On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 48
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 20:07. Заголовок: Японская кухня


Вопросы и ответы по кухне.
Пишите, кто считает себя знатоком этой кухни.

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 6 [только новые]







Сообщение: 1
Зарегистрирован: 17.10.10
Откуда: Россия, Ступино
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.10 17:52. Заголовок: Роллы с огурцом и сёмгой


- предварительно отварить рис и остудить, нарезать огурцы без кожицы, семгу и листья салата айсберг порвать руками;

- на циновку выложить лист нори блестящей стороной вниз, распределить рис, не докладывая сверху и снизу по 1 см; на рис кладем лист салата, рыбу, огурец, для сочности можно добавить капельку майонеза и сворачиваем.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2
Зарегистрирован: 17.10.10
Откуда: Россия, Ступино
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.10 18:00. Заголовок: Спринг-роллы




- предварительно отварить рис для ролл и смешать с рисовым уксусом; дать остыть;

- рисовую бумагу замочить в теплой воде 30 секунд, выложить на поверхность и на нее выкладывать; листья салата, лук-порей,2ст.л. риса, форель, огурец и неск.капель соуса табаско, свернуть и завязать перьями лука.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3
Зарегистрирован: 17.10.10
Откуда: Россия, Ступино
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.10 18:05. Заголовок: Мисо-суп




- довести до кипения 800 мл воды, развести 100г мисо-пасты + 2ст.л. соевого соуса, размешать и процедить;

- креветки очистить и удалить кишечную вену; креветки и вешенки положить в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения и снять с огня;

- в миску положить по щепотке, разобранного на волокна крабового мяса и зеленый лук; залить горячим бульоном.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 136
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.10 18:31. Заголовок: Вау! Как тут интерес..


Вау! Как тут интересно! Совершенно другая культура.
Женечка, молодчика! Спасибо!!!

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5
Зарегистрирован: 17.10.10
Откуда: Россия, Ступино
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.10 18:36. Заголовок: :sm67: ПОЖАЛСТА )))..


ПОЖАЛСТА )))

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 56
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.10 17:44. Заголовок: Роллы из рисовой бумаги.


Рисовую бумагу опустить в воду и вытащить.Разложить нарезанные соломкой красный перец,морковь,авокадо,огурцы,обжаренные королевские креветки,кинзу,посыпать кунжутом,немного лимонного сока. Еще добавляют и отваренную фунчозу.Свернуть и завязать перьями лука или другой зеленью.Подавать с соевым соусом.Очень сытно,вкусно и некалорийно! Мальчики потребовали еще!Вообще ,здесь можно с начинкой много фантазировать.


Беда,когда желудок упрямей рассудка! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет