On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 47
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 20:07. Заголовок: Тайская кухня


Вопросы и ответы по кухне.
Пишите, кто считает себя знатоком этой кухни.

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]







Сообщение: 1
Зарегистрирован: 07.03.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.11 23:13. Заголовок: Том Ям - самое известное блюдо тайской кухни


Здравствуйте!
Одно из самых ярких вкусовых впечатлений от моей поездки в Тайланд - дегустация самого популярного тайского блюда - супа Том Ям Кунг (TOM YUM KUNG). В Тае его подают везде: в ресторанах, кафе, на уличных лотках, в виде полуфабриката в магазинах. Вернувшись домой, я снова и снова пыталась воспроизвести непередаваемый остро-кисло-сладко-соленый вкус этого супа. В оригинале Том Ям состоит из кучи ингридиентов, найти которые в наших условиях невозможно. Пришлось довольствоваться тем необходимым минимумом, который есть у нас в магазинах.
Итак, приступаем.
Берем:
горсть чёрного перца,
горсть свежих кореньев кориандра и имбиря,
чеснок,
лимонное сорго.
Всё это измельчить и растолочь в однородную массу.
450 гр креветок очистить, оставив шелуху лишь на кончике хвоста. Очистки и головы ни в коем случае не выбрасывают — они-то и задают вкусовой тон. Чуть осушив на салфетке, их бросают в кипящее растительное масло и жарят минут 5-6, пока шелуха не станет ярко-розовой и хрустящей. Затем добавляется питьевая вода, так чтобы она только покрыла содержимое. Когда жидкость закипит, огонь следует убавить. Поварив 10 минут, бульон процеживают.
Прямо перед подачей к столу бульон вновь доводят до кипения и растворяют в нем приготовленную пасту из специй, добавляют очищенные креветки, 4 помидорчика черри, вливают лимонный сок (3 ст. л.), тайский рыбный соус (3 ст.л.) и посыпают парой листьев лимона (целиком) и кориандра (в измельчённом виде). Для тех, кто любит поострее, покрошить стручок зеленого перчика чили.
Великолепный и неподражаемый Суп Том Ям готов!
/Тайский рыбный соус продается в супермаркетах, но на крайний случай замените его устричным либо (совсем плохо) соевым соусом/

Приятного аппетита! Заходите ко мне на мой блог Тай Как Рай<\/u><\/a>, я расскажу вам про чудный Тай!!!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет