Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.
Для тех, у кого, как у меня, вместо бисквита получаются резиновые лепёшки, а также для всех желающих. Друзья, приглашаю вас 8 сентября в 10 часов по московскому времени присоединиться к онлайн-приготовлению Карельского торта, под чутким руководством нашей Кьюши. Что для этого надо: 1. Зарегистрироваться на Форуме, дабы вы сразу могли начать готовить и не пачкали клавиатуру мукой, торопясь задать вопрос или показать своё фото с кремом. 2. Принять участие в обсуждении рецепта, если что-то непонятно. 3. Закупить все нужные продукты. 4. 8 сентября к 10 утра по московскому времени подготовить своё рабочее место и быть здесь вместе с нами.
8 сентября в 10 утра по московскому времени начинаем готовить. Кьюша всё это время будет на связи, а мы задаём вопросы, показываем фото, интересуемся всё ли получилось, или наоборот - что мы сделали неправильно.
Карельский торт
Ингридиенты: 5 яиц, 200 г сахара, 8 ст.л.крахмала, 3 ст.л.какао, 1 ч.л.разрыхлителя. Для крема: 2 ч.л.желатина, 3/4 ст.крепкого кофе, 1 ст.сливок, 2 ст.л.сахара. Для покрытия: 1/2 ст.сливок, зёрна чёрного кофе.
Белки взбить с 2-3 ст.л.сахара, пока не образуется устойчивая пена. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Крахмал смешать с какао и разрыхлителем и добавить к желткам попеременно с белками. Выложить на смазанный жиром противень и выпечь в духовке на среднем огне. Охладить и разрезать на 4 пласта. Для крема: замочить желатин в холодном кофе (в соотношении 1:1) до набухания, прогреть на водяной бане. Сливки взбить с сахаром и влить в них тонкой струйкой желатин. Пласты слегка пропитать оставшимся сладким кофе, прослоить кремом, украсить зёрнами кофе.
Кому что непонятно - задаём вопросы. И обсуждаем рецепт.
Рецепт на сайте Карельский торт Сюда можно будет добавить фото своих творений.
Значит так: бисквит на одном крахмале я не делала. Всегда смешивала с мукой. Причем муки больше. Боюсь, что бисквит получится не вкусным и возможно мокрым внутри. Но в принципе пропорции нормальные на 5 яиц 1 стак. сахара. А сухой смеси дожен быть стакан. Я думаю, может все таки с мукой сделать? Теперь о креме:
"admin пишет:
цитата:
Для крема: замочить желатин в холодном кофе (в соотношении 1:1) до набухания, прогреть на водяной бане.
-1:1 МАЛОВАТО БУДЕТ. нАДО БОЛЬШЕ ЖИДКОСТИ.ХОТЯ БЫ 1:3. Ну чтоб желатину было куда разбухать. Вообщем будем ориентироваться на месте
"Сливки взбить с сахаром и влить в них тонкой струйкой желатин." ЛУЧШЕ ВЗБИВАТЬ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ И ДОБАВЛЯТЬ ПУДРУ В СЕРЕДИНЕ ВЗБИВАНИЯ.
Сообщение: 121
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация:
1
Отправлено: 02.09.11 21:51. Заголовок: Бисквит
Девочки,никогда бисквмты не пеките на одном крахмале.Это неверно.Кьюша уже ответила,я тоже напишу.Бисквиты получаются воздушные и без всяких крахмалов.н На 5 яиц (отдельно сначала взбиваю белки с 1 стаканом сахара или пудрой) до твердых пик,затем по одному ввожу желтки,снижая скорость миксера.Добавить 1 стакан муки и осторожно лопаточкой перемешать снизу вверх.У вас будет шикарный воздушный бисквит.
Сообщение: 204
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация:
1
Отправлено: 05.09.11 09:04. Заголовок: Девочки, в глубокой ..
Девочки, в глубокой молодости, когда я только начинала учиться готовить, девчонки с работы повально все пекли торт с крахмалом. Муки там не было вообще. Торт получался у всех стопроцентно, даже у меня. Рецепт, естественно, не сохранился. Поискала фото Карельского торта в интернете, к сожалению, не нашла.
Отправлено: 05.09.11 09:50. Заголовок: Я тоже внесу свои 5 ..
Я тоже внесу свои 5 копеек! Пеку бискит как Изабелл, только к белкам добавляю щепотку лимонной кислоты, всегда получается удачный! Главное после ввода желтков по-одному, сразу выключить миксер, муку вмешивать венчиком от миксера снизу вверх.
Сообщение: 155
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация:
2
Отправлено: 08.09.11 09:07. Заголовок: И так ПОЕХХХАЛИ!!!!!..
И так ПОЕХХХАЛИ!!!!!!!!!!!! 1. сначала взбиваем белки (немного). Что бы начали пениться. Эту процедуру делаем на средней скорости 2. Потом всыпаем в них в два - три захода сахар ( в нашем случае высыпаем сразу весь) и увеличиваем скорость до максимума. 3 Белки взбиваться будут у каждого по разному. Я ВЗБИВАЮ МИН 10
Сообщение: 156
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация:
2
Отправлено: 08.09.11 09:21. Заголовок: Вот только что я с ..
Вот только что я с этим и столкнулась и сразу, пока не забыла хочу поделиться опытом. Если в яичных белках попался зародыш, а его не возможно вытащить , так как белок очень скользкий, то белок надо слегка потрепать миксером. Но не до пены( а то потом ничего не увидите). И аккуратно чайной ложечкой вытащить этот самый зародыш
Сообщение: 157
Зарегистрирован: 14.07.10
Откуда: Украина
Репутация:
2
Отправлено: 08.09.11 09:27. Заголовок: Ах да, совсем забыла..
Ах да, совсем забыла- ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ НА 180 град. Пока делаем тесто она прогреется. И ПОДГОТОВЬТЕ ФОРМУ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ. Тесто не будет ждать, его надо сразу выливать и ставить в духовку
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет