Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.
Этот индийский хлеб пекут в глиняных печах,но так как у нас дома нет тандура,то можно испечь в духовке на камне или на горячем листе.Температура для выпекания должна быть максимально высокой. СОСТАВ:3 стакана муки,1 стакан воды,закваски либо 1/4 ч.ложки дрожжей,1 ч.ложка сахара,1 стол.ложка растительного масла(без запаха),1 ч.ложка соли.Получатся 2 лепешки.Понятно,что количество муки может меняться,так как клейковина у всех разная.Технологи я выпечки обычная.Замесить тесто.Поставить подходить.Из подошедшего теста сформировать 2-3 шарика и оставить на расстойку минут на 30.Затем разогреть духовку,сформировать из шара лепёшку (не обязательно круглую) - приплюснуть тесто ладонью и слегка растянуть, затем примять середину лепёшки, оставить 2 см края - серединка должна быть 5-7 мм толщиной.Края подрезать ножом.Смазать кефиром,посыпать кунжутом и в духовку.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет