11:54. Заголовок: Значит все правильно..


Значит все правильно сделали! УРААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Так-с, с бисквитом у нас все отлично. Но мы же делаем МК по торту! А значит переходим к приготовлению крема. Но с условием, что наш бисквит уже остыл. А пока он остывает
1. ЗАВАРИМ КРЕПКИЙ КОФЕ и дадим ему остыть.

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 182
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 12:11. Заголовок: Заливаем желатин коф..


Заливаем желатин кофе.

( я залила немного большим количеством кофе чем в рецепте. 1:2)

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 183
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 12:19. Заголовок: Наш желатин набух. В..


1. Делим наш бисквит на нужное количество коржей

2, Наш желатин набух. Вот теперь его надо не много растопить. Но не кипятит. А тем временем ставим взбивать сливки. Они должны быть холодными, а посуда в которой взиваем и венчики должны быть абсолютно сухими и чистыми, без капли жира

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 224
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 13:19. Заголовок: Мой тортик. http:/..


Мой тортик.



Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 184
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 13:26. Заголовок: Вот наш бисквит в ра..


Вот наш бисквит в разрезе


Вот наши взбитые сливки


А вот они же только с желатином. Желатин, к сожалению не сфотала


Цвет немного стал грязноватый, но вКУС просто волшебный

Ну и вот я намазала торт полностью. Так как он для дома я не стала его совсем украшать



Ну а в разрезе покажу вечером


Если появились вопросы-не стесняйтесь, задавайте


КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 225
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 16:07. Заголовок: Тортик в разрезе. h..


Тортик в разрезе.



Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 125
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 16:52. Заголовок: ну вот и получился у..


ну вот и получился у Лены настоящий бисквит!я тут приболела...сильно....грипп:((

Беда,когда желудок упрямей рассудка! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 226
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 17:33. Заголовок: Да, я довольна! Тепе..


Да, я довольна! Теперь не буду бояться бисквитного теста. Одно дело, когда сама, и совершенно другое, когда под чутким руководством. Очень помогли фото. Я по ним ориентировалась. Большое спасибо Оле!!!
Изабелла, выздоравливай скорее! Болеть нельзя, и слабость, и дорого...


Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 185
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 20:12. Заголовок: Ну и разрез моего то..


Ну и разрез моего тортика


Мои комментарии: Торт вкусный, очень! Но бисквит суховатый. На его пропитку у меня ушло 0,5 стакана кофе. Пропитывала с обеих сторон коржи. Надо все таки делить на 4 части как в рецепте сказано

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 60 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет