On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 201
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.11 22:38. Заголовок: Карельский торт


Для тех, у кого, как у меня, вместо бисквита получаются резиновые лепёшки, а также для всех желающих.
Друзья, приглашаю вас 8 сентября в 10 часов по московскому времени присоединиться к онлайн-приготовлению Карельского торта, под чутким руководством нашей Кьюши.
Что для этого надо:
1. Зарегистрироваться на Форуме, дабы вы сразу могли начать готовить и не пачкали клавиатуру мукой, торопясь задать вопрос или показать своё фото с кремом.
2. Принять участие в обсуждении рецепта, если что-то непонятно.
3. Закупить все нужные продукты.
4. 8 сентября к 10 утра по московскому времени подготовить своё рабочее место и быть здесь вместе с нами.

8 сентября в 10 утра по московскому времени начинаем готовить. Кьюша всё это время будет на связи, а мы задаём вопросы, показываем фото, интересуемся всё ли получилось, или наоборот - что мы сделали неправильно.


Карельский торт

Ингридиенты:
5 яиц, 200 г сахара, 8 ст.л.крахмала, 3 ст.л.какао, 1 ч.л.разрыхлителя. Для крема: 2 ч.л.желатина, 3/4 ст.крепкого кофе, 1 ст.сливок, 2 ст.л.сахара. Для покрытия: 1/2 ст.сливок, зёрна чёрного кофе.


Белки взбить с 2-3 ст.л.сахара, пока не образуется устойчивая пена. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Крахмал смешать с какао и разрыхлителем и добавить к желткам попеременно с белками. Выложить на смазанный жиром противень и выпечь в духовке на среднем огне. Охладить и разрезать на 4 пласта. Для крема: замочить желатин в холодном кофе (в соотношении 1:1) до набухания, прогреть на водяной бане. Сливки взбить с сахаром и влить в них тонкой струйкой желатин. Пласты слегка пропитать оставшимся сладким кофе, прослоить кремом, украсить зёрнами кофе.

Кому что непонятно - задаём вопросы. И обсуждаем рецепт.

Рецепт на сайте Карельский торт Сюда можно будет добавить фото своих творений.

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 60 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]







Сообщение: 150
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 12:13. Заголовок: Значит так: бисквит ..


Значит так: бисквит на одном крахмале я не делала. Всегда смешивала с мукой. Причем муки больше. Боюсь, что бисквит получится не вкусным и возможно мокрым внутри. Но в принципе пропорции нормальные на 5 яиц 1 стак. сахара. А сухой смеси дожен быть стакан. Я думаю, может все таки с мукой сделать?
Теперь о креме:

"admin пишет:

 цитата:
Для крема: замочить желатин в холодном кофе (в соотношении 1:1) до набухания, прогреть на водяной бане.

-1:1 МАЛОВАТО БУДЕТ. нАДО БОЛЬШЕ ЖИДКОСТИ.ХОТЯ БЫ 1:3. Ну чтоб желатину было куда разбухать. Вообщем будем ориентироваться на месте

"Сливки взбить с сахаром и влить в них тонкой струйкой желатин." ЛУЧШЕ ВЗБИВАТЬ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ И ДОБАВЛЯТЬ ПУДРУ В СЕРЕДИНЕ ВЗБИВАНИЯ.

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 121
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 21:51. Заголовок: Бисквит


Девочки,никогда бисквмты не пеките на одном крахмале.Это неверно.Кьюша уже ответила,я тоже напишу.Бисквиты получаются воздушные и без всяких крахмалов.н На 5 яиц (отдельно сначала взбиваю белки с 1 стаканом сахара или пудрой) до твердых пик,затем по одному ввожу желтки,снижая скорость миксера.Добавить 1 стакан муки и осторожно лопаточкой перемешать снизу вверх.У вас будет шикарный воздушный бисквит.

Беда,когда желудок упрямей рассудка! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 122
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 21:53. Заголовок: а почему фото торта ..


а почему фото торта нет? Позже будет?

Беда,когда желудок упрямей рассудка! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 202
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 22:36. Заголовок: izabel1966 пишет: а..


izabel1966 пишет:

 цитата:
а почему фото торта нет? Позже будет?



Ну конечно же будет! Как приготовим...

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 151
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.11 13:25. Заголовок: Вот и izabel1966 ме..


Вот и izabel1966 меня поддержала. Значит печем бискви на муке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 204
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 09:04. Заголовок: Девочки, в глубокой ..


Девочки, в глубокой молодости, когда я только начинала учиться готовить, девчонки с работы повально все пекли торт с крахмалом. Муки там не было вообще. Торт получался у всех стопроцентно, даже у меня. Рецепт, естественно, не сохранился.
Поискала фото Карельского торта в интернете, к сожалению, не нашла.

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 24
Зарегистрирован: 01.10.10
Откуда: Грузия, Тбилиси
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.11 09:50. Заголовок: Я тоже внесу свои 5 ..


Я тоже внесу свои 5 копеек! Пеку бискит как Изабелл, только к белкам добавляю щепотку лимонной кислоты, всегда получается удачный! Главное после ввода желтков по-одному, сразу выключить миксер, муку вмешивать венчиком от миксера снизу вверх.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 153
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 08:52. Заголовок: Девчонки, я уже тут...


Девчонки, я уже тут. Если есть вопросы - пишите

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 205
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 08:56. Заголовок: Оля, у меня вопросы...


Оля, у меня вопросы.
До какой степени взбивать белки и на какой скорости.
С сахаром или с сахарной пудрой.
То же самое по желткам.

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 154
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 09:02. Заголовок: Лена, у меня встречн..


Лена, у меня встречный вопрос: Печем строго по рецепту?

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 206
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 09:02. Заголовок: Да...


Да.

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 155
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 09:07. Заголовок: И так ПОЕХХХАЛИ!!!!!..


И так ПОЕХХХАЛИ!!!!!!!!!!!!
1. сначала взбиваем белки (немного). Что бы начали пениться. Эту процедуру делаем на средней скорости
2. Потом всыпаем в них в два - три захода сахар ( в нашем случае высыпаем сразу весь) и увеличиваем скорость до максимума.
3 Белки взбиваться будут у каждого по разному. Я ВЗБИВАЮ МИН 10

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 207
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 09:08. Заголовок: Всё поняла, ПОЕХХХАЛ..


Всё поняла, ПОЕХХХАЛИ!!!

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 156
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 09:21. Заголовок: Вот только что я с ..


Вот только что я с этим и столкнулась и сразу, пока не забыла хочу поделиться опытом. Если в яичных белках попался зародыш, а его не возможно вытащить , так как белок очень скользкий, то белок надо слегка потрепать миксером. Но не до пены( а то потом ничего не увидите). И аккуратно чайной ложечкой вытащить этот самый зародыш

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 157
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.11 09:27. Заголовок: Ах да, совсем забыла..


Ах да, совсем забыла- ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ НА 180 град. Пока делаем тесто она прогреется. И ПОДГОТОВЬТЕ ФОРМУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ. Тесто не будет ждать, его надо сразу выливать и ставить в духовку

КРИТИКа - это обсуждение, разбор чего-либо с целью ОЦЕНИТЬ ДОСТОИНСТВА, ОБНАРУЖИТЬ И ВЫПРАВИТЬ НЕДОСТАТКИ
(толковый словарь русского языка)

ОЛЯ Я
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 60 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет