On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Форум начал работать 1 сентября 2010 года. Начинаем обживать Форум! Приветствуются пошаговые уроки по приготовлению национальных блюд. Вопросы и ответы по национальным кухням. Фотоотчёты о путешествиях и рассказы о национальных кухнях.

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 32
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.10 19:51. Заголовок: Азербайджанская кухня


Вопросы и ответы по кухне.
Пишите, кто считает себя знатоком этой кухни.

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 141 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]







Сообщение: 144
Зарегистрирован: 29.01.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.11 03:32. Заголовок: ПАЛДА (ФАЛДА)




200 гр. пшеничного крахмала, 400 гр. молока, 80 гр. сахара.

Смешать молоко с водой один к одному и довести до кипения. Крахмал развести с хол. водой и постепенно, помешивая добавить в кипящее молоко. Положить сахар и варить до готовности. Подаётся в горячем виде. Очень хорошо помогает и широко используется в народной медицине, как противокашлевое иотхаркивающее средство.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 145
Зарегистрирован: 29.01.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.11 03:33. Заголовок: СУДЖУК




200 гр. пшеничного крахмала или кукурузной муки, 450 гр. воды, 80 гр. топл. масла, 160 гр. сахара, 160 гр. молотых орехов, шафран, соль.

Крахмал развести холодной водой и постепенно влить, непрерывнопомешивая, в кипящую воду. Добавить сахар, масло, соль настой шафрана и варить до готовности. В конце добавить половину молотых орехов, перемешать и положить суджук в тарелки. Оставшимися орехами посыпать сверху для украшения.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 146
Зарегистрирован: 29.01.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.11 03:34. Заголовок: ФИРНИ


160 гр. риса, 800 гр. молока, 40 гр. сл. масла, 40 гр. сахара, корица, соль.
Рис замочить на 2-3 часа, затем высушить и истолочь в ступке или перемолоть в кофемолке. Молоко довести до кипения и непрерывно помешивая всыпать рисовую муку. Добавить сахар и соль и варить до готовности. При подаче на стол в каждую тарелку кладётся кусочек масла,а сверхупосыпается корицей.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 147
Зарегистрирован: 29.01.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.11 03:41. Заголовок: Шашлык из осетрины.





Разделывают осетрину обычным путем, нарезают на куски по 40-50 г, солят, перчат, смазывают сметаной или растительным маслом + немного томата -оставляют в басдурме 3-4 часа, жарят на мангале 7-10 мин. Готовую рыбу кладут на блюдо, гарнируют свежими помидорами и нарезанным луком. Отдельно подают наршараб и сумах.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 148
Зарегистрирован: 29.01.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.11 22:53. Заголовок: вопрос про фото


Хотела добавить фото, но нигде не нашла - как? Прошу подсказать, плиз...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 176
Зарегистрирован: 12.07.10
Откуда: Россия, Тверская область
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.11 10:09. Заголовок: Sela65 , надо было з..

Ваша Елена. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 141 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет